Кто владеет информацией,
владеет миром

Приморских журналистов бьют и убивают

Опубликовано 22.01.2007 в разделе

Приморских журналистов бьют и убивают

В здании Центра занятости города Партизанска Приморского края избита журналист местной газеты "Вести" Тамара Голованова.

Как сообщил в понедельник "Интерфаксу" заместитель редактора газеты Олег Зинченко, Голованова были избита 19 января при выполнении редакционного задания в здании Центра занятости.

"В нашу редакцию поступила жалоба о том, что руководство одной из коммерческих компаний не выполняет обязательства перед работниками и задерживает выплату зарплаты", - рассказал Зинченко.

По его словам, Голованова прибыла в Центр занятости, где скопилась огромная очередь работников предприятия, которое фигурировало в жалобе, поговорила с людьми, затем достала фотоаппарат, чтобы сделать несколько снимков. В этом момент к ней подошел неизвестный мужчина и потребовал прекратить съемку, на что Голованова заявила, что она журналист и выполняет задание, а Центр занятости - общественное учреждение, и снимать здесь не запрещено.

После этого она направилась в кабинет начальника центра, чтобы взять у него комментарий, однако на лестнице ее догнал тот же мужчина и нанес несколько ударов в лицо и грудь. Люди, находившиеся в здании, вызвали милицию и "скорую помощь".

Голованову с диагнозом перелом костей носа и сотрясение мозга поместили в городскую больницу, где она находится до сих пор.

Как отметил Зинченко, по факту избиения сотрудника редакции направлено заявление в прокуратуру.

В пресс-службе УВД Партизанска "Интерфаксу" сообщили, что участковые инспекторы в настоящее время проводят проверку данного происшествия, и по ее итогам будет сделано заключение о возможном возбуждении уголовного дела.

За последние дни это уже второй инцидент, связанный с избиением журналистов в Приморье. В субботу возле своего дома во Владивостоке был забит до смерти популярный ведущий телевидения Хабаровска Константин Боровко.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss