Кто владеет информацией,
владеет миром

В кадыровских ментов, пришедших в Астрахани задерживать боевиков, кинули "хаттабку"

Опубликовано 27.11.2009 в разделе

В кадыровских ментов, пришедших в Астрахани задерживать боевиков, кинули "хаттабку"
Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области возбуждено уголовное дело по признакам  преступлений, предусмотренных ст.317, ч.2 ст.222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия).

Установлено, что 27 ноября 2009 года около 15 часов на улице Б.Алексеева Кировского района города Астрахани при осуществлении сотрудниками МВД по Чеченской Республике оперативно-следственных мероприятий по задержанию двух прибывших в город Астрахань подозреваемых в участии в незаконном вооруженном формировании на территории города Грозного (ч.2 ст.208 УК РФ) указанные лица оказали сопротивление сотрудникам внутренних дел с применением взрывных устройств.

Девушка привела в действие самодельное взрывное устройство «хаттабка», изготовленное из снаряда ЭГС, совершив самоподрыв, а ее спутник, посягая на жизнь сотрудников милиции с целью воспрепятствования их законной деятельности, бросил в их сторону аналогичное самодельное взрывное устройство, которое сдетонировало при ударе о землю.

В результате действий подозреваемых сотрудники милиции не пострадали. Сами подозреваемые с полученными в результате подрыва телесными повреждениями доставлены в больницу для оказания медицинской помощи.

В настоящее время на месте происшествия продолжает работу следственно-оперативная группа.

Рейтинг:   1.73,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss