Кто владеет информацией,
владеет миром

Думали - сенатор, а оказалось - киллер?

Опубликовано 18.01.2007 в разделе комментариев 0

Думали - сенатор, а оказалось - киллер?
Генеральная прокуратура России задержала бывшего члена Совета Федерации от Башкирии Игоря Изместьева. Как сообщили "Интерфаксу" в четверг источники в правоохранительных органах, накануне бывший сенатор был задержан сотрудниками российских спецслужб при взаимодействии с коллегами из Киргизии, что поначалу рядом СМИ оценивалось как международный скандал - как это, российского, хоть и бывшего, сенатора задерживают "какие-то киргизы".

"В настоящий момент И.Изместьев помещен в один из изоляторов в Москве, в ближайшее время Басманный суд Москвы, по ходатайству Генпрокуратуры, должен выдать санкцию на его арест", - отметил собеседник агентства. Он подчеркнул также, что обвинение экс-сенатору пока не предъявлено.

По данным следствия, И.Изместьев подозревается в организации убийства в 2001 году в Москве нотариуса Галины Перепелкиной - супруги его делового партнера Юрия Бушева. Кроме того, Изместьев проходит ещё по нескольким уголовным делам. В конце 2006 года Совет Федерации лишил Изместьева сенаторского кресла за то, что он совмещал работу в верхней палате парламента с коммерческой деятельностью.


От редакции: Остается вопрос - сколько еще таких "изместьевых", совмещающих коммерческую и криминальную деятельность с просиживанием штанов в Совете Федерации продолжают пользоваться купленной в Кремле "за конкретное бабло" неприкосновенностью? Сколько таких заседает в Государственной думе?

На предстоящих в декабре выборах в ГД уже известен "прайс" на проходное место в Думу - до 6 миллионов долларов. Навряд ли такие деньги платят наши раздувшиеся от халявных денег бизнесмены за неожиданно проснувшуюся страсть к политике.

Скажем, я практически каждый день прохожу мимо кабинета депутата от фракции ЛДПР господина Керимова (который неудачно въехал в столб в Ницце) - вот ни разу не видел, чтобы эта дверь приоткрылась, чтобы из нее вышел кто-нибудь. И таких малопосещаемых кабинетов в Думе предостаточно.

Кое кто полагает, что депутаты решают свои коммерческие проблемы, имея возможность влиять на формирование отдельных статей бюджета, на региональные программы, финансируемые из государственных средств. И действительно, раньше так было, но с получением конституционного большинства в Госдуме "Единой Россией" абсолютно все "конкретные" вопросы переместились в Дом правительства и в министерства, а региональные средства распределяют сами местные законодательные органы. Реально депутат Госдумы практически ничего не решает - в "партии власти" он просто винтик, а в оппозиции - вообще никто.

Тем более Совет Федерации, который даже и тех декоративных функций, что нижняя палата парламента, не несет.

Остается только один явный смысл покупать кресло в Думе или Совете Федерации - депутатская неприкосновенность.

Так и получается, что Федеральное Собрание Российской Федерации превратилось в филиал следственного изолятора с улучшенными условиями содержания для вип-персон.

Анатолий Баранов, гл. редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss