Кто владеет информацией,
владеет миром

Малазийская оппозиция требует проверки контракта на поставку российских самолетов Су-30МК

Опубликовано 22.01.2007 в разделе

Малазийская оппозиция требует проверки контракта на поставку российских самолетов Су-30МК

Один из лидеров оппозиции Малайзии Анвар Ибрагим потребовал от полиции и антикоррупционного комитета провести проверку в отношении заключенного с Россией контракта на поставку 18 самолетов Су-30МК. Контракт с "Рособоронэкспортом" общей стоимостью $900 млн. был заключен в августе 2003 года.

Посредником при заключении контракта выступала малазийская частная фирма IMT Defence SdnBhd, которой руководит бывший министр Мохд Адиб Адам, несмотря на то, что в крупных контрактах в Малайзии обычно агенты участия не принимают. По утверждению Анвара, фирме IMT Defence SdnBhd было обещано $108 млн. (12% от стоимости контракта) в качестве комиссии. По информации оппозиционера, у него есть доказательства того, что комиссионные были выплачены, сообщает TheAssociatedPress.

Он  заявил, что фирма IMT Defence Sdn Bhd была назначена  посредником в феврале 2004 года, хотя договоренность о покупке самолетов с российской компанией "Рособоронэкспорт" было уже достигнута 19 мая 2003 года.

Напомним, что сотрудничество России и Малайзии длится не один год. Первой из российских компаний, которой удалось выйти на малайзийский рынок, стала корпорация "МиГ". В 1994 году она подписала контракт на поставку 18 истребителей МиГ-29: 16 одноместных МиГ-29СЭ и двух двухместных МиГ-29УБ. Сумма контракта тогда составила 560-600 млн долл. с учетом бартера на 150 млн долл. Контракт был закрыт в 1995 году.



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss