Кто владеет информацией,
владеет миром

Вновь вологодские "чернобыльцы" получили отказ по поводу выдачи льготных удостоверений

Опубликовано 19.01.2007 в разделе

Вновь вологодские "чернобыльцы" получили отказ по поводу выдачи льготных удостоверений

Военный комиссариат Вологодской области отказал участникам ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС в выдаче удостоверения инвалида на получение льгот.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM председатель совета вологодского регионального отделения общероссийской организации "Союз "Чернобыль" Владимир Широбоков, в конце 2006 года после отказа в Вологодском областном суде, было принято решение обратиться с заявлением о выдаче удостоверения инвалида о праве на льготы, но и в этой инстанции был получен отказ. "В областном военкомате мы получили отрицательный ответ. Но мы с этим не согласны и будем продолжать судиться. Поскольку решением Верховного суда от 14 сентября 2006 года было установлено, что участников ЧАЭС приравнять по льготам к инвалидам и участникам Великой отечественной войны. Так, в некоторых регионах России, в частности в Смоленской области, было принято решение выдавать удостоверения инвалида без решения судов, в некоторых регионах стали выдавать уже после решения суда", - отметил Владимир Широбоков.

Удостоверение инвалида о праве на льготы дает возможность "чернобыльцам" пользоваться дополнительными льготами. Это выплата пенсионным фондом дополнительных надбавок в размере более 1000 рублей, а также льготы на предоставление ритуальных услуг.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss