Кто владеет информацией,
владеет миром

Усиленные меры безопасности из-за возможной угрозы терактов в Москве не привели пока ни к чему, кроме усиления тревожности в обществе

Опубликовано 18.01.2007 в разделе

Усиленные меры безопасности из-за возможной угрозы терактов в Москве не привели пока ни к чему, кроме усиления тревожности в обществе

В Москве сохраняются усиленные меры безопасности "из-за возможной угрозы терактов", несмотря на то, что накануне вечером информация, распространенная Федеральным штабом, не подтвердилась.

Москва не торопится. В столице повышенные меры безопасности будут действовать "до особого распоряжения", заявили ИТАР-ТАСС в городской администрации.

Метрополитен и наземный городской общественный транспорт обследуют кинологи на предмет выявления взрывчатых веществ, подвижной состав и вестибюли станции метрополитена патрулируют дополнительные наряды сотрудников правоохранительных органов.

На конечных остановках салоны автобусов, троллейбусов и трамваев тщательно обследуют. Все водители городского транспорта столицы прошли соответствующий инструктаж на предмет поведения в чрезвычайных ситуациях.

Кроме того, согласно распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова, усилена охрана объектов жизнеобеспечения города. Водозаборы "Мосводоканала" патрулируют сотрудники предприятия и милиции, усилена охрана энергосетей, подстанций, объектов газового хозяйства столицы.

Железная дорога и аэропорты московского авиаузла также работают с повышенными мерами безопасности. Кроме того, усилена охрана школ, детских садов, учреждений культуры и здравоохранения.

Патрушев заявил, что именно западные спецслужбы поделились с отечественными "органами" тревожной информацией, которая два дня уже держит в страхе население РФ. Однако было бы странно вполне доверять этим спецслужбам, так как именно они в свое время приложили немало усилий к утверждению в бывшем СССР антинародного режима, а также в подавлении "мятежа" 1993-го года. Хотя, подобные размышления явно "не по должности" Патрушеву... 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss