Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр обороны Сергей Иванов до последнего пытался скрыть факт поставок Ирану ЗРК «Тор-М1»

Опубликовано 16.01.2007 в разделе комментариев 9

Министр обороны Сергей Иванов до последнего пытался скрыть факт поставок Ирану ЗРК «Тор-М1»

16 января, сообщив журналистам о том, что Россия поставила Ирану «современные комплексы противовоздушной обороны малого радиуса действия в соответствии с контрактом», вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов отметил, что «Иран не находится под какими-то санкциями», и та резолюция ООН, которая была принята, не распространяется на заключенные ранее контракты между РФ и Ираном. «Мы развиваем свое военно-техническое сотрудничество с Ираном, исходя из норм международного права, и будем его развивать», - подчеркнул Иванов.

8 января ФОРУМ.мск сообщил, что Руслан Саидов сделал сенсационное заявление, что, согласно его иранским источникам, контракт на поставку Ирану 29 ЗРК «Тор-М1», производимых Ижевским электромеханическим заводом «Купол», и обучение иранского персонала, в последних числах декабря 2006 года был полностью выполнен и даже уже оплачен.

Развивая тему ВТС России с Ираном, Руслан Саидов сказал, что политическая конфликтность такого сотрудничества крайне велика. Это вызвано давлением и санкциями США и угрозами Израиля нанести удар (возможно, ядерный) по иранским ядерным объектам. Вместе с тем, по мнению Саидова, не стоит до конца сбрасывать со счета вероятность того, что Россия все же поставит Ирану ЗРК С-300ПМУ2, такие же, как переданные весной 2006 года Белоруссии и обещанные Алжиру в рамках подписанного с ним контракта. Также интересны темы возможных поставок Ирану радиолокационных систем из России и РЛС «Кольчуга» с Украины.

Итак, трогательно, что вице-премьер и министр обороны счел необходимым проинформировать страну и мир о сверхважном и весьма проблемном контракте лишь спустя почти 3 недели с его завершения, и 8 дней спустя после того, как об этом было объявлено в публичном пространстве - в частности, и на ФОРУМе.мск. Причем сделал это в крайне обтекаемой форме, без оглашения деталей, надо сказать, весьма существенных.

Теперь хотелось бы знать, что еще скрывает от нас Министерство обороны и какие еще неожиданности ждут нас в ближайшем будущем. Или мы и впредь обречены узнавать важные новости исключительно из зарубежных СМИ, которые оказываются осведомлены о наших внутренних делах гораздо лучше, чем наши граждане?


Материал по теме:

Контракт на поставку Ирану 29 российских ЗРК «Тор-М1» выполнен досрочно



Рейтинг:   2.17,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Очередной авианосец
ESkobar написал 17.01.2007 21:11
Очередной авианосец у берегов Ирана.
Кого-то хотят побомбить. Ирак и так весь в развалинах.
Кто на очереди?
лечить политическую шизофрению
ремесленник написал 17.01.2007 00:09
Политика в области поставок вооружений исламским и другим недружественным Западу странам - единственное, что могу записать в актив нынешнему властному режиму. Удивляет лишь, как это совмещается с людоедским отношением власти к к народной "биомассе". Кто же их, уродов, защищать-то будет, если высокую эффективность покажут не "РПГ-29", а "Тор-М1" или (ужас!!) С-300ПМУ? Похоже, у власти стремление к коллективному суициду в изощренной форме. Может, надо шире применять полониевую терапию?
постой паровоз...
tt написал 17.01.2007 00:28
Постой паровоз(Иванов)не стучите колеса...
сколько бы паровоз(Иванов)не продал ракет не стать ему главным локомотивом...
стоп!!!
миша написал 16.01.2007 23:41
да да дать всем оружие еще по ядерной бомбе,мало наших солдат в Чечне иранские наемники режут пусть еще ядерные бомбы нам подкидывают, странно почему у боевиков оружие русское а не имперское ?
хватить нам вообще с арабскими странами нянчится !!!
Почем иудины услуги?
Sergo написал 16.01.2007 22:31
А зачем безымянному автору сего панического текста нужно знать о деталях военных поставок дружественной стране? Чем вызвана "озабоченность"? Эти ракеты на Белый дом нацелены? Может на Капитолий? Это оборонительное оружие против возможной вылазки международных террористов, могущих применить против Ирана ядерное оружие. Нам и не только средства ПВО следует предоставить Ирану. И не только Ирану, но и КНДР, Венесуэле, прочим странам потенциальным мишеням вконец обезумевшего империализма...
Сколько $$ автор получил за эти строчки? От кого?
30 srebrennikov
Sam написал 17.01.2007 07:23
Avtor polychil ot menya 30 srebrennikov, a obo mne i ne vspomnil......
Ny, Iyda.....
Sam (dyadya)
Сколько $$ автор получил за эти строчки? От кого?
прохожий написал 17.01.2007 10:30
Саидов - цэрэушник, как и вся банда Филина.
http://www.compromat.ru/main/surikov/saidov.htm
http://www.nr2.ru/kiev/93830.html
Министр обороны Сергей Иванов до последнего пытался скрыть факт поставок Ирану ЗРК «Тор-М1»
ahley написал 17.01.2007 11:22
Я думаю, чем больше американцы будут перед Россией выпендриваться, тем больше они будут получать подобных сюрпризов. Всем в мире надо давно понять, что Россия не "мальчик для битья", а равноправный и равный партнер, которого надо уважать и с которым надо считаться.
Хм...
Морис написал 17.01.2007 17:32
А министр обороны разве обязан информировать "страну и мир" о военных контрактах???
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss