Кто владеет информацией,
владеет миром

Слабость украинской энергосистемы чуть не погубила 570 шахтеров

Опубликовано 19.01.2007 в разделе комментариев 0

Слабость украинской энергосистемы чуть не погубила 570 шахтеров

В Луганской области из обесточенной шахты «Красный партизан» (ГП «Свердловантрацит») эвакуируют 570 горняков. Как сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, общешахтное отключение электроэнергии "по неизвестным причинам" произошло сегодня в 15.05.

559 горняков находились в шахте и 11 - в клети воздухоподающего ствола. Все шахтеры извещены и двигаются к запасным выходам наклоненных стволов. Пока на шахте работают 2 горноспасательных отделения и реанимационная противошоковая группа.

Хотя причину внезапного отключения электропитания искать долго не нужно. Каждую зиму на Украине происходят веерные отключения городов и поселков, иногда - целыми областями. Сейчас по территории Украины бушует ураганный ветер, и отключение электроэнергии - это еще самое минимальное из его возможных последствий - в Западной Европе уже погибло 30 человек.

Вопрос в другом: как украинские энергетики собираются обеспечивать безопасность своих граждан на производстве, на транспорте и в быту, если угроза внезапного отключения электропитания нависает буквально над каждым украинским объектом? Представим себе только отключение электричества не в шахте, где хоть и опасно, но люди подготовлены к чрезвычайным ситуациям, а в киевском или харьковском метро в час пик?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss