Кто владеет информацией,
владеет миром

Татары захватили 2,6 га земли в черте Симферополя и отбили ее силой у милиции

Опубликовано 19.01.2007 в разделе комментариев 3

Татары захватили 2,6 га земли в черте Симферополя и отбили ее силой у милиции

В одном из микрорайонов Симферополя из-за земельного участка возникла драка с участием крымских татар.

Представители крымской общины пытались воспрепятствовать строителям предприятия ООО "Олвикрым", собиравшимся поставить ограждение вокруг участка, который числится у фирмы в аренде. По информации ЦГЗ МВД в Крыму, участок площадью 2,6 га по улице Балаклавской в прошлом году выделен "Олвикрыму" под строительство жилого комплекса и с марта 2006 года захвачен инициативной группой Данияла Аметова, советник спикера парламента Автономной республики Крым Анатолия Гриценко.

Около 4 часа утра сотрудники "Олвикрыма" прибыли на место и приступили ограждению территории, против чего выступили участники акции.

По данным очевидцев, в драке принимали участие несколько сотен человек, татары вытеснили милицию, сломали поставленный забор и забросали представителей власти и других людей камнями. Раны у людей от камней были столь серьезны, что свидетелям пришлось вызвать "скорую помощь". На место инцидента прибыли сотрудники МВД и спецподразделения "Беркут", которым заранее сообщили о намерениях "Олвикрыма" огородить территорию.

Также на место события прибыли два заместителя начальника Главного управления МВД Украины в АРК и "представители крымскотатарской общественности".

"Между конфликтующими сторонами была установленоа "живая цепочка" из сотрудников милиции", сообщает ЦГЗ.

В настоящее время милиция пока не предпринимает действий ни по задержанию участников побоища, ни по освобождению захваченного участка.

Отметим, что инициатива кабинета Януковича ввести уголовную ответственность за захват земли, которая могла положить предел захватам земли в Крыму татарской общиной, была отклонена усилиями президента Ющенко и фракции "Наша Украина".



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дураки вы и не лечитесь
Руслан написал 03.03.2007 20:10
В России (в русских регионах) живут другие нации С РАЗРЕШЕНИЯ РУССКИХ,
в Украине с разрешения украинцев. Крымских татар же лишили родины тайно надеясь, что их ассимилируют в Средней Азии, а их земли прихватизируют навечно. Русские тикайте в Москву, хохлы в кiев. Крым для Крымских татар.
Оккупанты геть с Крыма
Неизбежность
Вармер написал 19.01.2007 10:39
За что боролись, на то и напоролись.
Это предсказывалось
Ворчун написал 19.01.2007 02:30
Проблема крымских татар с момента их "реабилитации" и массового возвращения в Крым постоянно росла. И будет расти. Ибо цель татар не "совместное проживание", а шариатская республика. Идя на поводу у крымск. татар, украинские власти все более приближаются к "чечне".
Украинцы и сами ведь теорию "совместного проживания" не очень... По отношению к русским в Крыму. Я деда из Севастополя, где он со службы в ЧФ после войны остался жить, "вывозил" к себе, так что знаю, о чем говорю.
Но!
Выдавливая русских из Крыма, мордуя их, они "играют" на татар. Ибо сами "громадяне" не заполняют культурный и демографический вакуум, образующийся по мере снижения присутствия русских на этой территории.
А от крымских татар им вот такая "благодарность". Ожиданная.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss