Кто владеет информацией,
владеет миром

Столичные власти признали: на московских рынках не хватает торговцев

Опубликовано 19.01.2007 в разделе

Столичные власти признали: на московских рынках не хватает торговцев

На московских рынках не хватает торговцев, признали в четверг столичные власти. Причем, по их оценке, ситуация будет лишь усугубляться.

Как заявил руководитель Департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков, после вступления в силу нового закона о привлечении иностранной рабочей силы в отраслях городского хозяйства, в столице стало не хватать рабочих рук.

Напомним, что с 15 января иностранные граждане могут занимать на рынках лишь 40% мест. А с 1 апреля иностранцев на российских рынках не должно остаться вовсе. В Москве есть рынки, где работают исключительно вьетнамцы или китайцы. При этом москвичи не хотят трудиться на тяжелых работах за небольшие деньги. Поэтому, говорит Владимир Малышков, "к 1 апреля необходимо тщательно подготовиться", передает РИА "Новости".

"Каждый день с момента вступления в силу закона - это потеря в обслуживании москвичей. Пока очередь не стоит из граждан России, чтобы занять место тех, кто уйдет. А это 28-30 тысяч мест", - сказал Малышков в четверг на заседании штаба Москвы по реализации мероприятий, направленных на исполнение нормативных правовых актов о привлечении иностранной рабочей силы в отраслях городского хозяйства.

Более того, глава департамента напомнил, что существуют национальные продукты, к которым москвичи уже привыкли. "И что, мы должны от них отказываться? - вопрошает Малышков. - Например, узбек, который привозит мешки орехов или урюка. Этот товар необходим нам, москвичи к нему привыкли". По мнению Владимира Малышкова, для решения этой проблемы необходимо давать разрешение производителям продукции, которая не выращивается в российских регионах.

Как отметили члены штаба, предпринимателям стало трудно найти работников на низкооплачиваемую работу. Так, по данным Управления федеральной государственной службы занятости населения по Москве, на начало декабря 2006 года в городском банке данных находилось почти четыре тысячи вакансий "продавец продовольственных товаров" и "продавец непродовольственных товаров" со средней заработной платой соответственно 7,5 тысячи рублей и чуть более восьми тысяч рублей. В то же время в службе занятости города было зарегистрировано только около двух тысяч соискателей с соответствующими специальностями.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss