Кто владеет информацией,
владеет миром

Евгений Примаков: Инцидент с российскими олигархами в Куршавеле вредит имиджу страны

Опубликовано 17.01.2007 в разделе

Евгений Примаков: Инцидент с российскими олигархами в Куршавеле вредит имиджу страны

Инцидент во французском Куршавеле с задержанием российских предпринимателей задевает имидж страны, считает президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Евгений Примаков.

"Я говорил с несколькими нашими крупными предпринимателями, и они так же возмущены, как и я, потому что это задевает имидж России и настраивает общество против бизнеса", - сказал Примаков в среду в Нижнем Новгороде на расширенном заседании региональной ТПП.

"Как так можно - люди в шахте получают далеко не огромные деньги, а гендиректор швыряется ими и привозит с собой на курорт 15 женщин?", - заявил глава ТПП.

Позже в беседе с журналистами он отметил, что "никто из иностранных предпринимателей не позволяет себе такого, как наши разгулявшиеся купчики".

Напомним, что 9 января на французском курорте Куршавель задержали нескольких россиян, в том числе совладельца компании "Норильский никель" Михаила Прохорова.

В общей сложности в ходе операции, которая была направлена против проституции среди несовершеннолетних, было задержано 26 человек. Из Куршавеля их доставили в Лион, где после допроса 15 человек отпустили.Прохорова и других задержанных освободили из-под стражи 12 января без предъявления обвинений, сообщает РИА Новости.


Материал по теме:

Из жизни отдыхающих - куршевельских лыжников



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss