Кто владеет информацией,
владеет миром

Россиянам запретят митинговать во время выборов

Опубликовано 19.01.2007 в разделе

Россиянам запретят митинговать во время выборов

Группа депутатов внесла на рассмотрение Госудумы РФ ряд поправок к закону "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", вводящих дополнительные ограничения на проведение массовых мероприятий, передает РИА Новости.

Авторами законопроекта выступили депутаты от "Единой России", среди которых Павел Воронин, Игорь Баринов, Владимир Семаго, лидер фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев, а также независимый депутат Геннадий Селезнев.

Согласно законопроекту, власти получат право запрещать любые публичные акции за две недели до предстоящих выборов, а также в течение двух недель после дня голосования.

Кроме того, депутаты предлагают предоставить субъектам и органам самоуправления уже вне зависимости от предстоящих или прошедших выборов право отменять любые публичные акции, если есть достоверная информация о том, что в ходе их проведения планируется осуществить противоправные действия, которые могут "повлечь за собой нарушение прав и свобод человека, привлечение вреда личности, здоровью граждан, окружающей среде, общественному порядку, общественной безопасности и собственности".

Законопроект предусматривает, что организаторами массовых мероприятий не могут быть лица, осужденные за совершение преступлений экстремистской направленности и имеющие неснятую и непогашенную судимость за указанные преступления, а также те, кому было объявлено предостережение или предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности.

Кроме того, авторы поправок предлагают расширить перечень мест, где запрещено проводить публичные акции. К ним относятся территории, имеющие специальный правовой режим, такие как места дислокации воинских частей и учреждений Вооруженных сил, воинских формирований и их органов, а также места, где невозможно обеспечить безопасность участников массовых мероприятий.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss