Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент "Газпрома" по недоразумению руководит и непрофильными активами ЗАО "Российская Федерация"

Опубликовано 22.01.2007 автором Анна Колчак в разделе комментариев 16

Президент "Газпрома" по недоразумению руководит и непрофильными активами ЗАО "Российская Федерация"

Россия будет расширять свою сеть по транспортировке нефти и газа на всех направлениях, чтобы сократить зависимость от транзитных государств, заявил в воскресенье президент РФ Владимир Путин после переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Сочи. По его словам, Россия ускорит работы по прокладке трубопроводных систем к берегу Тихого океана. Если вспомнить, что из Центральной России на Дальний Восток нет даже нормальной асфальтированной дороги, а только грунтовая, то приоритеты президента Путина становятся вполне понятны.

В свое время Брежнев для того, чтобы связать части страны, строил БАМ, до него императорская Россия соорудила Транссиб. А Путин намерен ограничиться трубопроводом.

"Мы расширим возможности по транспортировке углеводородов на севере, в том числе на северо-западе РФ, чтобы уменьшить нашу зависимость от транзитных государств", - заявил Путин. При этом он отметил, что Россия не против строительства ответвления от Северо-Европейского газопровода на Польшу. "Мы не против ответвления на Польшу. Мы готовы работать на равноправной основе. Мы не против строительства ответвления на Швецию и в другие страны. Нам нужно только понять объемы, которые мы можем поставлять по этому газопроводу", - сказал президент позже в беседе с журналистами за чашкой чая в кафе пресс-центра, демонстрируя изрядную эрудицию в данной области. Чувствовалось, что эта тема его по-настоящему интересует.

Путин заявил также, что Россия готова совместно с германскими партнерами создать на территории Германии хранилище газа. "Германия таким образом станет одним из центров распределения газа в Европе, что повысит энергобезопасность в Европе", - сказал он, видимо, давая понять Ангеле Меркель, что она тоже может поучаствовать в данном бизнесе. Канцлером рано или поздно она быть перестанет, и тут, подобно Шредеру, можно претендовать на куда более привлекательную, чем пост канцлера, должность заведующего газового хранилища или, на худой конец, газораспределительной станции.

По словам Путина, Россия от несоблюдения рыночных принципов несет огромные издержки, которые измеряются миллиардами долларов ежегодно. "Ни одна страна в мире не оказывает такой поддержки другим странам на протяжении 15 лет. А у нас, как отметила госпожа канцлер, есть и свои пенсионеры, учителя, врачи, социальная сфера. Почему мы должны субсидировать экономику других стран в таком масштабе?" - сказал президент РФ на пресс-конференции.

Из чего следует сделать два вывода - в отличие от России, у "Газпрома" нет ни геополитических, ни оборонных, ни стратегических интересов, следовательно, нет их и у Путина. Следовательно, даже косвенные расходы на поддержание положения России как региональной сверхдержавы кажутся Путину пустым расточительством, а граждане бывшего СССР для него - просто дармоеды, зарящиеся на чужое добро.

Уровень аргументации президента соответствует примерно уровню средней домохозяйки - "есть и свои пенсионеры, учителя, врачи, социальная сфера" - то есть фраза, давно обкатываемая на различных интернет-форумах как аргумент "для народа". Предполагается, что "народ" не умеет считать, и не может оценить зависимости от уровня цен на энергоносители размеров своих пенсий и социальных пособий. Почему-то, получая до 100 миллиардов долларов в год от торговли энергоносителями, Россия резко улучшит свое материальное благосостояние, "сэкономив" 3 миллиарда на белорусах. Но ведь с таким же успехом можно было бы отказаться от строительства небоскреба "Газпром-нефти" в Петербурге, стоимостью как раз в 3 миллиарда, к тому же финансируемого из бюджета города, а деньги передать на увеличение пенсий и пособий.

Но рачительный и хозяйственный президент навряд ли распорядится "лишними" деньгами столь нерационально. Он давно относится к бюджетным расходам на социальные нужды как крупная компания к непрофильным активам - вспомним хотя бы недавнюю всероссийскую кампанию по передаче объектов социальной сферы от богатых предприятий в нищие муниципалитеты. Или припомним, как боролось правительство с теми же пенсионерами за монетизацию льгот - то есть опять же на снижение нагрузки на бюджет со стороны "дармоедов" - правда, уже отечественных, собственных.

А для риторики, да еще в предвыборный год, почему бы не вспомнить о "дармоедах" отечественных, и не защитить их интересы от "дармоедов" соседских?



Рейтинг:   4.51,  Голосов: 49
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Отдрюканному андрюхе
Алъекс написал 22.01.2007 23:48
Сунулся? С суконным рылом в калашный ряд.
Жидоведов-Дальский ты почему дароги не строишь.
Андрюха написал 22.01.2007 16:57
Пеаздеть то все горазды.Строек на самом деле дофига.Только тебе неохота узнать.
Да и нах нужно.Путин распродает родину.Тупо, зато смертельно нах.Думать не нада.Я смотрю тут тусняк по типу Блондинки в шоколаде.
Re: БАН Андрюхе.
Алъекс написал 23.01.2007 11:55
Какая то формулировочка высокомерная, а админ с небожителями?
БАН Андрюхе.
админ написал 23.01.2007 00:29
За "овцу драную" в адрес постоянного автора ФОРУМа.мск. Друг друга можете иметь виртуально в любые места. А посторонним людям свои нравы, пожалуйста, не навязывайте.
Re: Это Путин дорогу разломал и не делает:
Вася написал 23.01.2007 00:27
А чье это наследство, а, Андрюша? Император Николай тебе дороги строил? Все автомобильные дороги в России построили, как ты выражаешься, коммуняки. Все 100% дорог.
А скольо новых дорог построил Путин за 7 лет правления, когда аж жопа лопается от долларов? Имею в виду не старых обновить малость, а совершенно новых? Я тебе скажу - 1 автодорогу, и то не до конца, и то начали не при нем. Это Кольцевая дорога в Питере. Все. Дальше - голый вася.
Так что , дружок, дрюкнули тебя по делу. Кукарекай.
Авторше
Со стороны(?) написал 22.01.2007 23:50
См. свой Форум.Наедаешься?
Отдрюканному андрюхе.
Жидоведов-Дальский написал 22.01.2007 20:19
Наелся?
1234
шалом написал 22.01.2007 19:44
Мутин едет по строне!!! на серебрянном коне, всем поможет! все починит! если надо, лично двинет, он борцовскою рукой !!! Путин едет по стране!!! , а мы по прежнему в ...
поторопились...
Ад написал 22.01.2007 19:28
С перестройкой поторопились, надо было дождаться, пока "комуняки" автобан в Сибири построят.
Жидоведов-Дальский
Андрюха написал 22.01.2007 19:16
Да ты далпайоб.Ланна тебе к Собчак пора.Там таких жывотнай многа.
" Строек на самом деле дофига ."
Жидоведов-Дальский написал 22.01.2007 19:00
Коньечно андрьюшька, очень много, особливо типа аквапарков , гипер-супер-пупер маркетов, казино квартир с кв. метрами от каца, по цене пятилетней пенсии за квадрат.
Re: Это Путин дорогу разломал и не делает:
Жидоведов-Дальский написал 22.01.2007 16:38
Ага, .... много он чего понастроил,спустил на воду , запустил в космос ,открыл ,создал, освоил ,перекрыл, собрал, зашитил , облегчил,поднял , отстоял, облегчил,проложил ..... и прочая прочая ,прочая.
Пи*деть он только горазд на голубом глазу , да кагалу остатки былой России растаскивать под его призором .
От так.
За годы можно заметить,
Эмигрант написал 22.01.2007 16:43
что из заявлений руководства РФ постепенно исчезали, и сейчас, видимо, и вовсе исчезли все прочие темы, кроме темы откровенной, неприкрытой распродажи России.
Если Буш всю свою торговлю продолжает одевать в наряды свободы и демократии, то этот сучий потрох уже только не с калькулятором выходит на публику: туда трубы, сюда ветки, туда и сюда...
Подонок.
Надеюсь висеть будет как Саддам.
Это Путин дорогу разломал и не делает:
Андрюха написал 22.01.2007 16:29
"Если вспомнить, что из Центральной России на Дальний Восток нет даже нормальной асфальтированной дороги, а только грунтовая, то приоритеты президента Путина становятся вполне понятны."
Угу а то это не совковое наследство, дароги эти.Настроили 60 000 танков, а денег на элементарное у коммуняк не было.Путин виноват канечна.
Овца драная.
Закрывающие транспортные технологии имени Путина
Ринус написал 22.01.2007 15:53
"В свое время Брежнев для того, чтобы связать части страны, строил БАМ, до него императорская Россия соорудила Транссиб. А Путин намерен ограничиться трубопроводом."
Круто! А может Путин собирается по газопроводам пускать пассажирские капсулы, помимо прочего? 8-/
Авторше
Со стороны(?) написал 22.01.2007 12:31
Как же ТРЕТИЙ СРОК? Ау!
Финита ля комедиа?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss