Кто владеет информацией,
владеет миром

Отменить митинги, ввести крепостное право и сечь до покраснения задницы

Опубликовано 19.01.2007 автором в разделе комментариев 97

Отменить митинги, ввести крепостное право и сечь до покраснения задницы

Вчера группа депутатов Госдумы из фракций «Единая Россия» и ЛДПР внесла поправки, серьезно "освежающие" закон о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях. Если документ будет принят, в предвыборный период любое массовое мероприятие может оказаться под запретом по решению местных властей – несмотря на полученное ранее разрешение. То есть если еще вчера власти запрещали митинги, а ОМОН разгонял их не законно, то теперь все то же самое будет делаться на совершенно законных основаниях.

Ясно, что власти обеспокоились массовыми политическими манифестациями прошлой осени - 15-тысячной октябрьской демонстрацией КПРФ, которую не смог остановить ОМОН, свезенный со всей Центральной России; запрещенным, но все же состоявшимся "Русским маршем"; "Маршем несогласных", собравшем тысячи сторонников либеральных и лево-радикальных идей. Теперь в период за полгода до выборов - "больше трех не собираться". Как партиям проявлять свою политическую активность в период выборов? Авторы законопроекта предлагают ограничиться парсобраниями в безлюдных местах - за две недели до голосования и в течение двух недель после него местные власти получат право запрещать все массовые мероприятия, кроме собраний.

Учитывая, что выборы в этом году в декабре, то традиционная манифестация 7 ноября, лишь недавно выведенная из числа общегосударственных празднеств, окажется под прямым запретом. И даже день 4 ноября гражданам, видимо, будет предложено отметить лишь приватными попойками и мирным побиванием инородцев по подворотням.

Любопытно, что обосновывая свою позицию, авторы законопроекта ссылаются на другие страны, где иногда действуют более жесткие, чем обычно, ограничения права граждан. Среди иностранных государств ими перечислены Латвия и Эстония. Надо было еще включить в перечень Чили времен Пиночета и Германию периода правления НСДАП. Там тоже все было очень строго и соблюдался порядок.

Граждан, имеющих не погашенную или не снятую судимость за совершение «экстремистских действий», ограничат в праве организовывать массовые мероприятия. Ввиду того, что в сегодняшней России число политических заключенных давно превысило их количество во все предыдущие времена, вплоть до сталинских, из числа организаторов митингов таким образом выкидываются наиболее радикальные политики - от Лимонова до Молякова.

Более того, в роли организаторов нельзя будет выступать и тем гражданам, а также общественным объединениям, которым «было объявлено соответственно предостережение или предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности». Поражение в правах в этом случае будет действовать в течение полугода. Поскольку "экстремистская деятельность" - это чрезвычайно широкое понятие, то вывести любую организацию на полгода из публичного процесса будет просто делом техники.

Довольно странно, на первый взгляд, расширен и перечень мест, запрещенных для публичных мероприятий. Это «места дислокации воинских частей и учреждений Вооруженных сил, других войск, воинских формирований и их органов». Казалось бы с чего бы?

Но, взглянув на карту Москвы, например, мы обнаружим, что весь центр столицы аккурат подпадает под это ограничение, начиная от места дислокации Кремлевского полка - и дальше до Министерства обороны на Арбате, которое тоже числится как воинская часть, на Охотном ряду - МЧС, и так далее. Даже в Тушино, которое, как известно, не Москва, а самостоятельный город, и то не соберешься - сначала центр космической связи, а потом Московский флотский экипаж... В общем, самое близкое место - это Химкинское кладбище.

Первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников сообщил для прессы, что законопроект написан «в духе всех тех авторитарных изменений, которые и раньше вносились в законодательство. Если изменения будут приняты, то проблем у нас прибавится». Совершенно очевидно, заметил Мельников, «власть боится акций протеста, понимает, что к старым запретам уже все приноровились, и поэтому ищет новые способы избавиться от голоса народа, администрация президента преследует одну цель: разорвать связь оппозиции с гражданами, а стоит за этим страх». Первый зампред ЦК КПРФ предупредил, что чем больше такого рода запретов, тем больше у людей будет соблазна все-таки выходить на улицу: «Власть затыкает все выходы пара – соответственно произойдет иное физическое явление».

Трудно не согласиться с Иваном Мельниковым в оценке последствий законопроекта для оппозиции. Однако разрешенная манифестация на сегодня уже не является таким уж действенным методом давления на власть - в Кремле привыкли и научились не замечать того, что им не нравится. Тем более, что действует монополия Кремля на средства массовой информации.

Гораздо более эффективной является неразрешенная манифестация, особенно если разумных оснований для ее запрета нет, и это всем понятно. Это, конечно, экстремизм - в трактовке Кремля. Но что делать, если конституционное право граждан свободно выражать свои взгляды - это тоже "экстремизм"? Более того, каждый порядочный человек в России сегодня - это экстремист, поскольку всем уже понятно, что без крайних, то есть экстремальных мер изменить ситуацию в России не удастся, и страна погибнет. Она, собственно, погибает на наших глазах, и монопольное правление "Единой России" - это не причина, а лишь следствие болезни, как короста на теле умирающего.

Достаточно вялая позиция оппозиции в данном случае - это тоже тот же признак. Казалось бы, ответом живого организма должна быть аллергическая реакция на подобный фортель власти - статысячный митинг протеста, разумеется, не разрешенный. Или марш оппозиционных депутатов по будущим "запретным точкам" столицы. Или хотя бы хороший мордобой в Думе по примеру украинской Верховной рады.

А реакция - вялая. Хотя по существу совершенно правильная. Но по силе - совершенно не адекватная раздражителю.

Хотелось бы обратить внимание на то, что всего несколько дней назад Павел Басанец обратился к согражданам с такими словами:

Во всех городах и весях России должны пройти массовые манифестации, на которых миллионы граждан моей страны покажут власти свою силу и, главное, увидят и убедятся  сами: нас – подавляющее большинство. Мы большевики уже только поэтому.  Мы - СИЛА! Наши требования едины по всей стране! Победа будет за нами.

Наивно полагать, мои соотечественники, что за вас, граждан России, кто-то придет и решит все проблемы.  «Никто не даст нам избавленья: Ни Бог, ни царь и ни герой…»   КПРФ может это сделать только при вашей поддержке. От того, выйдете вы в этот светлый  День на улицу, как  издревле выходили наши  воины на смертельную сечу за родной край, за родимых чад, поддержите своим присутствием общие требования, и будет зависеть наша Судьба и наша Победа. И если вы готовы – приходите в этот светлый день вместе с детьми, родными и близкими, с друзьями и товарищами: вспомним и помянем  тех, кто воевал, тех,  кто  сложил свои светлые головы, чтобы мы могли жить, учиться  и бороться. Постоим за нашу Победу!

Поверьте мне! Вот увидите! После такого 9-го Мая начнется повальное бегство крыс и тараканов с  российского корабля,  да такое,  что и авиабилетов на всех не хватит…

Надо сказать, что и на этот призыв, который имеет самое прямое отношение к тому, что происходит сейчас в Думе вокруг законопроекта о фактическом запрете митингов, реакция была неадекватной.

Официальная оппозиция сочла возможным его просто "не заметить". Как говорится, ни слова, ни полслова. В итоге - получите законопроект, в котором наглядно демонстрируется бессилие оппозиции. В то же время читатели ФОРУМа.мск только проголосовали за материал числом в 1230 человек, 500 человек высказались на форуме, прочитали статью десятки тысяч, сотни ресурсов экспортировали этот текст. Видимо, в апелляции к самым широким слоям граждан и лежит та дорога, которая приведет народ к свободе, нормальных людей к власти, а страну к спасению.

Поэтому инициативу Кремля по запрету митингов, по хорошему, надо всячески приветствовать. Так же следует предложить им провести законы об отмене выборов, о наследственном членстве в "Единой России" и введении в России демократически обоснованного крепостного права. Уже пора. В соответствии с "историческим опытом нашей страны, древними традициями народа, ошибочно освобожденного от рабства всего лишь на 1 год раньше, чем американские негры, и во имя возрождения национальных традиций".

А дальше - сечь, сечь и сечь. До покраснения задницы и просветления в голове.


Прочти, товарищ: Революция 2007 – революция здравого смысла




Рейтинг:   4.22,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 97
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вопросы,вопросы,вопросы...
03 написал 20.01.2007 02:50
АВТОРУ
1. Просветите, если не очень трудно, во сколько раз число политзакключенных сейчас превышает аналогичное число при Сталине? Цифры весьма желательы.
2. Ваша формула, что всякий порядочный человек в нашей стран-экстремист означает, что всякий экстремист- порядочный человек (если а=в,то в=а)?
3. Нельзя ли опубликовать хотя бы тезисы этого документа, а то все это сильно смахивает на провокацию?
4. Иван Иванович действительно не представляет иной связи партии с массами кроме митингов и шествий? Может, намекнете, что Ленин считал по-другому?
5. Басанец призывает массы постоять за победу, а посидеть за то, чтобы он поднялся на новую ступеньку в иерархии КПРФ (как политическая замануха),он желает другим? Тогда чем он лучше Лимонова, посылающего пацанов на "подвиги" во славу Вождя (его официальное наименование)?
ВАНЕ
1. В листовках надо писать правду, даже, если они оппозиционные? Если нет-то народ давно не дурак, и хорошо понимает, что к чему. А врать народу грех!
2. И про 50 миллионов остающихся в России кто-то поверит? Только если Ваня листовки сам себе будет в ящик бросать.
3. И институт стратегических иссследований при Президенте по этим вопросам есть? Или это неважно? Тогда лучше- при президенте США, красивше будет, особенно, если с боку бантик. А работать лучше всего головой,- другие места для этого не приспособлены.
ИКСУ
1. Я,кажется писал,что для поэта необходимы две вещи- талант и грамотность. При отсутствии того и другого пишут прозу? Кто как может.
2. Не надо насиловать песню Александрова,- срок не дадут, но все равно противно.
3. Ярость при отсутствии ума- вещь крайне опасная.
4. А за что четыре колонны обижены? Они-то не причеем. (См. толковый словарь).
5. С мессией тоже как-то неловко получилось,- он же мужеского полу!
6. И согласие народов на то, чтобы им делали подарки типа Афганистана уже получено?
7. А вот во втором "шедевре" есть исторически безукоризненная строчка "Враг захватил русский трон". Ну кто же назовет СЕГОДНЯ другом того, кто захватил власть в 1917 году? Сейчас-то трон в музее ("Оружейная палата"), поэтому о нынешнем времени надо было писать:
Плачу среди друзей-
Враг захватил музей!
КОСТЕ
Пока от задницы до головы дойдет, столько могут натворить сдуру. Времени не жалко?
ВЕДИСТУ
"Хорошо когда кто врет весело и складно!" (А.Твардовский). А когда с такой злобой да нескладно?
АЛЪЕКС
Бонус-это не пенис, чтобы его взять мозги нужны. "А где их взять?".
SERGO
1. Обзывать руководство КПСС говном неэтично, находясь на партийном сайте (или опять непартийном?). С другой стороны- удобрение, польза в хозяйстве. А с этих-то что взять?
2. Одни уже выступали "за всю Одессу". Довыступались в 91. Теперь- один за 99% народа? Не тяжело? Народ-то вообще спрашивать надо, не старые времена, когда за "кандидатов блока" голосовали 99,999999%, а в отдельных республиках даже 103%.
3. Прекрасный вопрос: "Что концептуально нового партийная идеология выработала за последние 20 лет?". Отвечу строго научно-ни хрена, потому что все мы присутствуем при ее "последнем издыхании", подбадривая ее пилюлями марксидола и ленинина, но, выражаясь медицинским языком, все это "плацебо",т.е. пустышки.
Будем соблюдать ритуальную вежливость- отойдите от нее и не дергайте за нос!
ANTI
Насколько я понимаю, власть не делает большого секрета из желания постоянно уменьшать количество недовольных. Это плохо? Я тут прочитал на одном из сайтов:" Для нас чем хуже-тем лучше!".Это честный лозунг подлинных, а не мнимых врагов России. А с врагами не сюсюкаются (Ленина-то не забыли?).
Исправление к п.25.
03 написал 20.01.2007 05:39
6 строчка сверху,вместо "не идея" следует читать "идея".
Re: Алъексу
Алъекс написал 23.01.2007 10:45
Ну, что бы дорасти до твоих песен акына надо чтоб тебя или проплачивали или запугали или умом двинуться
Алъексу
03 написал 28.01.2007 11:34
Прощаю. Соболезную. Когда долечишься, начинай потихоньку читать посты нормальных людей. Не более одного в день.
И постарайся попутно вылечиться от мании слежки. Для этого каждое утро по 10 раз медленно говори себе: "Я не из 5 Управления КГБ" (оно, как ты знаешь, занималось неблагонадежной интеллигенцией).
Re: 03
Алъекс написал 24.01.2007 09:43
03, из за бугра пишешь. Или где видел пенсионера днями отлеживающегося в койке, а ночью настукивающего. Ага.
Восклицательному Знаку
Виктория написал 26.01.2007 15:31
И вообще--не говорите о том, в чем не разбираетесь! Мои корни -в России, и вся родня там. Здесь я не чужой человек, просто мне здесь не нравится.
Никакой сытой жизни здесь нет. Вы же здесь не были? Ну и молчите!
Алъексу
03 написал 31.01.2007 23:22
И снова-в точку! Дай вам волю- вы на всех наденете смирительные рубашки. Вот только воли никто не даст,- не то время, не то место, да и народ поумнел.
Кстати, ставить Ъ в имени "Алекс" мог только человек, сильно нуждающися в такой "спецодежде".
Re: Ворчуну
Алъекс написал 23.01.2007 01:29
03, привычно за старое? У тебя как у чукчи полгода одна та же песня. Акын ты путинский. Но чукча хоть что видит то и поет. А ты то где свое увидел? В телевизоре? Точно, скулы сводит.
Админу
03 написал 22.01.2007 21:20
Давайте сделаем все для того, чтобы Форум не закрыли из-за пары-тройки отморозков. Оба варианта действительно хуже, но что-то делать надо, потому что, объективно говоря, втрого такого форума нет. Не идти же в эту богодельню- форум КПРФ!
Алъексу
03 написал 30.01.2007 07:41
Больному тоже. Каждый должен быть на своем месте. Ну а мое место здесь никто не займет.
Хлопотно это.
Алъексу
03 написал 25.01.2007 23:44
А ты что, только этим и занимаешься? У меня это вторично. Переход еды и сна в первичную функцию- вещь опасная.
Кстати, судя по опубликованному кремлевскому меню железный Феликс (как и его товарищи по ЦК) был большой любитель покушать.
А чай с черным сухариком- это для худфильмов.
Ответы
03 написал 20.01.2007 22:13
АЛЪЕКСУ
Не надо читать посты вверх нагами-это вредно для мозгов. Или у тебя мыслительный центр где-то в другом месте? А гнобить КПРФ нет нужды,- лучше ее самой это никто не сделает.
ВОВИКУ
И что восхищает- такая любовь к Родине! А если бы еще парочка землятресений и эпидемий,- вообще бы прекрасно было? Что же ты, патриЁт, Родину-то так любишь?
Re: Алъексу
Алъекс написал 31.01.2007 10:56
Ну 03, здесь для тебя давно изготовлена персональная смирительная рубашка. Исключительно по размерам. :)))
Re: Алъексу
Алъекс написал 29.01.2007 15:26
Не гоже обычному здоровому человеку занимать твое место
ОСОБЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ СУВЕРЕННОЙ ДЕМОКРАТИ
ИКС написал 19.01.2007 17:57
Предлагаю киношникам-сатирикам и документалистам создать фильм "Особенности российской суверенной демократии".
Потрясающих фактов на эту тему предостаточно.
Отменить митинги, ввести крепостное право и сечь до покраснения задницы
Юрий написал 19.01.2007 16:10
Единственная форма национального протеста, которую хунта не сможет запретить-это гражданское неповиновение властям по всей стране.
Этак выходят люди, человек около 2-3-5-10 тысяч на Кутузовский
Хватит по улицам без дела шататься
ВыСер-Гы написал 21.01.2007 14:22
Демонстрации устарели. Народ надо окружить колючей проволокой и заставить работать до истощения во благо, таких товарищей, как Гы, Вася и Sergo. Правильно тов.Баранов, как настоящий друг капитала и кагала, предлагает: "А дальше - сечь, сечь и сечь. До покраснения задницы и просветления в голове." Верной дорогой надо идти, товарищи.
Re: Алъексу
Алъекс написал 27.01.2007 18:08
Прошу прощения уважаемого профессора, но пост с логикой не долечившегося шизофреника человеку обычному понять не возможно
Исправление
03 написал 27.01.2007 06:26
3 строчка снизу, следует читать "эту".
Re: Восклицательному Знаку
Виктория написал 26.01.2007 15:26
Чухонцы--фашистская и совершенно бесполезная нация. Да и вообще это сталинский миф. Их не существует и никогда не было--вам это уже говорили.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss