Кто владеет информацией,
владеет миром

В Краснодаре 2-х месячная девочка лишилась руки из-за халатности врачей

Опубликовано 16.01.2007 в разделе

В Краснодаре 2-х месячная девочка лишилась руки из-за халатности врачей

В Краснодаре 2-хмесячная девочка лишилась правой руки из-за халатности врачей. В настоящее время ребенок находится в реанимации детской клинической больницы. Девочку с высокой температурой и диагнозом «коклюш»  доставили в краевую инфекционную больницу в канун новогодних праздников. Коклюш - довольно распространенное среди детей острое инфекционное заболевание. Лечат его высокими дозами антибиотиков и специального иммуноглобулина. Для введения лекарства девочке установили катетер, неудачная катетеризация вызвала тромбоз плечевой артерии и артерии правого предплечья. Образовавшийся тромб нужно было срочно удалять, но у врачей в канун Нового года нашлись более важные дела. Они просто назначили ребенку медикаментозное лечение. Однако девочке становилось лишь хуже и в результате отмирающую руку пришлось удалять целиком вместе с плечевым суставом.

В настоящее время распоряжением главы края создана комиссия специалистов, призванная оценить действия каждого медицинского работника и сделать выводы о причинах такого результата лечения.



Рейтинг:   4.87,  Голосов: 120
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss