Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочая Балахна выходит на борьбу: работающий человек не должен быть бедным!

Опубликовано 29.11.2009 автором Николай Николаев в разделе комментариев 26

Рабочая Балахна выходит на борьбу: работающий человек не должен быть бедным!

25 ноября состоялся митинг работников ОАО Балахнинского бумкомбината «Волга», который инициировала первичная профсоюзная организация предприятия. Начался, несмотря на то, что накануне, видимо испугавшись протестных настроений руководство  субъекта, администрация района, практически все чиновники министерства промышленности  Нижегородской  области вдруг изъявили желание продолжать переговоры.  Но более  всего их заботили не людские проблемы, либо каким образом   обеспечить  выполнение  коллективного договора и основные его положения, а то, что в митинге собираются принять участие оппозиционные силы - ОГФ, Солидарность, ИнтерСоюз.  И значительную часть времени ответственные работники ФСБ и местной милиции  пытались   дать соответствующие рекомендации организаторам митинга.

Панически боясь самостоятельных, неподконтрольных шагов  со стороны профсоюза  правительственные чиновники с готовностью готовы теперь к проведению переговоров, созданию согласительных комиссий лишь бы толь работники не выходили на акции протеста. Такое требование было выдвинуто и в этот раз.

К чести профсоюза, возглавляемого Зерновым, коллектив не отказался от своих планов, не поставил себя в зависимость от очередных посылов чиновников и работодателей.

Митинг показал, что  профсоюзные требования,  выдвигаемые  первичной профсоюзной организацией актуальны, и поддерживаются большинством коллектива.  В мероприятии приняло практически  все заявленное количество  участников - около 2000 тысяч человек.

Основными требованиями, с которыми выступили участники митинга стали:           

- неукоснительное выполнение работодателем коллективного договора,

- незамедлительная выплата 13 заработной платы за 2008 год,

- проведение индексации в соответствии с уровнем инфляции, 

- сохранение  договоренностей о  уровне социальных гарантий, достигнутых при проведении коллективных переговоров.

Кроме того были выдвинуты требования о прекращении сокращения численности и штатов работников, осуществить гарантии занятости, зафиксировать базовую численность работников, не подлежащую уменьшению.


Было обращено внимание, что руководители предприятия, незаконно увольняя с работы членов семей руководства профсоюзов, фактически совершают уголовное преступление, предусмотренное ст. 136 УК РФ.

Важное заявление прозвучало от  заместителя председателя профкома Журавлева Дениса. Он в частности сказал, что «Мы никому не позволим игнорировать наши требования и решения митинга..., но если работодатель продолжит свои незаконные действия - мы  должны будем перейти к экономическим методам давления на работодателя, к снижению объемов производства... к забастовочной борьбе! А если понадобится - к бессрочной забастовке».

В митинге приняли участие различные партии.  Каждая из участвующих в митинге,  позиционировала  себя  как непримиримый борец за права работников. Видны были Справедливороссы, с подписными листами, участники Правого дела, машину для трибуны предоставила компартия. Все говорили как заклинание о программе правительства и концепции президента  Медведева о модернизации российской экономики и повышения качества жизни граждан. Чрезвычайно важные речи о  модернизации фондов и  расчета  амортизационной стоимости, а также  о других постулатах марксистской теории прибавочной стоимости говорил  профессор Нижегородского университета Золотов - заодно и координатор группы рабочих профсоюзов.

Но за трибуной, куда проходили рабочие, слышались совсем иные вопросы, кто их задавал, не имеет значение, люди представлялись и просили дать ответ. Есть ли  конкретные планы, каким образом слова, сказанные на трибуне, превратить в дело? Другие, значительно более радикально настроены, предлагали немедленно идти на предприятие, останавливать машины.  Неизвестно, были ли эти люди   действительно готовы «идти на баррикады», или обычные провокаторы, посланные к оппозиции  с целью скомпрометировать присутствующих на митинге членов  внесистемной оппозиции. Но разговор получился злой, неравнодушный, многие из обращающихся ко мне пришли с детьми, женами. Они говорили, что хотели бы видеть свое будущее, связанное с работой на этом предприятии. Чтобы собственник перестал видеть  в работниках  только скотов и рабочую силу.

Митинг показал, что  профсоюзы остаются  одной из основных сил, защищающих интересы трудовых коллективов.  Настойчивость в достижении целей и результатов  не зависит от  принадлежности к  тому или иному объединению профсоюзов. Не все профсоюзы ФНПР напрямую зависят от вышестоящих организаций. Более того и сами профсоюзные бонзы стремительно  «открещиваются» от своих  инакомыслящих коллег.  Кроме того, митинг показал, что только последовательные наступательные действия  первичных организаций готовы принести результат. Как только процесс будет остановлен, власти моментально начинают забывать все свои данные перед протестными акциями  обязательства.

Но вместе с тем имеется и другая сторона.    

Невольно вспоминается поговорка: «и мы пахали».  Достаточно заявить о предстоящей акции, как  на протестное мероприятие слетаются как мухи на мед различные партии кремлевского толка. Да, здесь есть возможность развернуть свои флаги, сказать красное словцо, организовать подписку  об очередной инициативе на стол  представительной власти, куда сами и входят, и представить как еще одно состоявшееся мероприятие с их участием. Но смысл протеста им не ведом и не понятен. На самом деле и в полной мере можно утверждать, что их не будет там, где  будет проходить не санкционированная властями акция, где необходимо будет нести личную, персональную, а не безликую коллективную ответственность.


Кто из  присутствующих на этом митинге  из официальных партий, должностных лиц, возьмет на себя ответственность за судьбу людей,  работающих на этом предприятии?

Кто и далее будет последовательно защищать права  работников от незаконных нападок?

Кто из власть предержащих скажет сегодня, завтра, что ему не важно, на какие объекты ОАО «Волга» выделит деньги вместо или поровну с бюджетом?

А способен будет сказать решительное нет - произволу  собственников и работодателей ОАО «Волга»? В отношении  исполнения норм трудового права, работников комбината, чьи права, защищенные коллективным договором,  должны исполняться?


А пока только профком собирает силы.

А правоохранители и чиновники всех уровней  продолжают пугать работников последствиями контактов с оппозиционными организациями и их совместным участием  в акциях.  Хотя и это во благо. Глядишь, страх заставит быстрее договориться и  понудить работодателя выполнить свои обязательства перед трудовым коллективом.  Иначе - как бы чего не вышло...

Нижний Новгород  

 



Рейтинг:   3.19,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Сколько идиотов в Раше...
николай написал 02.12.2009 15:15
вся фишка в том, что это предприятие много призводит и много зарабатывает, но только собственнику...
Рабочая Балахна
Moris Alles написал 01.12.2009 12:09
Действительно,пора все на предприятиях брать в свои руки тем,кто там непосредственно трудится.И чем раньше этот процесс начнется,тем лучше.Только тогда,когда все это начнется "снизу"(а не "сверху",как было все время и в угоду отдельной кучке)и человек труда осознает,что именно ОН является хозяином жизни, только тогда в стране ,что-то изменится.Все эти чиновники от власти,руководство страны панически боятся народного открытого возмущения.Не дай бог эта волна поднимется,она же все сметет на своем пути,камня на камне не оставит.
Выбор из двух зол.
pravdoiskanie написал 30.11.2009 14:07
От http://www.pravdoiskanie2009.narod.ru перестанет быть бедным рабочий на святой Руси только лишь тады, мертвым он ужо совсем станет кады!
Сколько идиотов в Раше...
Михаил из Калифорнии написал 30.11.2009 05:27

Работающий человек не должен быть бедным!
Что это означает?
В Зимбабве они тоже работают.
Они тоже не должны быть бедными?
А если они мало что производят?
А если они производят только одну курицу в месяц, но хотят съесть десять курей?
Как быть?
А если Россия строит мало жилья и выращивает мало курей?
Откуда же возьмутся жилье и питание?
Как же не быть бедными?
_
Re: просыпайтесь!
sertag написал 29.11.2009 22:58
Михалычу-лунатику. Ты сам понял,что сказал? Разве может буржуйный суд стать
на сторону человека труда.Как быстро вам повесили лапшичку правового государства с экрана дебилиора. А ведь слова Адама Смитта о том,что чем
больше говорится о правовом государстве(власть презика,независимый суд итд..)-тем более народ отстраняется от всего,что дано богом всем в равное
пользование, сейчас становятся как никогда актуальными. А вот если бы профи на митинге сказали ,что все построенное руками рабочих принадлежит им
и что они сами будут управлять своим предприятиеми, что бумажки на владение от жидовствующего Эльцина Бени Наумовича пусть буржуи засунут себе в жопу,пока им не засунули что нибудь покрепче, тогда и начался бы путь к свободе,равенству,братству!
Совдепия 70 лет делала вид что понимает нужды труженника
sertag написал 29.11.2009 22:12
Не обманывай молодь,что Советская власть не понимала нужд человека труда.
На моем заводе во времена социализма государство через систему отчислений на
профсоюз содержало:
1-Больницу со всеми профильными врачами,лечившими работников,
их детей,жителей ближайшего поселения.Круглосуточно дежуриная
смена хирургов!
2- профилакторий,с круглосуточным пребыванием при необходимости
подлечиться трудящемуся.
3- Детские оздоровительные лагеря на берегу Черного моря.
4- База отдыха рядом с детьми-для работников завода.
5- Туристический клуб.До пятисот человек путишествовали по родной
стране.Большую часть цены за билеты оплачивал профсоюз.
Цены по 2-5 пунктам были символические,только для того чтобы работник помнил,что все,чем он пользуется сделано руками таких же как он.
Тебе наверное перепадает паек за ложь на прошлую цивилизацию,или ты ее предал. А предатель,изменивший присяге,вечно обречен клеветать на того,кого предал и никаких изменений в суждениии о прошлом в постах наблюдаться не будет
(это попутно о Меченом,Яковлеве,Гаврюше).
Рабочие, а дед говорил: "Черный ворон, я не твой!"
Коммунист написал 29.11.2009 20:28
Чем больше читаешь эту статью, тем неизменно приходишь к выводу: автор Николаев - есть идиот и иждивенец в вопросах организации классового сопротивления на предприятии, в партийной и профработе!
Вот он пишет:
"..Но более всего их (чиновников) заботили не людские проблемы, либо каким образом обеспечить выполнение коллективного договора и основные его положения, а то, что в митинге собираются принять участие оппозиционные силы - ОГФ, Солидарность, ИнтерСоюз.."
Отвечаю: Бред это! ты что мелешь, так оценивая эти "силы"? Ты другие силы вообще-то чаешь для рабочего класса?
Во-первых, разве непонятно, что для властей не могут представлять какой-либо угрозы такие "вожди" пролетариата (т.е. прихватизаторы олигархи-народнички, застрельщики-ортодоксы рабочего дела!), как каспаров, немцов, миронов, абрамович, прохоров и др? Эти "вожди" - есть типичный "черный ворон", портрет которого твой ДЕД оставил нам - чего вообще хочет ворон от больного! (см ниже песню родителей. Ее легко скачать и обязательно послушать МЕЛОДИЮ!)
Во-вторых, страшно жаль, что и "твой" рабочий класс ослеп и принимает это воронье за марсельезу. Ты посмотри на принятые вами "революционные" требования митинга и сличи их с программой и резолюциями акций КПРФ или РКРП!
Тебе пора бы знать, что работодатели боятся отнюдь не названных "вождей" партий эксплуататоров и коллег во власти, а сам организованный рабочий класс, его грамотную политико-классовую борьбу, но которую прежде надо совместно воспитать тобою и РАБОЧЕЙ партией!
В-третьих, не выказывай дурь: "Есть ли конкретные планы, каким образом слова, сказанные на трибуне, превратить в дело?".
Ждешь манны небесной от ОГФ? А ты указал рабочим ИХ настоящую партию и путь?
Зато на митинге ты обеспокоился обратным: "Другие, значительно более радикально настроены, предлагали немедленно идти на предприятие, останавливать машины. Неизвестно, были ли эти люди действительно готовы "идти на баррикады", или обычные провокаторы, посланные к оппозиции(!!) с целью скомпрометировать присутствующих на митинге членов внесистемной(!!) оппозиции".
Ты на кого намекаешь и кому служишь?
Вот поэтому власти и подсовывают рабочим ТАКИХ "народников" внесистемных ОГФ и фронтов, "воронов" от буржуазных партий с целью - заживо сожрать рабочее дело и РФ. Понял?
ЧЁРНЫЙ ВОРОН
(Народная песня. Исполняет А.Звинцов)
Черный ворон, что ты вьешься
Над моею головой?
Ты добычи не дождешься!
Черный ворон, я не твой!
Что ты когти распускаешь
Над моею головой?
Аль добычу себе чаешь?
Черный ворон, я не твой!
Полети в родну сторонку
К милой матушке моей,
Расскажи ты ей любезной,
Что за Родину я пал!
Черный ворон, что ты вьешься
Над моею головой?
Ты добычи не дождешься!
Черный ворон, я не твой!
находите юристов и начинайте бороться за свои права.
Анонимус написал 29.11.2009 17:47
Иначе так и останетесь бесправным быдлом.
Re: Руские - вперед!
Дубина написал 29.11.2009 17:35
<.......Работающий человек не должен быть беден.......> - Российский президент не должен принимать антинародные законы, которые сплошь и рядом!
Re: Руские - вперед!
Дубина написал 29.11.2009 17:27
<.......Работающий человек не должен быть беден.......> - Российский президент не должен принимать антинародные законы, которые сплошь и рядом!
просыпайтесь!
Михалыч написал 29.11.2009 17:10
просыпайтесь!
просыпайтесь - это касается всех, кто недоволен низким уровнем жизни,
кто годами платит за комунальные услуги и не понимает почему до сих пор течет крыша, а зимой в квартире холодно.
Обращайтесь в суды, уважайте себя, отстаивайте свои права.
пока мы на лавочках, да в курилках будем судачить о не легкой жизни, ничего не изменится!!!
все проходит безнаказанно пока мы молчим и терпим. каждый из нас может изменить жизнь к лучшему изменив образ мышления.
президенту с премьером пора отойти от популистских речей и заняться решением конкретных продлем.
с экранов слышно только надо это, надо то.... решительных действий, под особый контроль...
вот вышли работники ОАО "Волга" на митинг, так как устали терпеть произвол на предприятии и что?
проблемы на градообразующем предприятии не приехала освещать ни одна телекомпания.
(заняты были, грызли брошенную кость).
Руские - вперед!
Вла написал 29.11.2009 16:21
Рускому народу - рускую власть! На Автозаводе все молчали. И профсоюз путинский нас предал. Уволены неск десятков тысяч молчащих руских баранов. Руские - не молчите. С кем попало не объединяйтесь. Нет - штрейкбрехерам(ваши места могут зашять инородцы за меньшую плату.) Но разным ДПНИ - не верьте. Там много кукловодов и тормозов - "переднеазиатов". От помощи не отказывайтесь, но самостоятельность сохраняйте. Боритесь!(у меня родня в Правдинске).
Восстановление населения России.
Меч написал 29.11.2009 16:00
Каждого олигарха обязать, принятием соответствующего закона, отдать один из
его миллиардов на восстановление народонаселения России. Если олигархи
являются самыми эфективными менеджерами,то пусть станут радетелями эа сохранение российского этноса. Тех,кто не захочет заставить силой государства.
Если же руководители государства откажутся, то станет ясно,кто стоит во главе
государства. Конечно все это фантазии, но, если эти строчки срочно не уберут,то,возможно, кто-то их прочитает и запомнит.
Бороться за или против?
Сергей Н.Н написал 29.11.2009 14:21
Бороться за соблюдение своих прав нужно в суде.Организованно подавая коллективные иски к собственникам предприятия.Планомерно и последовательно долбить буржуев их-же системой.
Бороться против эксплуататоров можно и в одиночку.Ибо саботаж-самый действенный способ борьбы.Грамотно сковырнуть хоть лисапед а хоть и коллайдер для специалиста не проблема.Да и простое отключение так называемых "пролетарского энтузиазма и рабочей совести"и включение "хитрозадого прагматизма"наносит такой удар по хозяйской кубышке ,что любой собственник репу чесать начнет.
Точка кипения
ВЕРА написал 29.11.2009 14:08
Очень близко то время,когда терпение народа будет исчетпано.Найдется личность ,которая поднимет милионные народные массы для свержения хамовато-криминальной власти с ее дебильным потомством.
Re: рабочая Балахна выходит на борьбу.....
Странник - Дику написал 29.11.2009 12:09
Это у С.Я.Маршака, кажись, - есть Стихотворение, а в нем - такие слова:
"...."Нет! Пирог мой не сырой!"....
А дед - ей с печки говорит:
"Старуха, - дверь закрой"......
Это Стихотворение - о том, как Дед и Бабка не могли найти общего языка, - кто бы закрыл дверь в избу.....
И...... дверь - так и оставалась - на распашку.....
И вот, - заходят Воры.....
Хозяйничают в избе, выносят Имущество.....
И - уходя, отпробовали старухин пирог.....
И один из воров, мимоходом, и говорит: "Нееее..... Сырой у ней пирог"....
Вот тут-то Старуха и заорала.....
Заорала, - когда "поезд ушел"......
Вот так и здесь, Приятель Дик: вовремя, ВОВРЕМЯ(!!!) - нужно было орать про Родину, за свою Честь, за Счастье своих Детей и прочее и прочее......
Когда еще Страну твою - не разворовали.....
P.s. Про такую.... комическую "ситуацию" иногда говорят еще и так:
"Очнулась "она", - когда ночь прошла"......
Ты все понял(?) Приятель Дик?.....
Ну вот, то-то......
рабочая Балахна выходит на борьбу
Дик написал 29.11.2009 11:56
Хватит пассивности от которой вымирает народ и жиреют кучка наглецов укравшая у нас Родину, благосостояние, мораль и будущее детей! Пора понять, все слова и обещания с прицелом лучшей жизни в 2020-м, 2030-м годах обман и оболванивание нас с вами. Жить надо сейчас, спрашивать с казнокрадов-сейчас, призывать к ответственности коррупционеров, публично-сейчас! В противном случае гибель нации и рабское сосуществование!
Пока не научимся уважать человека ТРУДА,
жЫдоведоФФ-ДальССкий написал 29.11.2009 11:09
...них*я в России не будет нормальной жизни.
Совдепия 70 лет делала вид что понимает нужды труженника, но и он - не дурак, - тоже делал вид что трудится по-коммунистически.
А уж, либералы, и вовсе принесли в Россию понятие -" бизнес".
Бизнес - это вам не работа, а простой очередной жЫдовский гешефт.
Re: "Рабочий! Борись за свои права!"- Михаил, Балахна (29.11.2009 10:24)
Анонимус написал 29.11.2009 11:00
Самое главное сегодня=как ни странно=гласность!
Только если о вас узнает вся страна-только тогда-можно надеяться на положительный результат.
В единстве-сила!
"Знатоку английского языка"
Георгий написал 29.11.2009 10:33
Трудно понять чего в ваших словах больше - ограниченности образованщины, психопатической злости или элементарной реакции "офисного планктона", мечтающего быть "богатеньким". Уж очень попахивает истерией. Займитесь собой.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss