Кто владеет информацией,
владеет миром

Ходорковский напомнил о себе и проблеме прав человека в РФ жителям Франции к приезду туда Путина

Опубликовано 27.11.2009 в разделе

Ходорковский напомнил о себе и проблеме прав человека в РФ жителям Франции к приезду туда Путина
Находящийся в заключении Михаил Ходорковский призвал Францию в интервью газете Le Monde «не рассматривать нарушения прав человека в России как второстепенную проблему».

Российский премьер Владимир Путин находится в настоящий момент с визитом в Париже.

«Россия - часть Европы. Поэтому положение прав человека и соблюдение законов в этой стране не могут считаться второстепенными проблемами, - говорит Ходорковский, добавляя, что ему кажется важным, чтобы западное сообщество всегда рассматривало происходящее в России как нашу общую проблему».

Возвращаясь к событиям 2005 года, Михаил Ходорковский настаивает, что в ходе процесса не только не была доказана его вина, но даже не был представлен состав преступления.

Новый процесс, по которому Ходорковскому угрожает срок в 22 года лишения свободы, направлен на то, чтобы «держать его в тюрьме как можно дольше», приводит текст статьи RFI.

«Не только обо мне идет речь, - сказал он, - каждый день жизнью рискуют журналисты, адвокаты, правозащитники. Для нас первостепенно знать, что мы не находимся в вакууме. Для бизнесменов и общественного мнения насущно необходимо знать о том, что сегодня по-настоящему происходит в России».

Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss