Кто владеет информацией,
владеет миром

В Дагестане в 132 года скончалась старейшая бабушка на планете

Опубликовано 17.01.2007 в разделе

В Дагестане в 132 года скончалась старейшая бабушка на планете

В Дербентском районе Дагестана, в селе Зидьян, умерла 132-летняя Сархат Рашидова. Старушка находилась в гостях у своего 80-летнего приемного сына и скончалась, сидя за столом. По словам родственников, в день смерти бабушка находилась в здравом уме и не жаловалась на здоровье.

Она никогда не болела, не употребляла лекарства и алкоголь.Подтверждением возраста долгожительницы служит ее паспорт. В документе не указаны число и месяц рождения, а стоит лишь год – 1875. До преклонного возраста работала в колхозе. Лишь несколько лет назад перестала она смотреть за коровами, вести хозяйство. Жила бабушка одна. Иногда ей помогала соседка. Детей своих у нее не было, лишь приемный сын Гаджифетдин.

До последних минут своей продолжительной жизни она не жаловалась на здоровье. "У меня ничего не болит, - говорила она в пятницу, - только вот в последнее время мне что-то холодно и глаза стали хуже видеть".

Дагестан вместе с Абхазией в течение многих лет держит первенство на планете по рекордам долгожительства, несмотря на то, что средний уровень жизни в республике никогда не был особенно высоким, особенно в сельских районах, где и проживали все дагестанские долгожители-рекордсмены.



Рейтинг:   3.89,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss