Кто владеет информацией,
владеет миром

Франция едва не присоединилась к Великобритании в середине 1950-х

Опубликовано 17.01.2007 в разделе

Франция едва не присоединилась к Великобритании в середине 1950-х

10 сентября 1956 года французский премьер Ги Молле на переговорах с британским коллегой лордом Энтони Иденом предложил присоединить Францию к Великобритании, сделав Елизавету 2 главой объединенного государства. Об этом свидетельствуют документы, обнаруженные только что сотрудниками Британского национального архива, сообщает BBC.

Повествующие эту историю документы официально были рассекречены еще Британским национальным архивом еще два десятилетия назад, однако до сих пор у специалистов до них почему-то не доходили руки. И вдруг выяснилось, что эти папки содержат свидетельства о чрезвычайно неожиданном предложении, с которым готов был выступить в те дни глава французского кабинета.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss