Кто владеет информацией,
владеет миром

Жители обесточенных домов во Владивостоке пикетировали мэрию

Опубликовано 27.11.2009 в разделе

Жители обесточенных домов во Владивостоке пикетировали мэрию
Жители четырех домов Первомайского района Владивостока, в которых шесть лет происходят перебои с электроснабжением, а в последние два дня свет отсутствует постоянно, провели в пятницу пикет у администрации города, передает корреспондент РИА Новости.

Инициативная группа - 10 человек с детьми - пришли к зданию мэрии к 9.00 по местному времени (2.00 мск). В руках они держали плакаты "Родина в 40 вольт", "Детям - светлое будущее", "Шесть лет беспредела". Сотруднику милиции, который предупредил их, что акция является незаконной, участники акции заявили, что считают незаконными действия, вернее, бездействие властей, которые не обращают внимания на их проблемы.

"Мы живем в районе бухты Улисс, на улице Катерной в деревянных домах с печным отоплением. В общей сложности 10 семей, или 40 человек. Шесть лет у нас перебои со светом. Напряжение в сети составляет 110, 80, 120, 60 вольт. В последние два дня - всего 40 вольт, а потом свет выключили полностью. Не загораются даже лампочки. Детям приходится делать уроки при свечах", - рассказала РИА Новости участница пикета Марина Рыбкина.

По ее словам, это уже второй пикет. Первый прошел пять лет назад. Тогда неисправности на линии были устранены, а администрация города пообещала взять линию электропередачи на баланс города. Однако, в настоящее время она по-прежнему находится в ведении военных.

"Три месяца у нас было напряжение 220 вольт. Но потом к этой линии подключилась военная часть, магазин, и все началось сначала. Мы исправно платим деньги, как и все жители Владивостока - 1 рубль 40 копеек за киловатт/час. В своих обращениях мы писали, что напряжение в сети только 100 вольт, но перерасчет нам никто не сделал", - сообщила Рыбкина.

К участникам пикета вышел руководитель начальника управления по вопросам ТЭК Александр Юров, который пообещал в ближайшее время решить проблему жителей улицы Катерной.

"Сигнал о неполадках в системе поступил только вчера. Эксплуатацией вашей линии занимаются военные. Линия брошена в аварийном состоянии. Сейчас мы узнали об этой проблеме. Военные военными, но вы - жители Владивостока. Потому мы подключились к решению проблемы, вышли на командующего. Сейчас на линии идут восстановительные работы. Сами не справятся, город выставит свою помощь от городской электросети", - сказал чиновник.

Он подчеркнул, что для того, чтобы ситуация не повторялась, администрация города намерена обратиться с предложением в Отдел морской инженерной службы (ОМИС) флота о передаче линии на баланс города.

РИА Новости пока не располагает комментарием ОМИС флота.



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss