Кто владеет информацией,
владеет миром

Жертвой второго взрыва "Комбата 18" едва не стал Бастрыкин

Опубликовано 29.11.2009 в разделе комментариев 11

Жертвой второго взрыва "Комбата 18" едва не стал Бастрыкин

Второе взрывное устройство на месте крушения "Невского экспресса" сработало во время осмотра места ЧП, которое проводил Глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин, сообщил РИА "Новости" официальный представитель СКП Владимир Маркин.

"В непосредственной близости от эпицентра взрыва находились председатель СКП РФ, руководитель Главного управления криминалистики Следственного комитета, руководитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте и другие сотрудники Следственного комитета", - сказал Маркин.

"Только по счастливой случайности никто из находившихся в этот момент поблизости не пострадал", - указал представитель СКП.

Второе взрывное устройство сработало в субботу в 14:00, но не в полную силу, и не нанесло ущерба ни людям, ни инфраструктуре.

Между тем один из сотрудников РЖД, работавших на месте крушения "Невского экспресса", рассказал "Газете.Ru", что первый восстановительный поезд из Бологого прибыл на 284-й километр через 40 минут после взрыва.

Глубина воронки, которая образовалась на месте взрыва - около полуметра. Источник опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что бомба находилась в вагоне.

"Она была на полотне, это точно, взрыв раздался под локомотивом, выбило колесную пару, но поезд пролетел вперед и только последние вагоны не устояли. К тому же там видно, что устройство было на путях по тому, как разметало камни и по тому, как вырван кусок рельса", - объяснил собеседник. Через 3-4 часа после аварии воронку заровняли - железнодорожники восстанавили поврежденные пути.

Собеседник "Газеты.Ru" также подтвердил появившиеся ранее сообщение о втором взрыве - "скорее, громком хлопке" - который раздался в субботу в полутораметрах от первой воронки. "Грохнуло за опорой, но она не повреждена. Похоже, как будто это была очень мощная петарда. Еще есть версия, что во втором устройстве взрывчатка отсырела. Возможно, оно должно было сработать сразу после первого, но намокло просто. На месте нашли остатки какого-то синего пакета", - сообщил железнодорожник.


Новости по теме:

Жертвой взрыва второй бомбы "Комбата 18" едва не стал Бастрыкин

Подрыв "Невского экспресса" снова взяли на себя националисты

"Теракт по-русски": крушение "Невского экспресса" унесло жизни 30 человек в неизвестном направлении



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Ув. редакция!
не передергивайте! написал 30.11.2009 09:12
Я ничего плохого или неуважительного про нерусских не сказал. Мир их праху, а живым скорейшего выздоровления. Но я русский человек и имею право в первую очередь беспокоиться о своих, а потом уже о чужих. Так, кстати все нормальные люди делают, только русским почему-то все хотят что-то запретить. Касательно мобилизации. Вещь нужная, если только не мобилизуют народ на борьбу с фикцией. Такой, как например "русский фашизм". В данном случае речь идет о филиале международной организации, основанной в Англии. Перевирать ее название - это уводить в сторону от смысла. И спекуляция остается спекуляцией, пока точно не известна причина крушения, а вы уже знаете виновных. Вам известно больше, чем остальным? Поделитесь с читателями.
Быстрыкин осталься при своих яйцах
читатель написал 30.11.2009 09:01
А жаль,занимательное должно быть зрелище-яйца Быстрыкина на высоковольтных проводах.Не повезло зрителям-повезло Быстрыкину.
ПО ПОВОДУ
STARIK написал 30.11.2009 02:52
Сколько не вглядывался в экран телевизора, но воронки от 7ми килограмм тратила, так и не разглядел.
РЕКОМЕНДУЮ ПРОЧИТАТЬ
ИКС написал 30.11.2009 00:57
мой комментарий по поводу подрыва "Невского экспресса " в комментариях здесь: http://forum.msk.ru/material/news/1855733.html
.
Re: Ув. редакция!
рЫдакция написал 29.11.2009 23:20
а у нерусских людей не погибли родные? вы изучили уже список погибших с национальной лупой?
переиначивать названия нац-организаций - святое, сталинское дело. так, называя нацизм фашизмом - мы мобилизовали народ!
(без названия)
Таэль написал 29.11.2009 21:24
Не было, похоже никакого взрыва, ни первого, ни второго...
http://reytar.livejournal.com/56664.html
Правда тогда реальные виновные те же, что и в случае с Саяно-Шушенской ГЭС, только комбинация фио иная.
combat 18
DIDDDLAN написал 29.11.2009 20:40
kombt666 vzorvet ves mir
Ув. редакция!
пишите правильно! написал 29.11.2009 20:27
Не "комбат 18", а combat 18. Переиначивать не нужно, у многих русских людей погибли или покалечились родственники и не надо юморить на эту тему. Да и виновные пока не найдены, спекуляциями тоже заниматься не нужно.
Чубайс ездит на Невском экспрессе?
Ринус написал 29.11.2009 20:11
"Комбату 18" следует быть точнее.
Чудеса сплошняком.
жЫдоведоФФ-ДальССкий написал 29.11.2009 19:33
...""Она была на полотне, это точно, взрыв раздался под локомотивом, выбило колесную пару, но поезд пролетел вперед и только последние вагоны не устояли...
???
(без названия)
zloy написал 29.11.2009 19:17
Жаль, что не взорвался.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss