Кто владеет информацией,
владеет миром

МИД РФ ограничит "Свободу" в России

Опубликовано 06.08.2005 в разделе

МИД РФ ограничит "Свободу" в России

"Отговорки" на тему того, что интервью Бабицкого с Басаевым это только инициатива корреспондента - несерьезны, заявили 5 августа в МИДе РФ. В пресс-центре МИДа не исключили, что ведомство рассмотрит вариант, существенного ограничения деятельности корсети радио "Свобода" на территории России.

МИД выдает строго ограниченное число регистрационных карточек для иностранных корреспондентов, а огромное число внештатных корреспондентов радиостанции "Свобода" работает без таких карточек, сказал источник в МИД. Он подчеркнул, что "противоречие, при котором в России зарегистрировано 20 корреспондентов радиостанции, а фактически их здесь сотни, ждет своего разрешения". "Сейчас представилась возможность разрешить это противоречие", - считает источник.

Американский телеканал ABC показал в вечерней программе Nightline интервью с лидером чеченских боевиков Шамилем Басаевым, несмотря на протесты российского посольства в Вашингтоне. Интервью было снято в Чечне, в блиндаже Басаева; беседу вел журналист радио "Свобода" Андрей Бабицкий.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss