Кто владеет информацией,
владеет миром

РФ вступила в таможенный союз с Белоруссией и Казахстаном. Киргизия и Таджикистан на очереди

Опубликовано 28.11.2009 в разделе комментариев 36

РФ вступила в таможенный союз с Белоруссией и Казахстаном. Киргизия и Таджикистан на очереди

Президенты Белоруссии, России и Казахстана Александр Лукашенко, Дмитрий Медведев и Нурсултан Назарбаев подписали в пятницу в Минске в рамках Межгоссовета ЕврАзЭС пакет документов о создании с 1 января 2010 года Таможенного союза. 1 января вступит в силу единый таможенный тариф. Сам Таможенный союз будет запущен со вступлением в силу Таможенного кодекса Таможенного союза. Это произойдет 1 июля 2010 года. Тогда же будет снят таможенный контроль на российско-белорусской границе, а через год - на российско-казахстанской.

Подводя итоги Межгоссовета ЕврАзЭС, президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил, что Минск, Москва и Астана приняли решение по введению единого таможенного тарифа - первой ключевой составляющей союза.

"Наша конечная цель - создание единого экономического пространства, а Таможенный союз - важнейший шаг на пути к ЕЭП", - добавил он.

"Эти события направлены в разные стороны: в результате событий, произошедших в Беловежской пуще, возникли новые государства, а то, что совершилось сегодня, с международный правовой точки зрения означает возникновение Таможенного союза", - сказал Медведев.

92% действующих пошлин РФ взяты за основу формирования общего тарифного плана союза, - Казахстану пришлось изменить свыше пяти тысяч тарифов.

Как считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, создание Таможенного союза принесет России до 400 миллиардов долларов прибыли, а Белоруссии и Казахстану - более 16 миллиардов. Совокупный ВВП России, Белоруссии и Казахстана составляет 2 триллиона долларов, а совокупный товарооборот трех стран - 900 миллиардов долларов, добавил он.

По мнению Назарбаева, Таможенный союз может занять ключевые позиции на мировом энергетическом и зерновом рынках.

"Совокупные резервы нефти трех наших стран - 90 миллиардов баррелей. Мы становимся ключевым игроком на рынке энергоресурсов", - сказал президент Казахстана. Он также отметил, что на три страны "приходится 17% мирового экспорта пшеницы".

Президент России Дмитрий Медведев после подписания документов в Минске отметил, что страны Таможенного союза впервые договорились о передаче части суверенитета в наднациональный орган, и заявил, что в перспективе к Таможенному союзу будут присоединяться и другие государства.

Президент РФ сообщил, что обсуждает с президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым возможность присоединения этой страны к Таможенному союзу.

В свою очередь Бакиев заметил, что если к Таможенному союзу присоединятся другие государства ЕврАзЭС, "то можно получить огромный рынок, огромную территорию, и в условиях кризиса, который может быть, такое пространство будет очень экономически устойчивым и будет способствовать развитию экономик всех государств, которые в него входят".


От редакции: В принципе, хорошая новость, хотя, как известно, дьявол прячется в деталях - сколько таких радужных реляций мы помним за прошедшие 18 лет, но развел СССР, произошедший буквально за одну ночь, так и не сменился интеграционным процессом, и бывшие союзные республики сегодня не только абсолютно отделены друг от друга, но и часто находятся в состоянии военного противостояния. Это и Россия и Грузия, и Армения с Азербайджаном. Очень напряженными остаются отношения между Узбекистаном и Таджикистаном, и в целом в Центральной Азии складывается весьма напряженная обстановка - в той же Киргизии считают, что богатые казахстанцы скупают недвижимость и объекты народного хозяйства этой республики за бесценок, что позже может вылиться в межэтническое противостояние.

 

Вторым негативным аспектом является необходимость смотреть сквозь пальцы на нарушения прав человека и политические ограничения в союзных государствах - в самой РФ сформировался вполне полицейский режим, и теперь он получил подкрепление со стороны диктаторского режима Лукашенко на западе и феодально-байского режима Назарбаева на востоке. По существу, страны начинают подтягивать к стандартам друг друга не только тарифы и пошлины, но и политические стандарты - во всех трех союзных странах уже сформировались режимы "декоративной демократии", когда несменяемая власть проводит формальные демократические процедуры вроде октябрьских выборов в РФ.

С правами человека тоже все не очень гладко -  позавчера в больнице Марьиной Горки Минской области умер активист Партии Белорусского Народного Фронта Валентин Довнар. 20 ноября примерно в 22:00 на Довнара напали на улице неизвестные и начали бить его железными прутьями по голове. 49-летнего активиста доставили в реанимацию, но спасти его не удалось. Милиция представила другую версию. Смерть белорусского оппозиционера объяснили травмой при падении с высоты собственного роста. Вчера лидера движения «Молодая Беларусь» Артура Финькевича схватили шесть неизвестных мужчин, как только он вышел из подъезда своего дома - неизвестные люди в штатском повалили Артура Финькевича с ног и поволокли в машину. Где он - не известно... Собственно, такая практика уже существует и в РФ, и, видимо, станет вскоре повсеместной.

Таджикистан будет участвовать в работе Таможенного союза пока наблюдателем, сообщил президент Эмомали Рахмон в итоговом заявлении после заседания Межгоссовета ЕврАзЭС в Минске - видимо, когда он созреет до более полного участия, можнол будет ожидать подтягивания политических стандартов РФ уже до таджикского уровня?

Что ж, слава богу, пока к Таможенному союзу не присоединяется Туркмения, а то ведь нет пределов совершенству...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Юрасю
Репортер написал 29.11.2009 11:22
По-вашему, ФСБ России препятствует сближению Белоруссии с Евросоюзом?
(без названия)
Юрась написал 29.11.2009 02:34
... на Довнара напали на улице неизвестные и начали бить его железными прутьями по голове ...
... Собственно, такая практика уже существует и в РФ, ...
А теперь сложите 2 и 2 и скажите, зачем это нужно Лукашенко?
Именно по такому сценарию работала ФСБ РФ с похищением беларуских оппозиционеров 10 лет назад.
Re: Re: Re: Время скоро придет!
Евгений написал 29.11.2009 01:44
Что, Вопрос, очко сыграло?
Re: ответ дебилу
Pu написал 29.11.2009 00:00
"Слава России!Спасибо Путину и Медведеву"
Патрижид
Re: Re: Время скоро придет!
Вопрос написал 28.11.2009 23:40
"Вы берете на себя ответственность за подрыв "Невского экспресса"?"
В этом провокационном вопросе видны жидовские уши!
Специально провоцируешь!
Отвечаю тебе, моральный урод!
Только ***** может подорвать пассажирский поезд! И не будет ему прощения, если его найдут! Но даже если его найдут (случайно)? правящий режим прикроет террориста мораторием на смертную казнь преступников вопреки воле народа!
Re: Re: А Цюрупа в 1932-м году уже помер.
... написал 28.11.2009 23:15
Именно от последствий голода в 20-е, молодой был еще.
(без названия)
Патриот. написал 28.11.2009 22:41
Слава России!Спасибо Путину и Медведеву!
Re: И уничтожим очень скоро! Время идет!
Евгений написал 28.11.2009 21:28
Вы берете на себя ответственность за подрыв "Невского экспресса"?
ReРеальные результаты реальных дел
Антифашист написал 28.11.2009 21:20
Да! Российское ворье не желает создавать в соответствие с требованиями 21 века!
Только использовать , то что создано трудом советского народа! Это верно! Сделать новую трассу Москва-Ленинград - это труд, затраты, это не для ворья!
Приватизировать, т.е. украсть, вложить гроши , чтобы откачивать горы золота- это нынешний режим! Он не имеет права, ни на будущее, ни на наше терпение!
СМЕРТЬ ФАШИЗМУ!
Re: А Цюрупа в 1932-м году уже помер.
Репорте написал 28.11.2009 21:14
И вовсе не от голода
Re:Реальные результаты реальных дел
Вопрос написал 28.11.2009 21:10
Ворье все развлекается. Скоростной поезд на неприспособленной дороге.
Кто ездил на скоростном поезде, например во Франции, знает , что сделано специальное полотно, которое находится оборудовано обвалованноми боковинами в случае схода поезда с путей, он не может свалиться и перевернуться.
Наше же доморощенное ворье творит ни весть что, лишь ради обогащения! Пора народу жестко спросить с кремлевских мудрецов, что вы творите? Кто вы? Тайные сионистские служки? Тогда мы вас уничтожим!
И уничтожим очень скоро! Время идет!
Re: Re: Re: Re: Реальные результаты реальных дел
... написал 28.11.2009 19:18
Хорошо помянул, типа "спите спокойно, мы за вас пожрем!"
А Цюрупа в 1932-м году уже помер.
Re: Re: Re: Реальные результаты реальных дел
alex написал 28.11.2009 18:54
Также предлагаю почтить память всех погибших от перестройки и уничтожения СССР, цифры будут больше, на уровне войны 41.
(без названия)
егор написал 28.11.2009 18:17
Насчет Голодомора это к Цурюпе.А Чемпионат Европы в 2012 у Украины будет.Посмотрим как Украинские пограничники будут остреливать болельщиков.
2
2 написал 28.11.2009 18:12
Про права человека автор вставил из какой-то старой методички или по инерции. Уже и обама про них не вякает.
Re: Re: Re: Реальные результаты реальных дел
diman написал 28.11.2009 18:00
я в день памяти жертв украинского голодомора, купил маленькую бутылочку немиров-перцовая 0,25л. к ней моя приготовила - жаренной картошки с бараниной, ну сало соленого, капусты маринованной, лечо из перца с аджикой, груздей черных соленых со сметаной, селедки самосольной филе в оливковом масле, икры красной и осетровой по плошке. посидели так душевно, тихо, помянули бевременно почивших братьев славян-всех. пусть земля им будет пухом. и пусть души их упокоятся.
...принесет России до 400 миллиардов долларов (! ! !) - пиндосы бы позавидовали...
420 написал 28.11.2009 15:55
Речь, повидимому о наркотрафике....с учетом того, что налоги с него не платят,
речь не "о России", а о "некоторых" в России.
Re: Re: Реальные результаты реальных дел
Репортер написал 28.11.2009 15:35
Сегодня в Украине День памяти жертв голодомора. Прошу почтить их память
Re: для Николая
errror7 написал 28.11.2009 15:06
И как оно в ЕС? Прибалты, я гляжу, лоснятся от жиру.
для Николая
Дмитрий г Запорожье написал 28.11.2009 14:57
А Вы замените слово"диктатура"на"авторитаризм",задайтесь целью и проанализируй
те конкурентноспособность Вашей экономики.Это для Вас визит Лукашенко в Киев
тайна,а у нас прямо говорили,что была попытка с нашей помощью впрыгнуть в поезд
идущий в ЕС(это не"Невский экспрес").Попытка успехом не увенчалась вот и верну
лись под крыло Москвы(иначе"Маз"окончательно остановится-итак 3 дня работает)
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss