Кто владеет информацией,
владеет миром

Арест экс-сенатора от Башкирии Изместьева обжаловал его адвокат

Опубликовано 19.01.2007 в разделе

Арест экс-сенатора от Башкирии Изместьева обжаловал его адвокат

Адвокат бывшего члена Совета Федерации от законодательного собрания Башкирии Игоря Изместьева обжаловал в пятницу арест своего подзащитного. Как сообщили ИТАР-ТАСС в суде, подана краткая кассационная жалоба. По закону на подачу кассационного заявления есть 10 дней.

Адвокат просит отменить постановление суда и назначить Изместьеву меру пресечения, не связанную с лишением свободы. 18 января Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест Изместьева, удовлетворив таким образом ходатайство Генпрокуратуры РФ.

Из постановления суда следует, что находясь на свободе, Изместьев может "скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей и уничтожить доказательства".

Изместьев подозревается, по данным следствия, в организации убийства нотариуса Галины Перепелкиной - супруги его бывшего делового партнера Юрия Бушева, а также в уклонении от уплаты налогов и попытке дать взятку офицеру ФСБ.

Спецоперацию по задержанию Игоря Изместьева в соседней с Россией Киргизии провели в минувшую среду сотрудники ФСБ при взаимодействии с киргизскими коллегами. Защита экс-сенатора называет его задержание "похищением".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss