Кто владеет информацией,
владеет миром

Убийство Литвиненко и Политковской - провокация против преемника?

Опубликовано 19.01.2007 в разделе комментариев 4

Убийство Литвиненко и Политковской - провокация против преемника?

В Кремле объявили убийство Литвиненко и Политковской провокацией. Советник Путина Игорь Шувалов, недавно присоединившийся к числу кандидатов на званее преемника, связал оба убийства, назвав их «продуманной провокацией» против России.

«Мы воспринимаем убийство Политковской как провокацию. Президентом даны все указания по раскрытию данного преступления. Глупо связывать это убийство с руководством страны. Полоний — Литвиненко — Политковская — это все связано между собой. Есть сильные группировки, которые объединились друг с другом, чтобы постоянно вести наступление против курса президента и против него», — заявил Шувалов на российско-германской встрече по теме «Стратегическое партнерство между Россией и Германией.

«Все эти убийства — это то, что нам наименее выгодно. С политической точки зрения это кроме ущерба ничего не приносит, а по-человечески, конечно, убитых жалко», — сказал Шувалов.

На встрече присутствовал также друг Путина, экс-канцлер Германии, ныне сотрудник "Газпрома" Герхард Шредер, который также защитил президента России, хотя он пока еще не преемник.

«К сожалению, журналисты гибнут довольно часто, гибнут они и в других странах. Но почему-то никто не пытается в каждом из этих случаев обвинить правительство. Здесь же (в России), что бы ни происходило — это все Путин», — подчеркнул Шредер.

Говоря о деле Литвиненко, он выразил «недоумение беспардонным поведением» британских правоохранительных органов. «После смерти Литвиненко в Англии было начато следствие, и тут же представитель Скотланд-Ярда заявляет, что убийца известен и что для проведения следствия в Россию направляются британские сотрудники. Вообще-то для следственных действий в любой стране сначала требуется получить согласие этой страны», — возмутился Шредер. Он выразил «недоумение» по поводу того, что еще до завершения следствия англичане назвали виновного, «тогда как заранее никогда нельзя знать, кто же виновен».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Истреблений "дорогих россиян" по миллиону в год - тоже провокация.
13-й написал 19.01.2007 00:56
А Шредер хорош! Пантованный социал-демократ!
Убийство Литвиненко и Политковской - провокация против преемника?
Петя написал 20.01.2007 18:43
Смотри
"Адвокат мафии" Карышев: "Многие успешные бизнесмены не хотят вспоминать свое криминальное прошлое"
Оригинал этого материала
© ГЖР "Дело №", 19.01.2007, Летопись криминального мира
О Солонике и Сильвестре, о "красных крышах" и "Белой стреле", об Александре Литвиненко и курганской группировке
Паучье племя
Иван написал 20.01.2007 06:50
Если посмотреть на фигурантов убийства Литвиненко, становится просто смешно! Покойничек - бывший, бывший, бывший и несостоящийся... Друзья - тоже из "бывших" - бывший олигарх, бывший чеченский министр, бывший сотрудник КГБ Гордиевский, бывшая актриса, и даже Политковская-покойница была перед своей смертью - "бывшей", т.к. редактор "Новой" в интервью какой-то азиатской газете за неделю до ее смерти сказал, что собирается ее "перепрофилировать". Эти бывшие пауки в банке грызутся насмерть.
--
Marik написал 19.01.2007 00:42
Разорится "Газпром" с такими сотрудниками.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss