Кто владеет информацией,
владеет миром

ВМС США сильнее ВМФ РФ уже в 20-30 раз

Опубликовано 27.11.2009 в разделе комментариев 20

ВМС США сильнее ВМФ РФ уже в 20-30 раз

Российский флот после развала СССР оказался ослаблен настолько, что это создает реальную угрозу национальной безопасности России, заявил бывший командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов, ныне председатель комиссии Совета Федерации по национальной морской политике. В настоящее время ВМФ России в десятки раз уступает сильнейшему в мире американскому флоту и проигрывает другим державам на всех основных направлениях.

В 1990-е годы "произошли события, в корне изменившие общественно-экономическую ситуацию в России и геополитическую расстановку сил на планете", сообщил Попов в беседе с РИА "Новости". "Крайне негативно это отразилось на морском потенциале нашей страны, положило начало ряду негативных тенденций", - указал он.

Сегодня усиливается международное давление на Россию с тем, чтобы вытеснить ее из активной морской деятельности, ограничить ей доступ к ресурсам Мирового океана, утверждает Попов. США и НАТО развернули на постоянной основе боевые группировки кораблей в таких районах, откуда возможно эффективно запускать баллистические и крылатые ракеты по территории России, отмечает адмирал.

Перед ВМФ стоит "колоссальная по своей значимости" задача защиты национальных интересов России на море, но сегодня в составе флота практически нет новых боевых кораблей основных классов, подчеркивает Попов. Оружие, системы управления, технического и тылового обеспечения устарели.

Россия уступает другим странам на всех доступных направлениях, приводит адмирал оценку экспертов. На Балтике морская мощь России вдвое меньше, чем у Швеции и Финляндии, в три-четыре раза меньше, чем у Германии. На Черном море российский флот уступает турецкому в два раза. Военно-морские силы Франции и Великобритании мощнее российских в пять-шесть раз, а американский флот - в 20-30 раз. "На Дальнем Востоке у нас надводных кораблей в три раза меньше, чем у Японии", - сетует адмирал.

В четверг в Москве состоялась презентация экспертно-аналитического обозрения "Безопасность России - 2010". В нем опубликована статья Вячеслава Попова "Флот и национальная безопасность России". А сегодня российский флот отмечает 304-ю годовщину со дня создания морской пехоты.

 


Материал по теме:

Насколько Черноморский флот России уступает вероятному противнику?

 



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: И снова ...
was написал 20.12.2009 20:45
ЦКБ "Рубин":
- "Комсомолец"!
- "Курск"!
- "Сокол" (вместо него купили в Германии "Сапсан")!
- "Санкт-Петербург"?
- "Булава" ?? - > "Борей"- ???
Интересно сравнить обещания "Рубина" по "Соколу" (2003-2004 г) и по "Булаве" - как они похожи!
Вопрос может ли организация решать долговременные системные вопросы?
Правильный официальный ответ - может, ведь она теперь во главе объединенной судостроительной корпорации и ее первый крупный шаг - "Мистраль" (Франция).
Но:
- корпорации ОПК - детища С.Иванова решают задачи самообеспечения заказами путем победы в дорогих конкурсах обещаний при сомнительном качестве собственно результата!
- "Мистраль"- очередная кормушка,как ошибочна заявочная цена доработок показал "Горшков" для Индии.
- Аналогично "Рубину" работает корпорация "Созвездие" (якобы современные средства военной связи принимаются на вооружение до окончания разработки при явном невыполнении ТТЗ - характерный пример Р-612 - установлена на объекты "Рубина");
- Предприяттиям имеющим реальный конкурентноспособный потенциал корпорации не нужны;
- Конкурсов результатов нет. Согласно 94 закону сомнительные решения прикрыты конкурсными комиссиями по обещаниям.
- В какой стране будем покупать баллистические ракеты, а средства связи????
Очевидно, что правильный ответ является неправильным.
Re: А сейчас дожили, что ничего путного, не можем построить.
Евгений написал 28.11.2009 18:27
Мы как всегда начинаем с ответа на вопрос: "Кто виноват?" И пальчиками показываем на вождей. Наконец, находится вождь, который указывает перстом на нас: "А вы, сукины дети, чем занимаетесь?! А ну, в колонну по четыре, шагом марш! Шаг вправо, шаг влево считается - побег. Прыжок на месте - провокация!"
Re: "А паразиты - никогда!"
Репортер написал 28.11.2009 15:30
Сегодня в Украине День голодомора. Прошу вас почтить память тех, кто умер от голода
"Баблоколонисты"?
Сергей 58 написал 28.11.2009 12:12
Счета паразитов у невероятных друзей давно их стратегическое превосходство, яхта Абрамовича станет официально флагманом ВМС.
Вот так - ВС РФ в "новом облике" с суверинитетом закончено, забудьте?
Re: Re: Представляю.
Дубина написал 28.11.2009 10:24
<...Наша промышленность не то что построить, а даже и разработать такую технику не в состоянии...> - В советское время такую технику строили, что Франция опупевала! А сейчас дожили, что ничего путного, не можем построить. Вот так Путины, Ельцины, Медведевы свое производство загубили, профи не платили и скорее всего на этом судне французы будут за россиян воевать, за большие наши деньги! Очередная кремлевская схема-афера! Своим не платим за труд, чужим платим за херню. Видно кремлядь хочет прикупить кусочек Булонского леса! Чтоб продолжать проституцией заниматься?
денежный мистраль
k написал 28.11.2009 10:23
"Сумма контракта вдвое превысит собственные расходы на кораблестроение"
- это действительно похоже на какой-то "сквозняк"
Re: Население Турции - 75 млн человек.
кацап написал 28.11.2009 10:16
анекдот 70 годов (мечта запада)в кратце:замороженого Брежнева уже в будущем разморозили и дали почитать газету он развернул и в графе горягих новостей прочел:"На Финско-Китайской границе сегодня все спокойно".
наше население позиции сдало от территории все хотян кусок оторвать,это дело времени. Единственный выход современная армия.
Если-бы свок не создал вомбу былабы на нашей территория свободная отлюдей никчемных с точки зрения стран так называемой демократии.
Население Турции - 75 млн человек.
bw написал 28.11.2009 09:19
Омывается Черным и Средиземным. У России - 140 млн, четыре флота нужно содержать. Все логично. Куда еще клепать этот говнохлам? СССР-у он не пригодился.
Re: Воровать не нужно было и списывать военные суда не металлолом...
Репортер написал 28.11.2009 01:22
На днях подлодку ЧФРФ "Алросу" с рейда на буксире затащили в Севастополь и чесали затылок: "А ведь китайцы предлагали купить эту калошу. Хорошие деньги предлагали..."
Re: Re: Заграница нам поможет- Гость (27.11.2009 22:58)
Анонимус написал 28.11.2009 00:40
"мистраль" мы переименуем. Например, в "Сквозняк"
Не в Сквозняк,а в "Откат".
"Российский флот после развала СССР оказался ослаблен настолько, что это создает реальную угрозу национальной безопасности России, заявил бывший командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов, ныне председатель комиссии Совета Федерации по национальной морской политике. В настоящее время ВМФ России в десятки раз уступает сильнейшему в мире американскому флоту и проигрывает другим державам на всех основных направлениях."
Воровать не нужно было и списывать военные суда не металлолом...
Вон амеры-не списывают суда,а модернизируют.Это дешевле,чем новые строить.
В случае войны-флот быстро погибнет,армия тоже.Останутся одни партизаны-вроде чеченцев...
Нужно будет вспомнить опыт красных партизан ВОВ.
(без названия)
егор написал 28.11.2009 00:22
на кой россии корабли ей яхты нужны для отдыха ,а гавкать на хозяев сша моветон.
Re: Re: Представляю.
Дыгаловский написал 27.11.2009 23:29
Пора мобилизовать флот Абрамовича с противоракетной и др. защитой. Тем более, что стоимость последней его яхты - 1 млрд.рублей сопоставима со стоимостью вертолетоносца.
знакомый отставник рассказывал
ink написал 27.11.2009 23:08
на тихоокеанском флоте какой то адмирал все более менее плавучие корабли продал, вышел на пенсию, уволившись переехал в маскву и стал в ней одним из богатейших людей.
Re: Представляю.
жЫдоведоФФ-ДальССкий написал 27.11.2009 22:58

"Мистраль" поднял волну на Неве
Дмитрий Литовкин
Французский вертолетоносец "Мистраль" прибыл в Санкт-Петербург. Как ожидается, в ходе этого визита будет принято решение о покупке корабля подобного класса у Парижа и о строительстве еще трех аналогичных на российских верфях. За все это Москва готова заплатить более 1 млрд евро. Если сделка состоится, то она станет первой и самой крупной в истории отношений России и одной из западных стран.
Сумма контракта вдвое превысит собственные расходы на кораблестроение. Это, как считают некоторые эксперты, ставит под удар выполнение гособоронзаказа. В ВМС Франции сейчас есть два подобных корабля - "Мистраль" и "Тонер". Строится третий. Его-то французы и готовы продать России.
- Мы действительно хотим купить корабли, подобные "Мистралю", - сообщил начальник Генштаба Николай Макаров. - Нам они крайне необходимы. Наша промышленность не то что построить, а даже и разработать такую технику не в состоянии...
http://www.izvestia.ru/armia2/article3135703/
Re: Заграница нам поможет
Гость написал 27.11.2009 22:58
"мистраль" мы переименуем. Например, в "Сквозняк"
Представляю.
ЖыдоведоФФ-ДальССкий написал 27.11.2009 22:46
Слава Французскому флоту!
Виват Франция!
А не мигрируем ли ,мы, в нато ?
Заграница нам поможет
Репортер написал 27.11.2009 22:29
Представляете, флагман Черноморского флота французский вертолетоносец "Мистраль"! Турция в ауте...
И снова ...
ЖыдоведоФФ-ДальССкий написал 27.11.2009 21:02
... заграница ИМ поможет.
Куда-куда, на родину, в земельку обЪектованно-за*банную, в родные пальястины.
Заграница нам поможет.
жЫдоведоФФ-ДальССкий написал 27.11.2009 20:59
В Питер на смотрины французы вертолетоносец "Мистраль" выставили.
Наши управители чешут репу и обмозговывают тему закупки его со всеми потрохами.
И не в еденичном экземпляре,...аж о трех штуках хлопоты идут.
Видать собираемся еройски воевать сомалийских пиратоФФ.
В самый раз - за миллиард евро.
Война - спасение народа?
Дубина написал 27.11.2009 20:53
Интересно, при военном кипеше, куда спрячется руководство России? В какой стране?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss