Кто владеет информацией,
владеет миром

Серия авиационных происшествий с "мировыми брэндами" авиастроения

Опубликовано 22.01.2007 в разделе комментариев 2

Серия авиационных происшествий с "мировыми брэндами" авиастроения

За прошедшие выходные зафиксировано целых три авиапроисшествия, связанных с гражданскими самолетами, причем на это раз все они связаны с эксплуатацией на российских авиалиниях самолетов иностранных производителей - два с Boeing-737 и один с А-319.

В 06:55 мск в субботу на самолете Boeing-737 выполнявшем рейс Домодедово-Зальцбург, на борту которого находилось 72 пассажира и два члена экипажа, на высоте 9 тыс. 600 метров были выявлены признаки разгерметизации. Самолет вернулся на аэродром и в 07:32 мск посадка прошла благополучно, пострадавших нет.

В воскресенье в 01:45 мск, в тюменской воздушной зоне на самолете А-319 сработала сигнализация - отказ реверса двигателя номер 1. Экипаж посадил самолет в 03:16 мск на запасном аэродроме в Новосибирске.

Кроме того, в субботу, в 16:08 мск после взлета из аэропорта "Шереметьево" на самолете Boeing-737, выполнявшем рейс Шереметьево- Амстердам, экипаж доложил о проблеме с закрылками. Было принято решение следовать на запасной аэродром в Варшаве, что и было сделано. Пострадавших нет.

В принципе, аварийность "мировых брэндов" в авиации не ниже, чем у машин, произведенных в бывшем СССР и России, а скорее даже и выше. Но сравнивать эти две группы самолетов очень трудно, поскольку в отношении советских машин мы имеем дело с морально и физически устаревающим авиапарком, аварийность которого будет безусловно нарастать по мере выхода из строя техники.

Самолеты же "мировых брэндов" имеют аварийность выше и за счет того, что в эксплуатации находятся гораздо больше машин, чем у нас, и, естественно, статистическая вероятность аварии выше.

Так, в эти же выходные произошли и другие авиапроисществия, например, в аэропорту Копенгагена совершил аварийную посадку самолет датской авиакомпании Sterling. По заявлению ее представителя, лайнер Boeing 737-800, на борту которого находились более 100 человек, совершал рейс по маршруту Осло (Норвегия) - Аликанте (Испания). Экипаж принял решение совершить аварийную посадку в столице Дании после получения сигнала о разгерметизации салона.

Но основная масса "Боингов" и "Эрбасов", находящихся сегодня в эксплуатации в России, являются бывшими в употреблении машинами, которые приобретены с ощутимым налетом. И вероятность аварийности таких машин опять-таки выше, чем абсолютно новых. С течением времени, как и в других странах третьего мира, в России снизятся требования к эксплуатации самолетов - это произойдет неизбежно, если окончательно прекратит работу отечественная авиапромышленность и деградирует производственная база. Тогда на внутренних рейсах будет сконцентрировано огромное количество воздушного статья с необоснованно продленным ресурсом, и авиакатастрофы станут привычным делом в колонках новостей.



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Третий мир
Александр написал 22.01.2007 15:09
Вот интересно, что г-да из издания называют третьим миром? Это, как известно, советское определение для стран, не входящих в капиталистический или социалистический лагерь. А теперь? Что, есть соцлагерь? Видимо, журналист имел в виду недоразвитые страны. Так бы и писал. Хотя к недоразвитым можно отнести и Россию, и Мозамбик. В общем, с редактором на сайте плохо. А вот с непрофессионалами - великолепно. Как практически во всех без исключения наших СМИ.
S7
sega написал 22.01.2007 10:38
seven-down
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss