Кто владеет информацией,
владеет миром

В рейтинге экономической свободы Россия заняла 120 место из 161 возможных

Опубликовано 16.01.2007 в разделе

В рейтинге экономической свободы Россия заняла 120 место из 161 возможных

Россия заняла 120 место из 161 возможных и расположилась между Китаем и Непалом в традиционном рейтинге экономических свобод, составленным американским аналитическим центром Heritage Foundation. Одной из главных причин столь низкого положения нашей страны стал высокий, по оценкам аналитиков, уровень коррупции.

Среди европейских держав Россия заняла лишь 39-е место. Ее обогнали почти все страны постсоветского пространства. В частности, Литва на 22-ом месте, а Армения - на 32-ом, Грузия разместилась на 35-ом месте, Киргизия - на 79-ом месте, а Молдавия - на 81-ом месте. На Украине с экономическими свободами еще хуже, чем в России - она заняла 125-е место. На 145-м месте республика Беларусь, и на 152-м Туркменистан.

Первое место в рейтинге занял Гонконг (у него 85,7 баллов из ста возможных). Второе и третье место заняли Сингапур и Австралия. Далее первая десятка выглядит следующим образом: США, Новая Зеландия, Великобритания, Ирландия, Люксембург, Швейцария и Канада. Из бывших советских республик лидирует Эстония, она занимает 12-ое место. На последнем месте - Куба и Северная Корея. Специалисты "Heritage Foundation" по разным причинам не смогли оценить Конго, Ирак, Сербию и Судан.

Традиционно рейтинг составляется на основе 10 категорий, касающихся экономических, торговых и фискальных свобод, а также степени вмешательства государства в экономику.

Все страны в рейтинге разделены на пять категорий: «свободные», «в основном свободные», «со средним уровнем свободы», «в основном несвободные» и «подавленные». Наша страна попала в предпоследнюю категорию.



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss