Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочие "АвтоВАЗа" придумали новый способ борьбы с увольнениями - не вылезая из теплых кроваток

Опубликовано 29.11.2009 в разделе комментариев 11

Если через несколько месяцев по улицам волжского города Тольятти будут разгуливать молодые женщины с колясками, то это может считаться признаком глобального экономического кризиса, пишет немецкое деловое издание Handelsblatt, сообщает "Газета.Ru"

Дело в том, что тысячи работниц "АвтоВАЗа", выпускающего "Лады", весьма интеллигентным способом отсрочили свое увольнение: они забеременели. Рекордное число, а именно более 5 тыс. тысяч сотрудниц предприятия ушли за последние несколько недель в декретный отпуск, что временно защищает их от увольнения.

Это должно стать поводом призадуматься для немецкого министра по делам семьи. Ведь она уже не первый год борется с рекордно низким уровнем рождаемости в Германии. Теперь, похожe, нашелся виновник того, что борьба эта протекала до сих пор безуспешно, это - государственное пособие для трудящихся с неполным рабочим днем.

Помощь, выдающаяся с благими намерениями, мешает фирмам увольнять сотрудниц, а это, как видно, может иметь катастрофические последствия для демографии. Вывод для Германии из ситуации, сложившейся в Тольятти, таков: отменить пособие, и население начнет расти. Наконец-то появится программа роста, которая не обременит бюджет.

В России отмечают День Матери

В эти выходные россияне отмечают ставший уже традиционным еще один женский праздник - День Матери. Он учрежден в 1998 году указом президентом РФ и справляется в последнее воскресенье ноября.

Во всех субъектах РФ пройдут праздничные концерты, творческие вечера, выставки и еще множество различных мероприятий. Каждый регион будет чествовать отличившихся матерей по-своему. Так, жительницы Вологодской области будут удостоены "Медали материнства", Саратов наградит лучших мам грамотой "За достойное воспитание детей", в Тюмени они получат медали "Материнской славы", а в Москве - грамоты столичного мэра.

Площадкой для проведения праздничных мероприятий в регионах страны станут в этом году различные учреждения и ведомства. Школы, институты, больницы, родильные дома, ЗАГСы, библиотеки, и даже заводы поздравят матерей каждый по-своему. В российских ЗАГСах, например, ко Дню Матери приурочены торжественные обряды имянаречения и чествования юбиляров семейной жизни.

Родильные дома и больницы устраивают торжественную выписку новорожденных с вручением молодым мамам подарков и наборов для ухода за детьми. Практически все школы России организовывают акции самодельных подарков для матерей: где-то это открытки, где-то поделки из дерева или пластилина, а в хабаровской школе Краснознаменного Дальневосточного объединения ВВС и ПВО в честь праздника стартовал шахматный турнир.

В числе других городов праздник будет проходить и в Тольятти, где, по данным мэрии города, не стал исключением даже "АВТОВАЗ". На предприятии пройдет передвижная фотовыставка "Святость семьи - святость материнства". Любительские фотографии женщин, находящихся в ожидании ребенка, будут представлены также в Государственном Дарвиновском музее, который находится в Москве. Там же пройдет благотворительный концерт, где рок-певицы исполнят колыбельные на разных языках.

Одним из немногих городов страны, где праздник проводиться не будет, стал Мурманск. Там в связи с эпидемий гриппа решением администрации отменены все массовые мероприятия, так что мурманчанки будут принимать поздравления в семейном кругу.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный комментирует:

- Увы, хоть это сообщение и вызывает здоровую, добрую улыбку - но в политическом и макроэкономическом отношении тут улыбаться нечему. Более того - именно сейчас-то и стновится ясна подлинная природа недавнего августовского естественного прироста населения РФ, кстати, на тысячу человечков. Не от хорошей жизни, коротко говоря. И этот прирост потом "съедают" запросто пороки нынешнего общества - наркомания, преступность, прочие прелести капитализма... Но в данном случае женщины-рабочие обнаружили некую новую стратегию протеста.

Учитывая то, что с вымиранием советской индустрии постсоветская олигархическая власть, хоть и постепенно, но целенаправлденно "борется" своей деиндустриализацией - явно этот женский протест вскоре может продолжиться протестом голодых матерей. Товарищ Ляпин из боевого профсоюза на АвтоВАЗе недавно сообщал, что рабочие не намерены активно протестовать (сидят по домам у телевизоров и рады даже оплате заводскими буржуями коммунальных квиточков). Теперь понятно - какой они там с женами придумали способ протеста, не вылезая из кроваток. Но всё это - зерно на мельницу революции. Так держать, товарищи женщины! Это всё вполне в русле моих предложений в копилку идей для Национальной Ассамблеи - "Секс вместо репрессий".  


Материалы по теме:

Секс вместо репрессий

Открытое письмо к ВАЗовцу: Когда ж ты проснешься?..

 



Рейтинг:   3.09,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Saint написал 30.11.2009 21:06
Дык ведь можно и демографический кризис забороть благодаря экономическому!
КОЛЬ ЖИЗНЬ - СПЛОШНОЕ ВЫЖИВАНЬЕ
ИКС написал 30.11.2009 02:24

Коль жизнь - сплошное выживанье,
Тогда и Мир уж весь не мил,
И выжить нет тогда желанья,
И для борьбы за жизнь нет сил.
Коль нет уж радостных минут
И власть жестоко угнетает,
Откуда ж силы, вдруг, придут,
Что волю к жизни в нас питают?
Коль жизнь - сплошное выживанье,
То есть ли смысл детей рожать?
Ужасней нет ведь пожеланья:
"Чтоб им не жить, а выживать"
----------------
Кигда вся жизнь-лишь выживанье,
Тогда и выжить нет желанья,
И есть ли смысл детей рожать,
Коль им не жить, а выживать?
2007
МУТАЦИЯ ИЛИ МОЗГОКАСТРАЦИЯ?
Оказывается, россияне за 90 последних лет (с 1917г.) под воздействием длительного зомбирования мутировали настолько, что законы человеческой психологии, прослеживающиеся на протяжении всего существования человечества на них уже не действуют.
Даже примитивные животные в неблагоприятных для жизни условиях и особенно в неволе прекращают размножаться, а российские бабы чихали на все тяготы и закономерности.
.
Для самок, оказывается, проще рожать, чем соображать.
ИКС написал 30.11.2009 01:44
.
НЕ РАЗУМ, А ИНСТИНКТ СПАСеТ ОЛИГАРХОВ...
ИКС написал 30.11.2009 01:39
Этот стишок - совет я в течении нескольких лет уже несколько раз публиковал и здесь в комментариях.
И вот как, оказывается, инстинкт самок отреагировал на это...
.
ЕВРЕЙСКИЙ "ПЕРЕДЕЛ"
ИКС написал 30.11.2009 01:13

Затянуты все гайки.
Все взяты на прицел.
В жизнь внес свои поправки
Еврейский "Передел".
Грабители у власти.
В оковах весь народ.
Все карты одной масти
Тусует "Царь - урод"
А что же вы хотели,
Когда, не взяв ружье,
Со стороны глядели,
Как грабит всех жулье?
Теперь рабов рожайте
Грабителям своим!
Иль все соображайте,
Как изменить режим...
.
дурь какая-то...
Анонимус написал 29.11.2009 16:41
плодим новых НИЩИХ?
Надо бороться за свои права,а не плодить новых нищих-бесправных!
Все правильно
Влад написал 29.11.2009 16:34
Это по-руски! Деньги надо требовать у власти. А женщина за ребенка всех загрызет. Главное проявить инициативу. Руские вас поддержат(и копейкой и в борьбе за права). Не надо бояться!
людоедское
людоедЪ написал 29.11.2009 15:57
> Чем детей кормить будут на 65 рублей в месяц?
Огромное количество мяса бегает по улицам...
Глумление
Джек написал 29.11.2009 15:10
Слабоумные, что с них взять... Такие же и детки вырастут. Будущее быдло. Никому не нужное слабоумное быдло.
Проблема загоняется внутрь
Вован написал 29.11.2009 14:08
Забеременели бабы, их не уволят, будут до полутора лет получать 2000 руб. в месяц пособия (они бы его получали и так - платит не предприятие а соцстрах). Можно ли прожить на 2000 в Тольятти ? Если не болеть, не покупать памперсы, одежду (стирать пеленки и собрать по знакомым старой одежды) и не платить за квартиру - можно, с голоду не помрешь. Ладно, после полутора лет еще год они будут получать пособие по безработице 1900 рублей и на ребенка 65 рублей - те же 2000. А дальше ? Чем детей кормить будут на 65 рублей в месяц ?
Ты - их - в дверь, а они - в окно.....
Srtannik - ------------------ написал 29.11.2009 13:20
А можно сказать еще и так: "Не мытьем, так - катанием"......
Ничего(!) не решая по Существу, - а..... вот так, как своеобразный, - Самобытный!!) Саботаж......
Дескать: "Мы понимаем, что мы - Ничего(!) решить - не можем.... Ну, тогда мы - Вам - хотя бы нервы потреплем...."
Правильно - кто-то когда-то сказал: "Голь - на выдумки - хитра".....
..................................................................
P.s. Вот-такая-вот ...... Классовая(билллллллять)"Борьба"......
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss