Кто владеет информацией,
владеет миром

В 2006 году в Ираке погибли более 34 тыс. мирных жителей

Опубликовано 16.01.2007 в разделе

В 2006 году в Ираке погибли более 34 тыс. мирных жителей

В 2006 году в Ираке погибли 34 452 иракца, а более 36 тысяч получили ранения. Такие данные привел посол ООН по гуманитарным вопросам и правам человека в Ираке Джанни Магаццени. Эти числа почти втрое превышают предыдущие расчёты, которые основывались на статистике МВД Ирака. Официальный Багдад категорически отвергал все предыдущие оценки количества жертв войны, сделанные ООН. Иракские чиновники и на этот раз уже назвали данные ООН сильно преувеличенными.

По словам Магаццени, данные, представленные им, основаны на информации, полученной от Минздрава, больниц, моргов и других учреждений. Реального количества погибших от войны в Ираке не может точно назвать никто, но именно расчёты ООН считаются наиболее точными.

Магаццени призвал иракское правительство интенсивнее воплощать в жизнь верховенство права. «Правоохранительные органы не обеспечивают эффективной защиты населения Ирака», - заявил он, добавив, что зачастую боевики действуют согласованно с силовиками или внедряются в их ряды. «Без значительного прогресса в сфере верховенства права межконфессиональное насилие будет продолжаться бесконечно и выйдет из-под контроля», - предостерёг дипломат.

Тем временем, сообщения о новых актах насилия поступают ежедневно. Сегодня во время двойного взрыва на рынке подержанных мотоциклов в центре Багдада погибли, по меньшей мере, 15 человек и ранены 70. Каждое утро полиция собирает на багдадских улицах десятки трупов. Большинство погибших – жертвы межконфессионального конфликта между мусульманами-суннитами и шиитами. Вражда между двумя общинами обострилась после скандального повешения экс-президента Саддама Хусейна и его соратников, представлявших суннитскую общину.

Напомним. что ранее сообщалось о том, что в Ираке в 2006 году погибли 16 тысяч 273 человека. Согласно сводке, составленной иракскими министерствами здравоохранения, обороны и внутренних дел, за прошедший год в стране погибли 14 тысяч 298 мирных жителей, одна тысяча 348 полицейских и 627 военнослужащих.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss