Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывшие сотрудники ВИП-Банка задержаны по подозрению во взрыве автомобиля бывшего коллеги Френкеля

Опубликовано 16.01.2007 в разделе

Бывшие сотрудники ВИП-Банка задержаны по подозрению во взрыве автомобиля бывшего коллеги Френкеля

Трое бывших сотрудников ВИП-Банка задержаны по подозрению во взрыве автомобиля бывшего вице-президента филиала банка в Санкт-Петербурге Дениса Кислицына, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Бывшие сотрудники банка задержаны в рамках уголовного дела возбужденного в 2004 году по факту умышленного повреждения имущества, принадлежавшего бывшему вице-президенту банка Кислицыну. Все трое в настоящее время задержаны на 48 часов и имеют статус только подозреваемых", - сказал собеседник агентства.

В мае 2004 года в машине банкира, припаркованной у компьютерного центра на Ленинском проспекте, произошел взрыв с дальнейшим возгоранием автомобиля. При взрыве никто не пострадал. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества).

Напомним, что на минувшей неделе по подозрению в причастности к убийству первого заместителя председателя ЦБ РФ Андрея Козлова в Москве был задержан Алексей Френкель, в прошлом являвшийся председателем правления ОАО ВИП-Банк. 15 января Басманный суд Москвы избрал ему меру пресечения в виде ареста.

Что случилось с ВИП-Банком

Лицензия у ВИП-Банка была отозвана Центральным Банком России в июне прошлого года. Согласно сообщению ЦБ, ВИП-Банк (Москва) допускал нарушения законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов, в том числе несвоевременно направлял в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю. По данным ЦБ, ВИП-Банк проводил рискованную кредитную политику и не создавал адекватные резервы по активам, нарушал порядок ведения бухгалтерского учета и кассовых операций, а также представлял недостоверную отчетность. ЦБ РФ неоднократно применялись меры воздействия к кредитной организации за допущенные в ее деятельности нарушения. Характер и масштаб допущенных банком нарушений создали реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков, отмечалось в сообщении ЦБ. Алексей Френкель был председателем правления ОАО "ВИП-Банк".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss