Кто владеет информацией,
владеет миром

Руководство госкомпаний плюет на запрет ездить с мигалками

Опубликовано 26.11.2009 в разделе

Руководство госкомпаний плюет на запрет ездить с мигалками

Руководители некоторых госкорпораций и госкомпаний продолжают ездить на автомобилях, оборудованных проблесковыми маячками - несмотря на то, что формально у них нет на это права. Как пишут "Ведомости", мигалки обнаружились не только на машине Чубайса (глава "Роснано"), который в среду попал в аварию, но и на автомобилях гендиректора Фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина и президента РЖД Владимира Якунина.

На машинах с проблесковыми маячками ездят и руководители крупных банков - президент Сбербанка Герман Греф и председатель правления ВТБ Андрей Костин.

Неназванный сотрудник МВД заявил "Ведомостям", что мигалки действительно выдаются руководителям госкомпаний и госкорпораций, правда уточнить, на каком основании, он не смог. По словам бывшего сотрудника ГИБДД, автомобили со специгналами выдаются первым лицам государства по закону о госохране, а также тем, кто имеет статус охраняемого лица - список таких лиц определяется указом президента, но это закрытый документ. Наконец, машины с мигалками предоставляет и "Гараж особого назначения".

"Народу дурят голову, - считает заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков. - Мигалок гораздо больше, чем та тысяча, которая указана в постановлении правительства. В основном это машины начальников".

Владимир Путин, будучи еще президентом России, в 2006 году отменил особые номерные знаки "с флажками" и в шесть раз сократил количество мигалок на автомобилях - до тысячи штук, напоминает "Лента.ру". Спецсигналы было разрешено использовать только некоторым ведомствам, администрации президента и правительства, ФСБ и некоторым сотрудникам Госдумы (в количестве 12 штук). Госкомпании в этот перечень не попали.


Новости по теме:

Чубайс попал в аварию

Осваивать 620 млрд рублей "на модернизацию" будут наиболее вороватые госкорпорации



Рейтинг:   2.83,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss