Кто владеет информацией,
владеет миром

Московского студента убил соперник по виртуальной игре

Опубликовано 20.01.2007 в разделе

Московского студента убил соперник по виртуальной игре

В Москве от полученных ранений драке с противниками по компьютерной игре скончался студент шестого курса Московского инженерного-физического  института Александр Блёскин.

Это первый случай в России, когда соперники по виртуальной игре выясняют отношения на улице. Драка произошла на 12 января в баре на м. «Китай-город» на традиционной встрече кланов одной из самых популярных сетевых игр в жанре MMORPG - Lineage II. Сформировавшиеся кланы и альянсы игроков враждуют между собой, однако это почти никогда не выливалось в «оффлайновые» столкновения: члены кланов выясняют отношения в интернете - на «поле боя» и игровых форумах.

В результате драки Александр оказался в больнице с кровоизлиянием в мозг и переломом основания черепа. 3 дня он находился в коме, перенёс операцию на головном мозге. Его друзья организовали сбор крови, однако это не спасло его жизнь: во вторник Александр Блёскин скончался, не приходя в сознание. 19 января его похоронили наДомодедовском кладбище г. Москвы,сообщает издание "Хабрахабр".

Виновный в смерти Блёскина Андрей Понаморенко задержан и находится в СИЗО. В отношении него заведено уголовное дело по статье 111 п.4 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть пострадавшего», согласно которой ему может грозить от 5 до 15 лет тюрьмы.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss