Кто владеет информацией,
владеет миром

C апреля ВВС РФ задолжали Эстонии 24 тысячи долларов

Опубликовано 27.11.2009 в разделе

C апреля ВВС РФ задолжали Эстонии 24 тысячи долларов

Военно-воздушные силы России с апреля месяца не платят по счетам, которые выставляет им государственное предприятие Eesti Liiklusteenindus (LLT - диспетчерское обслуживание), и долг превысил на сегодняшний день 250 000 эстонских крон. Об этом в своем блоге написал член правления Центра управления воздушным движением, депутат Силвер Мейкар, сообщают эстонские "Деловые ведомости".

Самолеты ВВС России, следующие из Петербурга в Калининград, летят над Финским заливом за пределами воздушного пространства Эстонии и других стран, но в зоне ответственности Эстонии. Диспетчеры LLT должны обеспечивать им навигационное обслуживание, в частности, предотвращать опасное сближение с ними гражданских самолетов, взлетающих или садящихся в аэропортах Вантаа и Таллинн, поясняет издание.

Если до середины нынешнего года не было никаких проблем с оплатой счетов за диспетчерские услуги, то теперь получению денег не помогли и неоднократные напоминания по разным каналам. "Я уверен, что министерства уже общались между собой на эту тему и думаю, что к концу года деньги удастся получить", - сказал Мейкар порталу e24.ee.

Поскольку речь не идет о крупной сумме (около 23 тысяч долларов США по курсу нацбанка Эстонии - прим. ред), то дело тут, по мнению Мейкара, просто в неразберихе в ВВС соседней державы. Он отметил, что если бы какая-нибудь гражданская авиакомпания повела себя так же, то предприятие LLT достаточно быстро отказало бы ей в предоставлении услуг, а это значит, что самолеты этой компании не могли бы пользоваться воздушным пространством в зоне ответственности Эстонии.

Различные проблемы с российскими военными самолетами были и прежде. Неоднократно они входили в воздушное пространство Эстонии над северной оконечностью острова Вайндлоо, что свидетельствует либо о небрежности, либо об ошибках пилотов или систем навигации, отмечает издание. Неисправность или вовсе отсутствие транспондеров на российских самолетах указывает, по словам Мейкара, на то, что авиационный парк страны устарел.


Материалы по теме:

Войскам – обеспечить границы

Российские пограничники открыли счет метким выстрелам по "братскому народу"

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss