Кто владеет информацией,
владеет миром

Вытрет ли губернатор Тюмени задницу паспортом гражданина Афонина?

Опубликовано 22.01.2007 автором Виктор Егоров в разделе комментариев 15

Вытрет ли губернатор Тюмени задницу паспортом гражданина Афонина?

Источник: golosa.info

Житель Тюмени Владимир Афонин совершил вызывающий поступок. В общественной приемной губернатора области он бросил свой паспорт к ногам сотрудницы приемной со словами:”Пусть губернатор вытрет им задницу!” Центральный суд признал его дом самовольной постройкой и вынес решение обязать Афонина снести его. Афонин возмущен. Он здесь родился, ордер на жилище выдан его бабушке, в ордере указаны, кроме бабушки, его мать, он сам его жена и дочь. В этом доме они все прописаны. За этот дом они исправно оплачивают все коммунальные услуги. Почему он должен сносить дом и отправляться жить в чистое поле со всей семьей?

Его адрес: ул. Ленина,37б. Это в двух шагах от Спасской церкви, которую только что отреставрировали. Дом двухэтажный из белого кирпича типа коттеджика, которые сейчас строят для молодых семей в Тюменском районе. Второй этаж хорошо виден с улицы Ленина: окна не застеклены и бросаются в глаза. Первый этаж двно сделан, он жилой. В нем сейчас и живет Афонин с матерью, женой и ребенком. На вопрос, почему не доделал второй этаж, Афонин ответил, что у него два раза был инфаркт, а он сам - инвалид второй группы. Нет денег и сил.

Первое же знакомство с документами, которые есть на руках Афонина, показало, что участок земли между этим домом и Спасской церковью отдан ООО”Инвест-Консалтинг” для строительства отеля “Мариотт”. Но здесь так тесно, что невозможно организовать строительную площадку.На нее не заехать ни с какой стороны. Единственная возможность заезда - если снести дом Афонина.

Действия областных властей, обратившихся в суд иском о выселении и сносе дома Афонина - стали мне понятны. Но ситуация, почему по документам властей дом Афониных, в котором они прожили сорок лет, считается давно снесенным, а Афонин при этом в нем живет и никуда из него не выезжал, - очень очень непонятна. На кого оформляли снос, кто получил квартиры под снос? Куда уходили деньги, которые платил Афонин по квитанциям ТРИЦа, если дом нигде не числился и деньги на счет управляющей кампании “Север” не поступали? Почему до ноября 2006 года, пока на горизонте не показалась фирма, решившая именно сюда воткнуть “Мариотт”, недостроенный дом Афонина не считался самостроем на незаконно захваченной земле? Он ведь здесь стоит в таком виде аж с 1996 года! Афонин, между прочим, ни от кого все эти годы не скрывал, что после пожара в 1993 году он свою “деревяшку” перестраивает в нормальный дом. А в 1998 году административная комиссия города поблагодарила Афонина за то, что он проявил инициативу и за свой счет реконструировал муниципальную развалюху. Откуда же у областных властей взялись бумаги для суда, что городскими властями был осуществлен снос дома и отселение его жильцов? А Афонин, вроде как неизвестно откуда вынырнул, захватил землю и нагло учинил самострой.

Нас ожидает публичная битва гражданина Афонина с властями за право жить в своем доме или за право получить в качестве компенсации за переезд нечто более существенное, чем решение суда о сносе. Заседание Центрального суда состоялось 2 ноября 2006 года. Председательствовала федеральный судья А.В.Серебрякова. Решение: “обязать Афонина В.Н. снести самовольное строение, расположенное между домом 37 и домом 39 по ул. Ленина. Взыскать с Афонина пошлину в доход государства в размере 4000 рублей.” Его кассационная жалоба осталась без удовлетворения. Так что теперь у него один путь - на баррикады.

29 декабря к Афонину пришел судебный пристав и принес постановление “снести незаконное строение в 3-Х дневный срок”. На улице зима. Семья Афониных реально живет в этом доме и больше им жить негде.


От редакции ФОРУМа.мск: Данный материал будет 22 января передан во фракцию КПРФ в Государственной думе, также будет проинформирован о ситуации Тюменский обком КПРФ. Редакция будет держать ситуацию под контролем.




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Евгению
Босяк написал 24.01.2007 15:29
Вот ты что называется читал статью а увидел фигу. Дом муниципальный. Нету дома-то. Сгорел 10 лет назад. По их бумажонкам. Поэтому никакой компенсации инвалиду и его семье давать не хотят, а заставляют снести за свой счет да еще 4000 издержек оплатить. Вот оно доступное жилье какое. Президентская программа.
Re: кстати,
доктор-Дима написал 23.01.2007 20:58
При Советском Союзе никто и ничего не узнал бы о том, что случилось с инвалидом Афониным. Тихо и мирно выкинули бы, куда-нибудь. И все. В суд с иском к власти обратиться было невозможно. И интернета не было. Все было прекрасно в "нашем колозе"!
Чиаешь и понимаешь ...
Жидоведов-Дальский написал 23.01.2007 17:02
... почему не проходит закон об оружии.
Пришел (бы) один РАЗ в приемную , да и с волыны шухеру навел (бы) там.
От тогда уверен , что такой пример и боязнь за свое очко(губернское или еще какое важное) имело бы место повсеместно .
А взывать к совести "гарантца", что бы он разобрался с судьями,это могут только " БОМЖи воГзальные из интегнет-кафе".
"Смолоду ворона по поднебесью не летала, не полетит и в старость." - это о "гарантце".
" Судья -что плотник: что захочет то и вырубит." - "Лошадь с волком тягалась- хвост да грива осталась ." - это о судьях и нас с вами.
От так.
Re: кстати,
Алъекс написал 23.01.2007 12:00
Эмигрант, удачу КПРФ, конечно же, принесет их вечный талисман Зюганов
афонин американский лазутчик
ведист написал 24.01.2007 16:11
сравнивать с союзом не логично, еще с каменным веком сравните, вот на западе если бы такое произошло судью бы вышвырнули с работы, а против губера и власти началась бы компания оппозиции, но у нас оппозиция , русский порядок и русская власть это экстремизм, все должны сплотиться вокруг работяги шалома, наследника поняковского в работе по распределению, уработался мое говорить уже, все говорит мое и только я стою на страже россии, а если кто пикнет, то тот агент запада, не довольный подьемом экономики и ростом поставок русских товаров за рубеж, которые вытесняют тойоты, мерсы, феррари, самсунги и прочее с мировых рынков, афонин дурак он не видит, что происходит за рубежом,то как ***** губер поднимает вместе шаломом россию, афонин это американский вредитель
кстати,
Эмигрант написал 23.01.2007 03:38
при Союзе тов. Афонин не стал бы бросать паспорт, а подал бы заявление, причем не на получение адекватного жилья, потому что это само собой разумелось, а жилья удвоенной ценности, в качестве компенсации за вложенные в перестройку личные деньги, а также за причиненные ему неудобства.
А в РФ все заполитизированы...
К тому же Афонин инвалид.
История классическая всех времен и народов, но если дружно собраться, можно на ее основе отвоевать огромный кусок прав для всех. Так что - удачи КПРФ.
"Скажите, а при Союзе такое бывало?"
Эмигрант написал 23.01.2007 03:03
Бывало. И не редко. Но - с одним "но":
при Союзе можно было отстоять себя.
Но самое главное "но" в том, что при Союзе кроме того, что бывало для народа плохое, бывало так же и много хорошего. А при РээФе для народа только исключительно все плохое.
И еще.
Такое и при США бывало, а в последнее время случается все чаще.
Выселяют семьи из собственных домов, где они прожили по 60 лет в нескольких поколениях. По таким же причинам: планируется строительство или торгового центра, или гостиницы. Правда в США не хамеют, как в Тюмени, и предлагают денежную компенсацию, но прпорционально все равно грабительскую. И это в центре капитализма!
(Подробности на сайте Шона Хэннети, 2го после Лимбо радиоведущего, республиканца, борца за капитализм, врага демократов и социалистов.)
Re: Дом сгорел, и теперь его надо снести!
доктор-Дима написал 24.01.2007 19:28
Ну да! так и надо поступать со сгоревшими 10 лет назад домами. Их надо снести за счет сгоревших, вместе с ним, жильцов. А то, что все 10 лет платили за коммуналку - недоразумение. Видимо, кто-то сошел с ума.
И все таки, Есть ли возможность поднять шум по этому поводу? Если есть отя бы малейшая возможность, то шуметь надо. Во время избирательной компании могут прийти на помощь даже сторонники власти. Власть властью, но надо еже заботиться о себе, а шум вокруг такого события - верный способ набрать политический капитал.
Re: при Советском Союзе таое бывало!
доктор-Дима написал 22.01.2007 21:29
Видел сам, после чего на захотел идти в юридический институт. Выселяли семью с детьми, без предоставления другого жилья.
Мне кажется, что в этом случае нужна гласность, как можно бОльшая, с участием людей, которых не смогут тронуть сразу. Этому процессу нужно время и общественная защита. В Тюмени обязательно есть оппозиционные партии, которым нужен P.R. перед выборами в государственную Думу. Не важно, каких взглядов придерживается эта партия, главное, чтобы она ввязалась в это и привлекла как можно больше народу, много журналистов и депутатов. Все остальное может оказаться проигрышным, потому что власть быстренько проведет суд, который рядовой гражданин выиграть не может, по определению, а судиться в других инстанциях инвалиду будет и трудно и накладно. Если автор статьи сам из Тюмени, то можно ему это начать, если есть орошая "крыша" из противников ООО "Инвест Консалтинг". В общем, это выиграть можно.
Всем
Татьяна написал 22.01.2007 16:47
Скажите, а при Союзе такое бывало?
Всех ждет участь Афони
Экономист Леонид написал 22.01.2007 05:56
Что вы хотите, рынок это хаос, преступность, беззаконие, анархия, коррупция, проституция в судах и пострадавшие Афони.
Мой друг-бизнесмен из Кутаиси, Гизо Беноевич, уверяет, что его сводный брат Борис, тоже Беноевич, а не Абрамович, короче не БАБ, а БББ.
Это навело меня на мысли о пророчестве 666, именно так будут звать одного самого богатого и самого могущественного бизнесмена который поглотит всех остальных бизнесменов и я очень рад тому, что это будет наш русский (или грузинский, какая разница), но наш человек из России и этим мы все грузины и россияне - можем гордиться.
Действительно, все гороздо проще и сложнее - одновременно.
Дело в том, что экономически, в мире капитала, крупные акулы вначале поглощают мелких рыбешек, затем средних, затем крупных, а затем проголодавшись и приловчившись, начинают поглощать и друг друга, до тех пор пока не останется одна - самая крупная и самая сильная.
Время летит очень быстро, пройдет не так много времени и из черной сотни олигархов останется десяток, (Ходорковского уже проглотил его более крупный и сильный коллега, остальные отстреляны, или в бегах и тюрьмах как Адамов и Лазаренко), а сатем этот главный останется в гордом одиночестве, как БББ и все будут ему поклоняться и служить, все будут его слугами и лакеями, Афонями, а попы будут чистить зарубежными, двойными и местными паспортами.
В общем не надо быть пророком, что-бы понять, что через малое время участь Афони, постигнет всех - нас и вас, от Президентов до судей, от Путина до Серебряковой, а наших и их детей - это точно.
Современные ведущие экономисты пишут, что выход из этого кризиса только один -
"Государственный капитализм - социализм, самая рентабельная форма экономического развития."
про паспорт
Алъекс написал 22.01.2007 13:19
Какое не почтительное отношение к паспорту! К гражданству! Отобрать, нахрен, паспорта у таких местных и раздать вид на жительство китайцам с таджиками. Те живут с удовольствием в казармах на трехярусных нарах, не скандалят, по 100$ обходятся, опять же, не электорат.
Судить судью и его компанию
Президенту В.В. Путину от БОМЖа Аркадия написал 22.01.2007 03:29
Уважаемый господин Президент!
Все гениально просто - во всем виновен судья который пошел на поводу у богачей.
Именно так многие БОМЖи потеряли жилье и живут на вогзалах и в интернет-кафе.
Поэтому просьба к автору статьи - назвать имя судьи, а к Вам господин Президент просьба - помочь организовать - судить судью, (а заодно заявителя в суд, следователя и адвоката) - за клевету и обман.
Или хотя бы уволить судью с работы, что бы другие коррумпированные лица - задумались - "Почему невыгодно обижать бедных БОМЖей, особенно в пользу богатых".
много крику из ничего:-)
Евгений написал 22.01.2007 04:10
Внимательнее читайте-дом муниципальный:-)Получит ответчик соответствующую жилплощадь-не сомневайтесь.Хорошо еще он одноквартирный дом решил переделать,а не 16-ти этажку,например
пидорправит в тюмени
ведист написал 22.01.2007 17:30
у нас в тюмени все такие, еще немного и этого пидара вообще порвут, все знают что г-р ***** в городе, поэтому его и поставили после шабесгоя собянина у которого жена жидовка
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss