Кто владеет информацией,
владеет миром

Рязанская областная типография: 15 августа начнется бессрочная забастовка

Опубликовано 08.08.2005 автором Агентство "Товарищ" в разделе комментариев 0

Рязанская областная типография: 15 августа начнется бессрочная забастовка

В четверг, 4 августа, работники ГУП "Рязанская областная типография" провели общее собрание трудового коллектива. Из 190 числящихся в ГУП "Рязанская областная типография" сотрудников 13 человек находятся на сегодняшний день в декретных отпусках, 25 человек – в очередных отпусках. Согласно листку регистрации участников собрания в нем приняло участие 102 человека.

Забастовочный комитет выдвинул на голосование собравшихся 3 вопроса: "Считаете ли вы увольнение Ю. Лыткина незаконным?", "Поддерживаете ли вы восстановление Ю. Лыткина в должности?" и "Согласны ли вы на проведение бессрочной забастовки как единственного средства повлиять на выполнение требования коллектива".

По первым двум вопросам прошло открытое голосование. Все присутствующие высказались положительно. По третьему вопросу прошло тайное голосование.

По результатам, представленным собранию счётной комиссией, 98 человек из голосовавших высказались за проведение бессрочной забастовки, 3 человека – воздержались. Решением общего собрания бессрочная забастовка начнётся 15 августа.

Помимо бессрочной забастовки, собравшиеся рабочие договорились о проведении предупредительной 4-часовой забастовки, которая пройдёт 9 августа. Член забастовочного комитета И. Машенина рассказала присутствующим о юридических тонкостях проведения забастовок. Так, она отметила, что согласно Трудовому кодексу РФ, администрация не имеет права увольнять участвующих в забастовке, а также каким бы то ни было способом угрожать. Легитимность забастовочных акций может признать только суд, заключила И. Машенина.

Сотрудники администрации типографии также присутствовали на общем собрании, однако не принимали участие ни в обсуждении, ни в голосовании. Непосредственно перед регистрацией бюллетеней они покинули помещение, в котором проходило собрание.

Решения собрания в виде протокола работники направили в администрацию ГУП "Рязанская областная типография". В ходе собрания также поднимался вопрос о роли профсоюзного комитета в сложившейся ситуации. Рабочие приняли решение рассмотреть этот вопрос на ближайшем собрании.

Администрация типографии не в курсе, где находится в настоящее время Олег Алексейкин, назначенный на должность директора ГУП "Рязанская областная типография" 29 июля. Рабочие типографии располагают данными, что О. Алексейкин "находится в поездке по области по обмену опытом".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss