Кто владеет информацией,
владеет миром

Белоруссия вступит в ГУАМ?

Опубликовано 17.01.2007 в разделе комментариев 12

Белоруссия вступит в ГУАМ?

Как сообщает весьма информированный источник ФОРУМа.мск в Киеве, в ближайшие месяцы Белоруссия может присоединиться к организации ГУАМ, в состав которой сейчас входят четыре другие бывшие советские республики: Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова.

Комментируя это сообщение, политолог Владимир Филин сказал: "По моим данным официального обращения от Минска о вступлении в ГУАМ пока еще не поступало. Однако в предположительном плане такие разговоры ведутся с конца декабря прошлого года. Насколько я знаю, Виктор Ющенко и Виктор Янукович готовы поддержать заявление белорусов, если оно поступит. Аналогичных позиций придерживаются Владимир Воронин, Михаил Саакашвили и Ильхам Алиев. ГУАМ - это форма сотрудничества бывших советских республик, ныне независимых государств, без участия России. Фактически это альтернатива их интеграции с Россией. В том, что сейчас вообще возник вопрос о расширении ГУАМ, виноват, я считаю, прежде всего Кремль, который своими мелочными меркантильными и непродуманными действиями в ближнем зарубежье, энергетическим шантажом братских народов, ухитряется буквально на ровном месте из друзей создавать врагов".



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Если никакого союза не будет,
Б-В написал 17.01.2007 19:49
то Белорусь имеет право на оптимальный выбор партнеров, как независимое государство. Там имеется свое правительство, корпус депутатов и свое представление о внутренней и внешней политике.
Белоруссия втупит в ГУАМ
ГУАМ написал 17.01.2007 12:28
Путя допрыгался
"братская" любовь за деньги
nabludatel написал 17.01.2007 12:27
если "братская" любовь только за деньги, то может это проституция?
ха
брем написал 17.01.2007 12:39
ничего удивительного Этот кадр(что на фото) все больше напоминает Юща в своем стремлении остаться у власти и оголтелой ненавистью к России замешанной на лживой пропаганде и бессилии что либо изменить в жизни белоРУССКОГО народа
nabludatel ю
Злой написал 17.01.2007 12:35
Ты прав, российские власти все переводят на деньги, пренебрегая союзническими обязательствами,стратегическими интересами, да и, в конце концов, нормами человеческой морали.
Нет у вас ничего...
Аnti написал 17.01.2007 22:04
Независимость ваша очень спорна,не так ли ? Нет,никого и ничего в этом мире более спорного тезиса.Все мы ходим под одним Богом,все от него зависим !
Этот постулат очень спорен и недоказуем.И мы все выдаем желаемое за действительное.Кто может быть независимым от погоды,от обязанностей перед семьей, долгом перед Родиной ?.Вы когда-нибудь встречали независимую прессу ?Всегда слабый ходит под крышей сильного.
А в политике тем более,Для вашего Батька, независимость - это жупел,которым он прикрывает свою патологическую жажду власти.Еще скажи,что Батька спросит совета у правительства и депутатов,которых он не однажды "перетрахывал"
А если посередке? ))
Стрелок-радист написал 17.01.2007 14:14
Бульбашу. По ГУБАМ .
Такой вариант «белорусский народ и президента» не устроит? : ))
Если серьезно, то
что ГУАМ, что Евразэс, что СНГ, что 4-сторонний союз – это все придумки западных колонизаторов для туземных царьков и их свит.
Все это разные карманы одной американской жилетки..
Какая разница в каком кармане сидеть белорусам?
Бацьке, чтобы сохранить для Белоруси хоть какую-то самостоятельность, приходится лавировать между оборзевшей кремлядью, европеоидами и американскими загребущими лапами.
Другое дело, что новые союзнички могут подставить его еще быстрее…
Но они (пока!) не будут претендовать на контрольный пакет акций Белтрансгаза…
В пику путинистам будут некоторое время поддерживать Беларусь…
Пока не придет другой приказ из Вашингтона-Лондона….
Поэтому выход для бацьки один – срочно развивать и укреплять пробелорусскую= пролукашенковскую= просоветскую партию в России и на Украине.
Тогда есть шанс и у России поменять своих горе-правителей…
альтернатива
NN написал 17.01.2007 14:07
Любой другой на месте Лукашенко давно бы не только в ГУАМ, но и в НАТО
Там вас научат экономике...
Anti написал 17.01.2007 15:15
Отличное местечко,сборище изгоев.Там и без вас халявщиков избыток. И номер с табуреткой там не канает. А Россия в отместку за непослучание откажется от вашего экспорта к нам,а это 43% вашего бюджета.И куда вы теперь будете реэкспортировать тростниковый сахар ?
Есть над чем задуматься,а куда вас ведет ваш Моисей ?
Что в ГУАМ-что в дерьмо, вечно вляпаетесь.
Тоже русский написал 17.01.2007 19:37
Дотирование Россией Белоруссии (очень низкие цены на газ и нефть) составляет более 40% бюджета.Естественно всего этого страна лишится при вступлении в ГУАМ.Да российские нефте-газовые фирмы только спасибо скажут.А потом мы услышим что Россия и Германия начинают совместное строительство туннеля под Балтийским морем.
ФИЛИНУ
ДАТЧАНИН написал 17.01.2007 17:40
ФИЛИН ТЕБЯ ХЛЕБОМ НЕ КОРМИ ДАЙ ЗАЦЕПИТСЯ ХОТЬ ЗА ЧТО-НИБУТЬ ,ЛИЖБЫ ПРОТИВ РОССИИ.ПРОДАЛСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО.
БГУАМ или ГУАМБ ?
Бульбаш написал 17.01.2007 12:51
Пожалуй тут без референдума не обойтись. Вряд ли белорусский народ и президент согласятся на Б в конце. Так что давайте БГУАМ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss