Кто владеет информацией,
владеет миром

C апреля ВВС РФ задолжали Эстонии 24 тысячи долларов

Опубликовано 27.11.2009 в разделе

C апреля ВВС РФ задолжали Эстонии 24 тысячи долларов

Военно-воздушные силы России с апреля месяца не платят по счетам, которые выставляет им государственное предприятие Eesti Liiklusteenindus (LLT - диспетчерское обслуживание), и долг превысил на сегодняшний день 250 000 эстонских крон. Об этом в своем блоге написал член правления Центра управления воздушным движением, депутат Силвер Мейкар, сообщают эстонские "Деловые ведомости".

Самолеты ВВС России, следующие из Петербурга в Калининград, летят над Финским заливом за пределами воздушного пространства Эстонии и других стран, но в зоне ответственности Эстонии. Диспетчеры LLT должны обеспечивать им навигационное обслуживание, в частности, предотвращать опасное сближение с ними гражданских самолетов, взлетающих или садящихся в аэропортах Вантаа и Таллинн, поясняет издание.

Если до середины нынешнего года не было никаких проблем с оплатой счетов за диспетчерские услуги, то теперь получению денег не помогли и неоднократные напоминания по разным каналам. "Я уверен, что министерства уже общались между собой на эту тему и думаю, что к концу года деньги удастся получить", - сказал Мейкар порталу e24.ee.

Поскольку речь не идет о крупной сумме (около 23 тысяч долларов США по курсу нацбанка Эстонии - прим. ред), то дело тут, по мнению Мейкара, просто в неразберихе в ВВС соседней державы. Он отметил, что если бы какая-нибудь гражданская авиакомпания повела себя так же, то предприятие LLT достаточно быстро отказало бы ей в предоставлении услуг, а это значит, что самолеты этой компании не могли бы пользоваться воздушным пространством в зоне ответственности Эстонии.

Различные проблемы с российскими военными самолетами были и прежде. Неоднократно они входили в воздушное пространство Эстонии над северной оконечностью острова Вайндлоо, что свидетельствует либо о небрежности, либо об ошибках пилотов или систем навигации, отмечает издание. Неисправность или вовсе отсутствие транспондеров на российских самолетах указывает, по словам Мейкара, на то, что авиационный парк страны устарел.


Материалы по теме:

Войскам – обеспечить границы

Российские пограничники открыли счет метким выстрелам по "братскому народу"

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss