Кто владеет информацией,
владеет миром

Обвиняемый в убийстве политтехнологов "Родины" признал вину

Опубликовано 06.08.2005 в разделе

Обвиняемый в убийстве политтехнологов "Родины" признал вину

В пятницу в Иркутске на процессе об убийстве сотрудников предвыборного штаба партии "Родина" главный подозреваемый в преступлении полностью признал свою вину.

26-летний Алексей Гребнев сообщил суду присяжных, что сожалеет об убийстве начальника предвыборного штаба "Родины" москвички Марины Мараховской и петербургского журналиста Яна Травинского 27 сентября 2004 года.

Вместе с Гребневым на скамье подсудимых находятся также безработный Михаил Попов и бывший водитель штаба "Родины" Данила Шпейзер. Процесс начался в четверг с отбора и утверждения коллегии присяжных.

Убийство Мараховской и Травинского, занимавшихся организацией избирательной кампании в областное Законодательное собрание, произошло ночью в подъезде жилого дома, где временно проживала москвичка. Исчезли портфель, ноутбук и сумка с 40 тысячами долларов.

Сначала следствие вышло на 22-летнего жителя Иркутска Данилу Шпейзера, работавшего водителем предвыборного штаба. Гребнев и Попов были задержаны уже через три недели. По данным следствия, о деньгах они узнали от Шпейзера. В ходе расследования собраны 14 томов доказательств виновности обвиняемых, по делу проходят 48 свидетелей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss