Кто владеет информацией,
владеет миром

Подрыв "Невского экспресса" снова взяли на себя националисты

Опубликовано 28.11.2009 в разделе комментариев 29

Подрыв "Невского экспресса" снова взяли на себя националисты

Ответственность за подрыв "Невского экспресса" взяли на себя националисты. Между тем следователи не подтверждают, что к аварии причастны экстремисты.

Националистическая группировка Combat 18 утверждает, что катастрофа "Невского экспресса" - это дело рук ее боевиков. Такое заявление опубликовал в своем блоге один из активистов Движения против нелегальной иммиграции. В тексте говорится, что война, которую ведут националисты, затронет каждого обывателя, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Газету.Ru".

Между тем, как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, следователи пока не располагают данными о том, что к аварии "Невского экспресса" может быть причастна какая-либо экстремистская группировка.

В настоящее время эксперты изучают место происшествия, чтобы максимально точно восстановить картину произошедшего. Единственная официальная версия, которую озвучил глава РЖД Владимир Якунин - это подрыв.

Один из основателей ДПНИ Александр Белов заявил "Эху Москвы", что Combat 18 не имеет никакого отношения к ДПНИ.

"Это бред, у меня большие сомнения, даже если эта группа взяла на себя ответственность, что это они сделали", - подчеркнул Белов. - Во время прошлого подрыва поезда я общался с представителями МВД и просил их поверить чеченскую общину, которая находится на юге Новгородской области, потому что, по моим сведениям, каждый мужчина из этой общины во время боевых действий в Чеченской республике в обязательном порядке ездил туда воевать против федералов", - рассказал он.

Белов также пояснил, что "место подрыва находится в непосредственной от территории Ржевских боев и гибели второй ударной армии в Новгороде". "Это район, который просто завален тротилом, там его достать нет проблем и местное население, поскольку работы нет, добывают тротил, оружие, поэтому приобрести там взрывчатое устройство и прочее вообще не составляет труда, это стоит копейки", - объяснил он и добавил, что "сама по себе местность очень глухая, там очень легко скрываться и труднодоступная для поиска потом человека, там леса, болото".

"У меня нет никаких сомнений, что это никакой не Combat 18, это бред, зачем им это делать, похоже на предыдущую акцию, которая была ориентировочно в этом же районе, нет сомнений, что это сделала та же самая шайка, что и в первый раз", - заключил Белов.


Новости по теме:

В очередной раз "Невский экспресс" сошел с рельсов

Жертвами катастрофы "Невского экспресса" стали минимум 10 человек

 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Президент взял расследование под личный контроль
леший написал 04.12.2009 15:03
Никто не рассматривает версии, что это сделали недовольные(уволенные и т.п.) ЖД-ки. Все случаи поджогов, краж и т.п. на ЖД руководство перед
милицией и ФСБ представляет как попытки хищений, а сами ведомственную охрану отправляют к уволенным работникам. Еще 10 лет назад такого не было, а сейчас "эффективные управленцы" занимают от 75% руководящих мест.
Причем для работающих на ЖД очевидно по характеру отказа, месту и времени
что данные действия может проделать только ЖД-ник.
дайте националистов!Страна задыхается без националистов
уленшпигель написал 29.11.2009 19:11
Бить жидов,кавказцев,хохлов,америкосов,богатеньких-сколько угодно(лишь бы не очень сопротивлялись)!Защищать Россию в армии,в мчс,у больничной койки-нету вас,дерьма,нефтянки бы вам пососать
ИСПОЛНИТЕЛЕЙ И ВДОХНОВИТЕЛЕЙ ТЕРАКТА ИЩИТЕ СРЕДИ ДРУЗЕЙ ПУТИНА
ИКС написал 29.11.2009 18:33
Как правило, терористические акции совершаются кем бы то ни было не для того, чтобы натравить на себя карательные службы и уж тем более не ради того,чтобы откровенно показать себя с худшей стороны и при этом гордо заявить: "Вот мы какие крутые!"
В России пока еще нет таких оппозиционных сил, нуждающихся в подобной саморекламе. Русские же националистические группировки, на которых кто-то пытается свалить ответственность, не пойдут из патриотических чувств на подобную акцию , наносящюю ущерб Родине и своему народу (если не учитывать идиотов - одиночек и психически больных способных лишь на избиение пришлых гастарбайтеров, но не на подрыв ГЭС или пассажирского поезда).
Невозможно даже подобрать какую-либо подходящую мотивацию, чтобы заподозрить в этой антироссийской кровавой акции руских националистов - патриотов.
Более подходящими на эту роль могут быть многочисленное исламское подполье и кавказские (особенно чеченская) диаспоры, их боевые группировки, сформировавшиеся не без участия зарубежных спецслужб.
А среди них более вероятным исполнителем подрыва "питерского экспресса" являются чеченское подполье.
На эту кровавую акцию их вполне мог подтолкнуть распространившийся не без основания "слух" о возможном назначении героя России, академика Р.Кадырова взамен скомпроментировавшего себя до беспредела министра внутренних паскудных дел Р.Нургалиева.
Более веской мотивации для осуществления этой кровавой акции я не вижу,
тем более, что этими жестокими "головорезами" Россия никогда не воспринималась своей страной (как Родиной), а совершить убийство сотни русских - для них просто почетный долг, т.к. русских они всегда считали своими кровными врагами.
А уж ради экспансии России путем проталкивания в федеральную верховную и региональную власть своих национальных лидеров они с превеликим удовольствием уничтожат и сотни тысяч русских (что они уже продемонстрировали реально и в самой Чечни во времена распада Советского Союза и теперь по всей России) Я уж не ссылаюсь на массу других менее кровавых их злодеяний, как и способах завладения квартирами московских (и не только) пенсионеров.
.
Re: простой народ щас на поездях не ездит
Репортер написал 29.11.2009 15:38
На месте взрыва нашли сумку с 1,5 кг героина. Наверное, курьеру дали две сумки - в одной героин, а в другой взрывчатка. Перепутал, с кем не бывает...
ПО ПОВОДУ
STARIK написал 29.11.2009 15:20
Этот теракт совершили явно безумцы и хорошо будет, если найдут настоящих ублюдков совершивших данное злодеяние, а не сфабрикуют новое уголовное дело.
Но меня поражает больше другое. Спекулируя на данной трагедии, президент проводит телешоу, давая глупые указания министру здравоохранения, что ей нужно предпринять в данной связи. Далее, на телеэкране, мы уже видим Зубкова, развернувшего штаб по ликвидации последствий теракта, дающим указания министрам и Матвиенко. Возникает вопрос, когда же министры успевают заниматься своими прямыми обязанностями, если они все время проводят на телешоу? Бедные потерпевшие, сколько им еще придется вытерпеть от телевизионщиков и пиарщиков разных мастей.
(без названия)
дл-07 написал 29.11.2009 11:13
молодцы, госюдарственную скотину надо уничтожать, а простой народ щас на поездях не ездит )))
О тротиле
Хрен 007 написал 29.11.2009 08:50
Вчера министр РЖД в новостях озвучил версию теракта и что было заложено 7 кг. в тротиловом эквиваленте. Показали небольшую воронку под рельсом, диаметр воронки визуально не более полуметра. А теперь мне непонятно следующее: согласно сайту
http://www.arms-expo.ru/site.xp/049054048052124050055053057.html
тротиловая шашка Т-400Г - это детонатор с центральным каналом под четыре нитки детонационного шнура. Высота шашки 71 мм, диаметр шашки 70 мм. Чтобы обеспечить 7 кило тротила, значит, надо 18 таких 400-граммовых шашек. Чтобы их зарыть в насыпь под рельсом,
как раз и понадобится ямка с верхним диаметром порядка 50 см. Но ведь все эти шашки еще и взорвались! И как же после этого мощного взрыва получилась такая маленькая воронка?
Выходит, взрыв подготовили и осуществили виртуозы высочайшего класса?
положите руку себе на сердце и спросите себя-
Анонимус написал 29.11.2009 06:20
будут ли менты сегодняшние защищать вас в какой-либо скользкой ситуации?
Конечно-нет.Можно ли доверять ментам?Конечно-нет.
Нужно ли ликвидировать МВД? Да,конечно.
В милиции нужны "Дяди Степы".Можно ли создать милицию из "Дядей Степ"?Конечно!
Нужно лишь человеческое отношение к милиционерам,не заставлять их нарушать законы,-требовать от них такого же человеческого отношения к гражданам России-которых они обязаны защищать.
Но в этом случае возникает дилемма-если милиция
начнет соблюдать конституцию РФ-тогда эта бандитская власть долго не просуществует!!!!
Вот в чем фишка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Может,взрыв поезда-способ кое-кого отвлечь внимание общества России от проблем в стране?
Но общество переболело уже всем этим.
Общество России хочет позитивных перемен в стране!!!!!!!!!
(без названия)
правозащитник написал 29.11.2009 02:50
главное не сделать,а главное-перевести стрелки в нужном направлении. Перевести на русские группки,на кавказцев,на режим. То,что это дело рук ФСБ-не подлежит сомнению. В стране кризис-вот и надо отвлечь внимание. А заказчиком преступления является Хельсинская группа во главе с Людмилой Алексеевой. Да,так правозащитники отрабатывают свои западные деньги.
Re: ...НАШ ОТВЕТ ЧЕМБЕРЛЕНУ...
alex_P написал 28.11.2009 22:40
Кто там у нас... на прошлой неделе - МВД ликвидатор?
Re: Президент взял расследование под личный контроль - Сенсация
Дубина написал 28.11.2009 22:07
Это дети потомков, без вести пропавших, в тех местах в годы войны, гитлеровских оккупантов. А дети от оккупантов - это Гитлерюгендовцы чистой воды!
Дора, Дора-1!
Дубина написал 28.11.2009 21:58
Скоро увидим по ТВ, два националиста - "чучела", с заклееными ртами и ушами, с мешками на головах, объявленными властями, виновниками в терроризме!
Президент взял расследование под личный контроль
Сенсация написал 28.11.2009 21:57
и уже есть результаты:
"Сотрудниками милиции при прочесывании местности и окрестных деревень были задержаны более двух десятков рыжих сорокалетних мужиков. Шестнадцать человек уже сознались в содеянном. С остальными проводятся следственные мероприятия. Все задержанные являются фашЫстами - потомками без вести пропавших в тех местах в годы войны гитлеровских оккупантов".
Вспомним Антона Сурикова
Сергей написал 28.11.2009 21:33
А вы не считаете, что подрыв поезда - это месть за смерть одного из авторов этого сайта 23 ноября сего года. Одного генерала разменяли как минимум на двух (судя по сообщениям ТВ). Из другой конторы, правда.
ДЕШЕВЫЙ ПИАР
ДПНИ написал 28.11.2009 21:06
на русской крови. вот ведь *****.
Re:
1233 написал 28.11.2009 20:44
Ну что, лиха беда начало- заявление!
Как говорится, "за работу, товарищи". Всех несогласных, блоггеров, форумчан, владельцев сайтов на карандаш. Далее беседа- пытка- ссылка- каторга?
(без названия)
пассажир написал 28.11.2009 19:56
Вы можете представить себе такое:В войну партизаны Белоруссии воюют против фашистов,пускают под откос поезда и пр. Большими группами переезжают в Германию,селятся там,нападают группами на немецкую молодежь,насилуют немецких девущек,распрстраняют наркотики,открывают гостиницы,рестораны,переводят деньги в Белоруссию,закупают в Германии оружие и переправляют его белорусским партизанам,сами ездят домой воевать против немцев и снова возвращаются в Германию,походя пуская под откос пассажирские поезда в Германии. При этом и полиция и Гестапо ничего не делает, а наоборот преследует немцев за "неадекватные действия"если те дают отпор насильникам-белорусам.Невозможно!Ну,конечно,если бы фюрером был какой-нибудь Шушкевич.А в Росссии мы видим именно такую картину! Это паранойа в которой мы все существуем
(без названия)
Узники Сиона написал 28.11.2009 19:29
Это наших рук дело:за то,что нас не отпускали в Исраель.
...
XION написал 28.11.2009 17:43
Как вовремя и кстати "злые ницинылисты" "взорвали" поезд.Настолько вовремя,что остается лишний раз убедиться в том,как нас презирает оккупационная администрация из кремля.Лень придумывать что-то посложнее и поизящнее.Просто и без фантазий УБИТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ГОЕВ,глядишь- "рейтинг" жирнее станет.Вместо домов-поезд,вместо чеченов-"комбаты фошыстские".Упыри...
Совсем очумели околокремлевские *****
Валентин написал 28.11.2009 17:18
Компашка Соmbat18 состояла, практически, из одного Тесака (Марцинкевича). Нынче этот страшный фашист в тюрьме за героическое показывание "зиги" во время диспута. Можно посмеяться над дурацкой пропагандонской ситуацией на блоге Редшона http://redshon.livejournal.com/2867977.html
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss