Кто владеет информацией,
владеет миром

О зимних каникулах больных людей

Опубликовано 16.01.2007 автором Юрий Поспелов в разделе комментариев 15

О зимних каникулах больных людей

Михаил Веллер издал в 2006 г. книгу "Великий последний шанс". Не знаю последний ли шанс наступил для России, великой державы, выбраться из ямы, в которой она оказалась. Ее никто не завоевал, не обрушились на нее эпидемия или какая-то космическая беда, но сами люди, как бы зомбированные сатаной, стали делать нелепые поступки, которые и могут привести Россию и нацию на грань гибели. Последний, хотя и ничтожный по своему влиянию на общую ситуацию, момент - это "зимние каникулы" с 30 декабря 2006 года до 09 января 2007 года.

Поликлиники и даже больницы на 10 дней остались без врачей - всего по одному дежурному врачу на поликлинику и, может быть, несколько на больницу!? Тяжелые больные в ужасе, да и здоровые люди мало, что понимают: дали бы эти каникулы летом - можно было бы съездить на дачу и вообще за город, немного отдохнуть.

А сейчас? Какая же "умная голова" все это придумала. Во имя чего? Неужели ради того, чтобы кучка богатеев могла спокойно съездить на зарубежные зимние курорты и там хорошо "оторваться"? А о многих больных не подумали?

То показывают по TV, как самоотверженно врачи борются за жизнь тяжелейших больных, а то вдруг такое...

Возможно, это нужно властям, чтобы окончательно запутать и оболванить людей? Не знаю. По крайней мере, никто не протестует, почти все смирились и ждут, что будет дальше. Кошмарная ситуация для думающих людей.

Да, оказывается, я немного ошибся. 9-го вечером по TV показывали, как встречали группу туристов, вернувшихся из Египта, с теплого моря (значит, не только зимние курорты были притягательны). Для чего, думаю, показывали этих героев? А чтобы люди утверждались в мыслях, что есть богатые и бедные (пропасть между которыми растет), что так и должно быть в цивилизованной стране и еще, что более существенно, " думай только о себе" и "бери от жизни все".

Но надежда умирает последней и у меня тоже. Я обращаюсь лично к куратору приоритетного национального проекта "Здоровье" первому вице-премьеру Правительства России Дмитрию Медведеву: "Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Потребуйте у Зурабова справку о том, сколько людей потеряла страна за эти 10 дней из-за того, что им не была вовремя оказана нужная медицинская помощь. Сравните эти данные с обычными рабочими днями. Уверен, что Вы ужаснётесь! По этим основаниям потребуйте у наших полусумасшедших депутатов, чтобы они немедленно исправили ситуацию, а Зурабову прикажите навести порядок с дежурствами в праздничные дни в больницах и поликлиниках. На Вас вся надежда!".


От редакции: О том, что не так давно введенные у нас новогодние каникулы не для школьников, а для всей страны, прератились в национальную катастрофу, не писал разве что ленивый. Посмотрите на хронику происшествий в последние 2 недели, хотя би и на нашем сайте - вы все поймете.

Зря г-н Поспелов "катит бочку" на депутатов - о катастрофическом "новогоднем запое" еще года три назад говорил Г.Зюганов, но в Думе сегодня все решает одна фракция - "Единая Россия". И эта фракция тоже сама ничего важного не решает - важные законодательные инициативы ей спускают из правительства и администрации президента. Вот, собственно, в Кремле и Доме правительства и ищите причину "традиционной новогодней катастрофы" в Российской Федерации.

Заодно поинтересуйтесь у Зурабова не только цифами, которых у него в министерстве нет - они появятся там не раньше третьего квартала. Поинтересуйтесь, где он отдыхал в эти праздничные дни сам. А заодно поинтересуйтесь, почему чиновники в Доме правительства и Кремле к середине января сплошь и рядом имеют замечательный загар. Впрочем, не отстают от них и депутаты.

Ведь ни правительство, ни тем более администрация президента, и уж точно не Дума не несут никакой ответственности за состояние дел в народном хозяйстве - можно вывести общий интегральный показатель потерь экономики за первую половину января, но кому вы эти данные предъявите? Кто адресат?

А нету в Государстве Российском такого адресата, чтоб за страну в целом отвечал. Разве что Дед Мороз. Вот так-то.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
7McsnDLApZ
7McsnDLApZ написал 29.01.2007 23:50
Hi! Very nice site! Thanks you very much! IurEU6sLkqvtzK
ошибка
катет написал 16.01.2007 08:29
Медведев только порадуется увеличению смертей - сколько ртов отвалилось от его газовой трубы.
Маленький выпуск интеллектуального пара...
Sergo написал 16.01.2007 09:39
Какой смысл критиковать этот режим? Нынешнее положение России следствие концептуальной ошибки, сделанной еще во время горбачевской перестройки. Страна несется в исторический тупик к своей полной дезинтеграции и исчезновению. Чем лучше будут казаться дела, подправляемые кремлевской косметикой, тем хуже для страны. Это все равно что больного пичкать жаропонижающими и анестезирующими средствами и радоваться румянцу на чахоточных щеках. Полная смена "элиты", восстановление социализма, советской власти, советских государственных символов, Советского Союза. Предание суду народов всех предателей и коллаборационистов с конфискацией всей наворованной собственности. А не причитания по какому-нибудь очередному поводу...
Предложение
Юстас написал 16.01.2007 09:55
Вместо того,чтобы делать такие каникулы зимой,приняли бы закон,по которому человек может три дня в году не приходить на работу,не представляя оправдательных документов. Мало ли
какие случаи бывают. При легком недомогании нет смысла ходить
в поликлинику:больничного не дадут.
Re: Предложение
Ринус написал 16.01.2007 10:56
А помнится был президент Ельцын, который не день, не два и не неделями болел. Интересно, бюллетени сохранились?
> Неужели ради того, чтобы кучка богатеев могла
Nogin написал 16.01.2007 11:49

Вот меня из всей этой истории с праздниками больше всего удивляет - не поверите! - вот это слово "неужели". То есть кто-то еще не совсем верит, но уже догадывается. А какие могут быть сомнения? Для кого существует наша страна? Вот для них и существует, для посетителей горнолыжных курортов за границей, по их мнению (и, похоже, они правы).
Я думаю, к следующей зиме такие длинные каникулы будут отменены. "По просьбам трудящихся" якобы. А на самом деле, учитывая отсутствие снега и безобразное поведение Саркози.
Re: Обсуждение статьи: О зимних каникулах больных людей
ddfg написал 16.01.2007 13:14
bdf
благоглупости...
росс написал 16.01.2007 20:35
Кого вы собираетесь просить... Положили они на вас...
Кто мы для них??Быдло,овцы,с которых стригут бабло... На которые они развлекаются в Куршавелях...
Дерьмократы,-это же вампиры,сосут они из людей и деньги и кровь одновременно..
"Поликлиники и даже больницы на 10 дней остались без врачей - всего по одному дежурному врачу на поликлинику и, может быть, несколько на больницу!? Тяжелые больные в ужасе, да и здоровые люди мало, что понимают: дали бы эти каникулы летом - можно было бы съездить на дачу и вообще за город, немного отдохнуть."
Это не советское время... Это тогда правительство о народе думало...
Забыли?!
"А сейчас? Какая же "умная голова" все это придумала. Во имя чего? Неужели ради того, чтобы кучка богатеев могла спокойно съездить на зарубежные зимние курорты и там хорошо "оторваться"? А о многих больных не подумали? "
Да плевали они на народ...
То показывают по TV, как самоотверженно врачи борются за жизнь тяжелейших больных, а то вдруг такое...
"Возможно, это нужно властям, чтобы окончательно запутать и оболванить людей? Не знаю. По крайней мере, никто не протестует, почти все смирились и ждут, что будет дальше. Кошмарная ситуация для думающих людей."
В том-то и дело,что думающих людей в России очень мало осталось... Одни россиянцы...
Их еб-т,а они радуются... Стабилиздец наступил!!!
Все верно написано
больной написал 16.01.2007 16:45
Не только медицина, вся страна прерывет свое существование на 10 дней. Только юмор по всем каналам. Текущие трубы, протечки, все в сторону на 10 дней. Страной править дед мороз. Чиновник хочет оттянуться, не отдохнуть, а как показывает практика именно оттянуться.
Я не поехала в больницу перед новым годом, т.к. боялась, что там не выживу, хотя состояние было критическим. Выкарабкалась сама. Наверное поступила правильно.
Юстасу. В ответ на Ваше предложение.
Серое Инкогнито. написал 17.01.2007 06:02
Юстас, прежде чем делать предложение, ознакомтесь с матчастью....Ну хоть законы почитайте. Это полезно. Хотя бы для общего развития. Так как Ваше предложение ДАВНО реализовано. Еще несколько лет назад Ваше предложение внесено в Закон о Труде.
С сайта АРИ в тему....
wolodja написал 17.01.2007 06:54
... Накануне ареста господина Прохорова на информационные рынки Москвы был организован «слив» базы данных по 138-ми записным книжкам сутенеров и владельцев элитных публичных домов города. Информация предлагалась следующего содержания: Единоросс Б. - злой, но платит очень хорошо; нач. депар. фин. Х. - покупает сразу трех толстушек, чтобы все пели песни; банкир Г. - любит, когда мужик смотрит; Саша (ФСБ) — платит мало; Женя с “мигалками” — козел, может кинуть; П. (крутой коммерс.) - Чудило-развратник — чл. 18—4; Лена, дир. фирмы “В*****” — лесбиянка-пассив. Полная дура; Оля, помощница префекта — любит с двумя. Дроч. Страпон; Женя (РУОП) — хозяин; Вадик (мент) — хам и грязнуля; полковнику Г. из МВД - Имп. Как напьется, все время рыдает.
Тусовка «чудил-развратников» из чиновников, олигархов и политиков вполне дополняет друг друга, дополняя и сказку про «оборотней в погонах», ведь судя по количеству адресов и фамилий в книжках (многие сотни)- оборотни, получается, все, вся система, поскольку если еще можно объяснить на какие шиши посещает бордель «крутой комерс», то объяснить наличие среди завсегдатаев людей из ФСБ и МВД сложно - в этих структурах генеральской зарплаты хватит разве что на один визит, а красть на Лубянке кроме бюстов железного Феликса нечего. И ведь господин Прохоров - человек из той же тусовки, и хотя непонятно - он подобных ублюдков содержит, или они им прикрываются, очевидно, что чужому 7 миллиардов баксов не доверят - компания повязана друг с другом по полной программе, в которой общие формы «досуга» - лишь один из пунктов. И во всем, в чем можно заподозрить отдельно взятого подонка сутенера, можно заподозрить и Кремль в целом.
Однако к несчастью, господин Литвиненко привел в книге не подозрения, а факты, которые просто не укладывались в голове. Теперь, после убийства Литвиненко, после разбирательства в Лионе, эти факты укладываются в голове очень даже. Во всех головах и западных политиков и российских обывателей. Выводы тяжелые....
http://ari.ru/doc/?id=2803
а я против!
баба Яга написал 17.01.2007 06:54
между прочим,не только в России такие длинные выходные.В других странах не лучше ситуация с праздниками.Ну так и что?Никто не бастует,не орет и не гномит богатеев.При чем тут богатство?Что это так любят считать чужие деньги и как их потратили?Просто кому-то неимется,что кто-то смог заработать деньги,а у кого-то мозгов не хватило.Зависть душит?Я руководитель и знаю,как надо вкалывать,чтобы съездить отдохнуть.Работаю по 13-15 часов в сутки и выходные.Тот,кто хочет жить хорошо,должен привыкнуть ВКАЛЫВАТЬ!Что касается больниц и поликлинник,так это надо решать Медздраву и руководству больниц.Например,сделать выходные не для всех врачей оптом,а соорудить наподобие очередности.Сегодня отдыхает этот,завтра другой.И не будут умирать ни больные,ни врачи.
Re: а я против! Бабе Яге
Тимоня написал 17.01.2007 10:32
Дура ты, еб твою мать! Опять *****ню толкаешь про "зависть"! Типа "..люди заработали, а вы не можете, кишка тонка, потому и завидуете..."
Кто "заработал", покажи???!!! Те, кто действительно работают и зарабатывают - без кавычек!!- те продолжали работать и обслуживать такую дуру, как ты ( или такого *****, если ты - мужского рода).
На хер не нужны эти каникулы, особенно зимой!
Да нефиг бездельничать!!!
Гриша написал 16.01.2007 19:39
В прошлом году работал до 30.12, в этом до 25.12, в прошлом начали с 3.01, в этом с 15.01 Может расслабились? Какой на хрен ВВП, есль бухаем 2недели!?!
mvzjwfdxlw
feaerjfrfy написал 02.02.2007 23:47
http://hyhlhabwng.com
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss