Кто владеет информацией,
владеет миром

Вип-туризм для "питерских чекистов" в дни национальной угрозы

Опубликовано 17.01.2007 в разделе комментариев 13

Вип-туризм для "питерских чекистов" в дни национальной угрозы

Москву напугали до смерти, объявив об угрозе терактов. Спасибо, что предупредили, конечно. Только информация поступила из заграничных источников, и ничего, кроме общего испуга вниманию общества предложено не было.

Чем же занимается руководство силовиков нашей страны? Оказывается, оно озабочено вип-туризмом за казенный счет.

В Москву вернулись участники воздушной экспедиции на Южный полюс, сообщило НТВ. Впервые вертолеты Ми-8 долетели до сердца Антарктики.

7 января путешественники, среди которых были директор ФСБ Николай Патрушев, руководитель погранслужбы России Владимир Проничев и вице-спикер Госдумы Артур Чилингаров, высадились на ледниковом куполе, где сходятся все земные меридианы.

Артур Чилингаров, заместитель председателя Госдумы РФ, фракция «Единая Россия»: «Если будет необходимость оказать помощь в любой точке планеты, то российская авиация готова к этому. Нету точек на земле, куда бы ни могли долететь вертолеты ФСБ». Хотя вся страна, в общем, помнит трагедию 6-й роты 104-го полка 7б-й гвардейской Псковской дивизии ВДВ под Улус-Кертом , когда вертолеты ФСБ никуда не долетели, и ребята погибли, так и не дождавшись помощи.

Участники экспедиции подняли российский флаг и совершили несколько кругосветных путешествий, обойдя вокруг столба, установленного в точке Южного полюса. Не заблудились.

По их словам, Антарктика встретила их по-настоящему летней погодой — там было всего минус 25. С полюса они позвонили президенту Путину и поздравили его с Рождеством.

Николай Патрушев, директор Федеральной службы безопасности РФ: «Владимир Владимирович, доброе утро. Извините за то, что Вас разбудил. Поздравляю Вас с Рождеством Христовым и звоню Вам с Южного полюса. Мы прибыли сюда на авиации Федеральной службы безопасности. Здесь нас встретили наши партнеры американцы, с которыми хорошо знаком Чилингаров. С их станции вы Вам и звоним».

Если в следующий раз подобные туры будут проводиться на коммерческой основе, обязательно следует включить в число аттракционов ночной звонок президенту с полюса - это действительно круто.

- Алё, Володя, это я, Димон...

- Какой Димон, нахх?..

- Ну ты меня не знаешь, но все равно здорова!..

Путешественники побывали на станции «Беллинсгаузен», одной из пяти российских станций в Антарктиде. Они доставили полярникам рождественские подарки. А в единственный на шестом континенте православный храм передали икону.

Остается только уточнить, какое отношение к вопросам, которыми занимается ФСБ, имеет командировка на служебных вертолетах главы ФСБ и его первого заместителя?

Может быть, им следует переквалифицироваться, а темы борьбы с терроризмом и преступностью поручить другим людям, у которых будет получаться лучше?

Интересно, какова законность расходования средств, выделяемых национальным бюджетом на обеспечение безопасности общества?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
вперед на славу кремлядей
ведист написал 17.01.2007 18:04
а че они через мир бес проблесковых маячкров пробрались, полет гагарина наверно меньше стоил, но пиар одинаковый, сколько беспризорных дектей бы могли поесть на эти коррупционные деньнги, в европе бы эта тур поездка без уголовного дела не обошлась
Южная командировка
Александр написал 21.01.2007 20:38
То что ребята из фсб добрались до полюса,это огромное дело.Но слышать как разные ублюдки делают из этого клоунады это просто противно в первом приближении..Зачем так опускать достижения нашего государства ?! Кому не нравится слышать об этих подвигах советую молчать,жрать гамбургеры и запивать колой и кланяться америке...
Туристы.... мать их!
Тимоня написал 17.01.2007 11:55
Пидорасы!
....
Агранов написал 17.01.2007 12:31
да уж - неужели погодные клизмы и странное поведение светила
имеют реальную угрозу.
Патрушев старый человек -ему на полюс задаром не нужно.
удомительнейший перелет и перелеты в ми8 по антарктиде
в 30 градусный мороз. Там скучно и смотреть не на что :)
...
Просто так только коши родяться.
Re: ....
Вася написал 17.01.2007 13:19
Патрушев совсем не старый человек, ему 55 лет. В неплохой физической форме, не так давно показывали по ТВ, выиграл заплыв среди старшего командного состава. Он такой лось, типа Путина, здоровяк.
Ну а про разведку силами Патрушева и Чилингарова на Южном полюсе прибереги для шизофреников с бредом конспирологии.
Я не пойму-
гражданин написал 17.01.2007 20:20
зачем я плачу налоги? Что бы на них устраивали эти клоунады? Пора бы уже
и к ответу привлекать за такие художества.
Re: Туристы.... мать их!
олег написал 17.01.2007 19:33
Лавры тов. Чкалова и идейного вдохновителя его перелета - Сталина И.В. не дают покоя этим мелким людишкам, по большому счету там , на полюсе , уже полЕвропы
переночевало, так нет надо дорогим рассеянам дать позитив какой-то , душа роющегося в помойке ветерана переполняется от гордости за державу, а Чилленгарову должно быть стыдно за участие в этой пьеске
грустно все это господа, совсем мозги у власти отбивает, кто в Куршавель , кто на полюса...
NewRUSSIAN.COM
NewRUSSIAN.COM написал 17.01.2007 18:16
NewRUSSIAN.COM
Мы славно потрудились
uriy d написал 18.01.2007 05:33
Мы славно потрудились и славно оттянулись!
ФСБ - Федеральное Сучье Блядство
Чикатило написал 18.01.2007 05:49
Они летали говорят за коммерческий счет. То есть эти ***** побывали на полюсе за счет сутенеров.
Re: Челингаров-фанат своего дела
гражданин написал 19.01.2007 09:42
Что из того? Пжлста, за свой счет.Если нужно инспектировать- это делают те, кому это положено и в установленном порядке. А то у нас как в каком нибудь зимбабве- сам может вдруг в хорошем настроении олимпийцев одарить как ни одна гораздо более богатая страна (хотя, конечно же сами олимпийцы молодцы), другие вот решили "сгонять" на полюс, что бы оттуда по мобильнику звякнуть шефу.
У нас, что законы не для всех? Ведут себя перед честнЫм миром как папуасы- смех и грех все это видеть.
Челингаров - фанат своего дела
Б-В написал 18.01.2007 22:19
Освоение Арктики и Антарктики и в давние времена проводилось. Для инспекции и расширения кругозора набрал нехилую команду, чтоб сравнили в каких условиях проживают наши исследователи на фоне других стран. Сходили в гости к американцам, убедились, что американцы осваивают Ю.Полюс более комфортно и технологично. Пиар конечно с одной стороны, но когда-то все знали про поселок Мирный, а теперь многие и читать не умеют.
Как черт от ладана.....
Феликс написал 18.01.2007 14:26
Вспоминается анекдот про Штирлица:"Мюллер-Штирлиц,вы направляетесь на картошку.Штирлиц- группенфюрер,должен сознаться-я советский разведчик! Мюллер-выполняйте указание!Штирлиц уходит.Мюллер адьютанту - что угодно выдумают,лишь бы на картошку не ездить!" Основная работа для наших доблестных чекистов,как та картошка,готовы хоть на южный полюс,только чтоб ничего не делать.Как черт от ладана.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss