Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинские радиостанции останутся без российской музыки

Опубликовано 16.01.2007 в разделе

Украинские радиостанции останутся без российской музыки

13 общенациональных украинских радиостанций намерены с 19 января исключить из своего эфира музыку ряда российских авторов и исполнителей. Такое решение связано с конфликтом между украинскими радиостанциями и организациями, представляющими авторские права исполнителей. Об этом на пресс-конференции сообщила исполнительный директор Независимой ассоциации телерадиовещателей Катерина Мясникова.

Она рассказала, что на Украине действует 5 операторов, которые защищают авторские и смежные права исполнителей. Сейчас же, крупнейший представитель – Украинская музыкальная издательская группа – требует увеличить отчисления радиостанций исполнителям до 8%, в то время как до этого радиостанции платили 2%. При этом Мясникова отметила, что отчисления даже европейских радиостанций исполнителям, чьи песни звучат в их эфире, составляют не более 4-5%.

Она отметила, что радиостанции готовы к переговорам с УМИГ и против той формы отношений, когда эта организация сначала подает в суд, а лишь затем обращается к руководству радиокомпании. "На данный момент мы уже имеем ряд судебных исков с требованием запретить трансляцию произведений таких групп и исполнителей, как Земфира, "Уматурман", Валерия и другие", - сообщила она. По ее словам, в суды поданы около 20 исков, а в конце 2006 года появились первые подобные иски к региональным радиостанциям.

Она сообщила, что Независимая ассоциация телерадиовещателей направила письма тем российским исполнителям, вокруг чьих произведений ведутся судебные разбирательства, с разъяснением ситуации, надеясь, что "эти исполнители сами не заинтересованы в том, чтобы их интересы на украинском рынке представляли подобные компании".

Также, по словам Мясниковой, ассоциация обратилась к Кабинету министров и Верховной Раде с просьбой внести изменения в законодательство Украины, которые бы определяли право радиокомпаний работать только с одной организацией управления авторскими правами по своему выбору.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss