Кто владеет информацией,
владеет миром

План Буша по увеличению войск в Ираке осудил Сенат США

Опубликовано 18.01.2007 в разделе

План Буша по увеличению войск в Ираке осудил Сенат США
Американские сенаторы пришли к единому мнению относительно резолюции, осуждающей план президента США Джорджа Буша по увеличению войск в Ираке.

Резолюция была разработана сенаторами-демократами, однако ее также поддержал республиканец Чак Хагель, возможный кандидат на пост президента страны на выборах в 2008г., передает (C) Associated Press.

Главным пунктом резолюции является утверждение, что меры, предложенные президентом, могут быть приняты только в случае поддержки со стороны населения.

Напомним, на минувшей неделе президент США Джордж Буш отклонил рекомендации межпартийной комиссии конгресса по изучению ситуации в Ираке. Дж.Буш предложил увеличить численность американского контингента в Ираке на 21,5 тыс. военных. Одновременно он обвинил Тегеран и Дамаск в том, что они не препятствуют проникновению через свою территорию террористов в Ирак, и пообещал остановить эту политику Сирии и Ирана.

В докладе спецкомиссии конгресса, представленном 6 декабря 2006г., говорится о том, что политика Вашингтона в Ираке "не работает", в связи с чем администрации Белого дома рекомендовано завершить вывод большинства находящихся в стране американских военнослужащих к началу 2008г. и искать дипломатическое решение проблемы при посредничестве Дамаска и Тегерана.

Кстати, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, как и многие другие политические деятели, выступил с резкой критикой новой стратегии США в Ираке. Президент Ирана обвинил США в том, что они игнорируют интересы иракского народа, и выразил мнение, что используемый американцами подход не решит их проблем в Ираке. Он также заявил, что Соединенные Штаты пытаются скрыть свои промахи в Ираке, обвинив Иран в поддержке иракских боевиков. "Они (США) хотят скрыть свои ошибки другими средствами, однако они уже дискредитировали себя и не могут восстановить доверие", - заявил М.Ахмадинежад.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss