Кто владеет информацией,
владеет миром

Ходорковский напомнил о себе и проблеме прав человека в РФ жителям Франции к приезду туда Путина

Опубликовано 27.11.2009 в разделе

Ходорковский напомнил о себе и проблеме прав человека в РФ жителям Франции к приезду туда Путина
Находящийся в заключении Михаил Ходорковский призвал Францию в интервью газете Le Monde «не рассматривать нарушения прав человека в России как второстепенную проблему».

Российский премьер Владимир Путин находится в настоящий момент с визитом в Париже.

«Россия - часть Европы. Поэтому положение прав человека и соблюдение законов в этой стране не могут считаться второстепенными проблемами, - говорит Ходорковский, добавляя, что ему кажется важным, чтобы западное сообщество всегда рассматривало происходящее в России как нашу общую проблему».

Возвращаясь к событиям 2005 года, Михаил Ходорковский настаивает, что в ходе процесса не только не была доказана его вина, но даже не был представлен состав преступления.

Новый процесс, по которому Ходорковскому угрожает срок в 22 года лишения свободы, направлен на то, чтобы «держать его в тюрьме как можно дольше», приводит текст статьи RFI.

«Не только обо мне идет речь, - сказал он, - каждый день жизнью рискуют журналисты, адвокаты, правозащитники. Для нас первостепенно знать, что мы не находимся в вакууме. Для бизнесменов и общественного мнения насущно необходимо знать о том, что сегодня по-настоящему происходит в России».

Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss