Кто владеет информацией,
владеет миром

Правозащитники оспаривают Президентский Указ о завершении Программы ликвидации ветхого жилья

Опубликовано 19.01.2007 автором Сабина Хамидуллина в разделе комментариев 5

Правозащитники оспаривают Президентский Указ о завершении Программы ликвидации ветхого жилья

Казанские правозащитники готовят заявление в Верховный суд республики об оспаривании Указа Президента РТ (№ УП-219 от 1 июня 2005 года) о завершении реализации Программы ликвидации ветхого жилья. И с сегодняшнего же дня в Правозащитном центре завершается прием заявлений от жителей Татарстана, оставшихся без квартир в ходе осуществления Программы.

В рамках объявленного правозащитниками в начале декабря 2006 года составления списка жителей Татарстана, пострадавших от чиновничьего произвола в рамках осуществления Президентской Программы, в Правозащитный Центр поступили и по сегодняшний день продолжают поступать звонки и письма со всей республики от граждан, оставшихся без обещанного жилья.

География недоработок Президентской Программы обширна – за месяц к правозащитникам обратились жители не только уже известных этой проблемой Бугульмы и Азнакаевского района республики, но также Елабуги, Альметьевска, Кукмора, Нурлата, Алексеевского района, Карабаша, Юдино и самой Казани. В результате к правозащитникам обратилось более 50 человек.

Однако реальная цифра оставшихся без обещанного жилья людей гораздо больше, поскольку обратившиеся в Правозащитный Центр являются активистами и выражают интересы целых групп пострадавших от Президентской Программы. Многие из них сейчас живут в полуразрушенных и разваливающихся домах, в которых порой отсутствует не только водоснабжение, но и отопление, отключена подача электричества; другие семьи живут в подвалах; кто-то в постоянных переездах от одних знакомых к другим.

– Подсчет количества обманутых жителей республики нам был необходим для того, чтобы получить реальную картину исполнения Президентской Программы. И как итог – можно утверждать, что ветхое жилье в нашей республике осталось, а люди, до сих пор проживавшие в нем, являются заложниками официально завершенной Программы. Их жилища, ранее признанные ветхими, сейчас стали ремонтироваться и таким образом утрачивают статус ветхого. И теперь по результатам объявленного нами сбора заявлений говорить об окончании Программы по ликвидации ветхого жилья как «реально исполненной» не представляется возможным. И именно этот аргумент является основанием для оспаривания нами Президентского Указа, – комментирует Председатель Совета Правозащитного Центра города Казани Игорь Шолохов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
главное - обещать, а обещанного...
рв написал 19.01.2007 19:11
программа ветхого жилья была задумана, когда шаймиев не был уверен в прочности своего президентского кресла, да и попиарить он тоже не дурак. а теперь он царь и султан, бояться ему нечего, у него в друзьях другой царь- султан - путин-ака, который пожалует завтра к нам в гости. конечно он(старший брат бабая) будет по-царски награжден за кое- какие уступки бабаю. спорим, что так и будет?
Re. Вообще-то, можно и не проводить программу, надо просто нормально платить за работу.
доктор-Дима написал 21.01.2007 19:32
Любая программа, проводящаяся по инициативе государства, сочиняется и проводится для того, чтобы чиновники могли "приватизировать" часть денег, отпущенных на программу. В точности так же и эта программа проводилась для того, чтобы "поживились" определенные чиновники. Поэтому не надо никаких программ. Надо по-человечески платить за работу и устранять противодействие развитию строительного бизнеса, т.е. проводить демонополизацию как самого строительного бизнеса, так и производства строительных материалов. Тогда можно будет больше строить, что приведет к удешевлению жилья и повысит возможность граждан купить жилье. Нынешние отношения бизнеса и власти не позволяют развивать промышленность, потому что власти нет смысла развивать конкуренцию и увеличение строительных компаний, они тогда станут независимыми от власти и чиновники потеряют свои доходы.
доктору-Диме
укр написал 21.01.2007 22:54
....ЗОЛОТЫЕ СЛОВА
путин в гостях
рв написал 20.01.2007 12:50
даже по официальным каналам было видно, как "братья" "кусали" друг- друга, не до крови, конечно, учили друг- друга жить. но самое главное: старались обыграть один другого, как карточные шулеры. тьфу на обоих!
ура!
рв написал 21.01.2007 17:59
шаймиева его старший собрат наградил высшим орденом россии "Жулик 1 степени". вперед, в светлое будущее для клана шаймеева!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss