Кто владеет информацией,
владеет миром

"Теракт по-русски": крушение "Невского экспресса" унесло жизни 30 человек в неизвестном направлении

Опубликовано 28.11.2009 в разделе комментариев 49

"Теракт по-русски": крушение "Невского экспресса" унесло жизни 30 человек в неизвестном направлении
По последним данным, в результате крушения поезда №166 "Невский экспресс" погибли 30 человек, госпитализированы 96 человек. Такие данные оглашены Генеральной прокуратурой России. С рельсов сошли электровоз и несколько вагонов. Неизвестной остается судьба 18 человек. Не исключено, что часть людей подобрал проходивший после аварии поезд Самара - Санкт-Петербург. Всего в поезде находились 682 человека.

Пострадавшие с ранениями средней и тяжелой степени тяжести доставлены в больницы близлежащих городов. По словам министра здравоохранения и социального развития Татьяной Голиковой, примерно половина пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Тяжелораненые в результате аварии "Невского экспресса" будут доставлены самолетом МЧС в Москву или Санкт-Петербург. Готовность принять пострадавших в результате аварии поезда "Невский экспресс" выразили 4 московские больницы. Речь идет об институте Склифосовского, 15-й, 71-й и 20-й столичных больницах.

Остальных пассажиров "Невского экспресса" специальный поезд "Сапсан" доставил на вокзал Санкт-Петербурга.

Катастрофа "Невского экспресса" квалифицирована как теракт. Уголовное дело возбуждено по статьям 205 ("терроризм") и 222 ("незаконный оборот оружия) УК РФ. По предварительной информации взрыв прогремел под электровозом, после чего первые вагоны начали сходить с рельсов.

Для расследования создана специальная комиссия, в которую вошли сотрудники СКП, МВД, ФСБ.

В связи с крушением с поезда N166 изменен маршрут движения более 60 пассажирских поездов. В настоящее время в среднем их задержка составляет около 10 часов. В поездах находится порядка 27 тыс. пассажиров. После проведения оперативных мероприятий железнодорожники готовы приступить к восстановительным работам. Предстоит отремонтировать часть пути и контактной сети, сообщает пресс-служба РЖД.

Это не первая авария с "Невским экспрессом". В августе 2007г. скорый поезд №166 "Невский экспресс", шедший из Москвы в Санкт-Петербург, сошел с рельсов под городом Малая Вишера Новгородской области. Тогда причиной аварии, как выяснило следствие, стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство мощностью около 2 кг в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва пострадали 60 человек, 30 из них были госпитализированы. Ущерб от аварии составил 236 млн руб.

 


От редакции: По-прежнему никто не взял на себя ответственность за этот теракт, хотя именно так квалифицирует происшествие Генеральная прокуратура. Фактически это еще один "теракт по-русски", бессмысленный и беспощадный, когда ни одна организация не берет на себя ответственность за него, не выдвигает никаких требований и невозможно определить, кому этот теракт вообще выгоден.

 

Первым "терактом по-русски" стали взрывы домов в Москве и Волгодонске, заказчики и исполнители которых не известны до сих пор, если не считать "чеченской" версии - Басаев взорвал дома, чтобы его поскорее убили. Естественно, что в организации этих своеобразных терактов многие подозревают именно власти, поскольку им в определенные моменты может быть выгодно переключение внимания общества с реальных проблем на какие-то иные.

Второй чертой "терактов по-русски" является их серийность - так и сейчас, крушению "Невского экспресса" предшествовали убийства священника Сысоева и активиста-антифа Хуторского, тоже очевидно предназначенные для возбуждения каких-то чувств в обществе. Во всяком случае, "исламский след" в убийстве Сысоева напоминает след "чеченский" во взрывах домов - виновными объявляются те, кому это могло быть выгодно только из мазохистических соображений.

Кстати, в прошлом подрыве "Невского экспресса" пытались обвинить радикальных левых - дескать, заложили взрывчатку из соображений классовой ненависти к едущим в дорогом поезде "буржуям".Потом обвинений развалилось, но "послевкусие" осталось.

Сейчас властям, после ряда очевидных проколов в информационной броне режима, таких как вал "ментовских" разоблачений на YouTube, серия коррупционных скандалов среди высокопоставленных чиновников, провал всех без исключения "нанопрожектов"и ожидающаяся катастрофа коммунального хозяйства (поскольку к зиме подготовиться просто забыли, некогда было), не говоря об общем ухудшении социально-экономической ситуации в связи с кризисом, необходимо как-то отвлечь внимание общества в каком-нибудь безопасном направлении.

Так что ждем объявления "виноватых" в крушении поезда с последующей командой "Ату их!" Следите за руками...

Анатолий Баранов

 



Рейтинг:   3.20,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
www.exact.claw/34497.htm
креккер написал 30.11.2009 14:03
в данной работе соответствующие расчеты массы выброса (косвенно диаметра воронки) от массы ВВ.
не верьте!
Леня написал 30.11.2009 11:09
Никакого взрыва не было!!!!!!!!!!!!
Произошел разрыв рельса в сварном стыке!
Есть куча фотографий где нет никакой воронки! Как приехали ФСБ сразу сделали воронку, да и то нелепо – соседние шпалы даже не пострадали.
Виноваты, те кто постоянно настаивает на высокоскоростном движение по нашим, совершенно не годным для этого путям. Разрыв в сварном стыке – это разрушение рельса в результате усталости металла, именно в сварном стыке его сечение наименьшее. Поперечный изгиб от сумасшедшей динамики + проба тормозов = тяжелейшие условия эксплуатации рельса в условиях мягкого основания под шпалами! Во Франции и Японии, все рельсы скоростных участков лежат на бетонном основании на сваях, там поперечный изгиб совсем не влияет на релься, дефекты усталостного происхождения не развиваются.
Самое страшное, что сфабриковали какой-то взрыв, нашли виновных. Врачей и спасателей кстати из Бологое можно было бы привезти на электричке или пожарном поезде за 20 минут, да и готовы были, однако Москва не разрешила, поэтому помощи не было так долго.
Ну и страна у нас... :(
Re:
freesmoker написал 29.11.2009 23:36
более чем верно!
который раз убеждаюсь, переехав в Москву из Беларуси, что ощущение себя на разделочной доске - не ложное ощущение. Мерзкий фарс вокруг, а выход один. Если гора не идет к Магомету, то Магомет...
Похоже, с разочарованием и проведем остаток жизни. А что поделать?
(теракт по русски)???
арпс написал 29.11.2009 20:01
какаято непонятная странность? Этотже поезд взрывают 2й раз.И начальник поезда тотже самый.
(без названия)
Русский написал 29.11.2009 11:46
Теракт по-русски?!!!!!!! Что-то на фотороботе главного подозреваемого ничего русского не видно! Опять русофобия!!!!!!!! Когда же заработает 282-я в защиту русских?!!!!!!!
положите руку себе на сердце и спросите себя-
Анонимус написал 29.11.2009 06:09

будут ли менты сегодняшние защищать вас в какой-либо скользкой ситуации?
Конечно-нет.Можно ли доверять ментам?Конечно-нет.
Нужно ли ликвидировать МВД? Да,конечно.
В милиции нужны "Дяди Степы".Можно ли создать милицию из "Дядей Степ"?Конечно!
Нужно лишь человеческое отношение к милиционерам,не заставлять их нарушать законы,-требовать от них такого же человеческого отношения к гражданам России-которых они обязаны защищать.
Но в этом случае возникает дилемма-если милиция
начнет соблюдать конституцию РФ-тогда эта бандитская власть долго не просуществует!!!!
Вот в чем фишка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Версия Баранова-вполне реальная,но это не будет "работать" долго.
Анонимус написал 29.11.2009 05:57
"Сейчас властям, после ряда очевидных проколов в информационной броне режима, таких как вал "ментовских" разоблачений на YouTube, серия коррупционных скандалов среди высокопоставленных чиновников, провал всех без исключения "нанопрожектов"и ожидающаяся катастрофа коммунального хозяйства (поскольку к зиме подготовиться просто забыли, некогда было), не говоря об общем ухудшении социально-экономической ситуации в связи с кризисом, необходимо как-то отвлечь внимание общества в каком-нибудь безопасном направлении".
Может ли терракт отвлечь надолго внимание общества в России от проблем МВД?
Конечно нет!Терракт прошел,люди погоревали и все.
Проблемы МВД в остаются с нами.Поэтому-это уже не "работает" долго.Население РФ-уже "привыкло" к террактам.Вся наша жизнь в условиях дикого капитализма-,это вечный стресс.Поэтому,терракты народ уже не сильно пугают.
А менты рядом с нами-каждый день.
Ликвидировать МВД-это требования каждого дня!!! Народу РФ-нужна честная милиция,народ РФ устал от невменяемых ментов с оружием в руках.
Грузинские диверсанты?
Дубина написал 29.11.2009 01:46
Месть грузинских диверсантов, коих в Москве до фига, за смерть, [от рук мента, будущего героя России(пока не разобрались) Ибрагимова], соотечественника, что подтверждает реакция Саакашвили!
Re: а всех ли учтут???
420 написал 29.11.2009 01:22
этот поезд шел без остановки в болагое?
И все таки исламисты?
Пофигист 7 написал 29.11.2009 00:11
Теракт мог быть произведен в ответ на признание в причастности к подрыву "Невского экспресса" жителя Ингушетии Макашарипа Хидриева, сделанное им в среду на процессе в Новгородском областном суде.
В разное время по подозрению в причастности к теракту задерживались семь человек, однако в результате следственных действий в деле осталось трое обвиняемых. Один из них - Павел Косолапов находится в розыске и обвинен заочно.
К сегодняшнему дню Павел Косолапов стал одним из самых разыскиваемых террористов России. Вот какие ориентировки разосланы по всей стране: "Косолапов Павел Павлович, 27.02.1980 г.р., уроженец хутора Большого Серафимовского района Волгоградской области. Разыскивается по факту подрыва 13.08.07 в 21.40 поезда № 166 маршрута "Невский экспресс", следовавшего Москва—Санкт-Петербург. Возглавлял диверсионную группу, направленную Ш. Басаевым в Москву и центральные регионы России для совершения диверсий. Группа причастна к подрывам СВУ на газопроводах и линиях электропередачи 12.02.04, 18.02.04, 15.03.04, проходивших на территории Московской области".
Когда-то Павел Косолапов чуть было не стал профессиональным военным. Но из военного училища в Ростовской области его отчислили за воровство. Тогда бывший курсант вернулся домой, на хутор в Волгоградской области, и свел дружбу с жившими в поселке чеченцами. Вместе с новыми друзьями он подался в Чечню и незаконченное в военном училище образование завершил под руководством полевых командиров. Там же, в Чечне, он принял ислам, став не Павлом, а Мохаммадом Косолаповым.
Это ответ Косолапова на суд его подельников.
Очередное "почему".
жЫдоведоФФ-ДальССкий написал 29.11.2009 00:01
Ночью, в круглосуточных "вестях", машинист поезда сбивчиво докладывая о трагедии озвучивал то, что взрыв произошел под элетровозом и первым головным вагоном.
Однако с рельс соскачили и пострадали последние три вагона.
От чего такая разбежка в действительности и показаниях этого водилы?
Да и водила ли это был, озвучивая это...
А?
а всех ли учтут???
татьяна написал 28.11.2009 23:34
именно на этот поезд в Москве всегда проодают"левые" билеты на вокзале...милиция все видит и знает...я сама один раз на нем так ехала(билетов не было, а на этот Экспресс можно было купить вне кассы за половину стоимости)
Естественно, без документов...именно в последних вагонах,сидячие места...
ведь, наверное, такие люди были...а их кто узнает???
вообще все это Ужасно!
Недоработка ?
жЫдоведоФФ-ДальССкий написал 28.11.2009 22:50
А?
Чуть ли не впрямом эфире Новостей, невдалеке от места события, "прогремел" еще один хлопок.
Уж больно кому-то хочется доказать фактор терракта.
А когда впервые была озвучена версия взрыва?
В круглосцточных "Вестях", в три ночи, ничего не говорилось, хотя полным ходом шли спасательные работы.
А что, спецы настолько бестолковы что сразу не смогли определить подорван состав или нет ?
Может от того и понадобился этот камуфляжный взрыв на публику?
А?
Вспомним Антона Сурикова (Натхоева)
Сергей написал 28.11.2009 21:38
А вы не считаете, что подрыв поезда - это месть за смерть одного из авторов этого сайта 23 ноября сего года. Одного генерала разменяли как минимум на двух (судя по сообщениям ТВ). Из другой конторы, правда.
Re: Re: по теме
Тигр diman написал 28.11.2009 21:20
Мосты не все охраняються тщательно ,а в иных местах вообще охраны нет.Даже если есть ,то дедушку сторожа или кого еще ,убрать не вопрос. Это в Советское время был порядок по охране таких объектов. Можно даже и охраняемый мост ликвидировать ,все дело в подготовке и разработке плана. По этому преступлению ,начнуть как всегда делать выборку сотовых номеров находящихся в месте взрыва. Потом биллинг, немного аналитики.Вот так и будукт искать. Если злодеи профессионалы ,скорее всего они пользовались портативными радиостанциями. В этом случае если только спец-аппарат не поможет ,шанс найти преступников будет нулевым.
Re: фсб превыше всего
Дятел+ написал 28.11.2009 21:08
А чего б их прям в Москве не шлепнуть - первый раз что ли? Дешево и сердито. Зачем такую хрень с сомнительным результатом затеивать?
фсб превыше всего
.=.=.=.=.=.=.= написал 28.11.2009 21:01
темное дело. если метили в руководство росрезерва, про который в последнее время начали расползаться очень нехорошие слухи о распродажах всего и вся, то могли подорвать сам вагон или сцепку. подрыв путей могли произвести позже во время второго взрыва что бы было что показать на предмет явного сходства с первым терактом. почему так топорно дык в фсб спецов всех давно разогнали одни деловые да фашисты остались.
420
Дятел+ написал 28.11.2009 21:00
Кстати, по-моему, как раз пострадавшие на камеру утверждали, что слышали "хлопок"..
420
Дятел+ написал 28.11.2009 20:59
Да я в общем то не надрываюсь. Просто делюсь своими соображениями. Кстати, кто из присутствующих знает (по опыту, а не ОБС), 7кг тротила на щебне это какая воронка? Промелькнуло про 1.5 м
кому выгодно и кто заказчик
-=-=-=-= написал 28.11.2009 20:56
тот, кто контроллирует террористическую активность имеет серьезное влияние на состояние общества. иногда это выгодно многим.
1. исламистам
2. фашистам
3. властям
4. националистам
5. либералам
невыгодно тем, кто платит за это своими жизнями, безопаснотью и благосостоянием
т.е. народу
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss