Кто владеет информацией,
владеет миром

Многодетную мать выселяют из квартиры "за долги"

Опубликовано 22.01.2007 в разделе комментариев 4

Многодетную мать выселяют из квартиры "за долги"
23 января в Москве состоится выселение неплательщицы Е.А. Гуляевой из района Некрасовка в общежитие в Капотне. Вместе с ней в двухкомнатной квартире зарегистрированы пять несовершеннолетних детей. Однако дети находятся в детских домах на полном государственном обеспечении.

Как сообщил префект ЮВАО Владимир Зотов, что 15 ноября 2006 года неплательщица вышла из тюрьмы. Гуляева лишена родительских прав. Ее долг за квартиру составил 58 тысяч рублей. То есть получается, что пока Гуляева сидела в тюрьме, долг за квартиру накапливался, и теперь составляет больше 2 тысяч долларов. Естественно, не у всякого только что освободившегося из мест заключения гражданина есть на руках такая сумма. То есть Гуляева вышла из тюрьмы 2 месяца назад, и как раз это время потребовалось для того, чтобы отобрать у нее квартиру "за долги" (у нахядящегося в местах заключения человека до его выхода на свободу забрать жилье нельзя).

- Это весьма существенный момент во всей истории, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Был период, когда человек, попадавший в заключение, лишался прописки и жилья, поскольку прав собственности на жилье тогда не существовало, оно все было государственным. Государство решило при Горбачеве проявить гуманизм и здравый смысл - чтобы вышедшие из мест заключения граждане не становились автоматически бомжами и не совершали немедленно новых преступлений, уже от социальной безысходности, лишать осужденных жилья больше не стали. Теперь же возвращается  старая практика в новой обертке - жилье у отсидевших срок граждан станут отбирать "за долги", которых они по определению оплатить не смогут. В результате мы получим целый класс "лишенцев", для которых все социальные лифты будут перекрыты, и кроме возврата в преступный мир другой дороги уже не будет. Причем даже те, кто попал в тюрьму случайно, таким образом тоже окажутся в безвыходном положении.

У префектуры имеется согласие на выселение Гуляевой от районного муниципалитета и детских домов. Это тоже странная ситуация - женщина лишена родительских прав в связи с заключением. Но почему ее дети лишены права иметь собственное жилье по достижении совершеннолетия? Дети не вели антиобщественного образа жизни, не совершали антисоциальных поступков? Так за что их наказывают, давая разрешение на отъем их квартиры?

Все это выглядит так, будто квартира Гуляевой приглянулась властям, и под "благовидным" предлогом ее у нее отбирают. Имеет смысл проконтролировать - кто заселится на эту жилплощадь? Не окажется ли это участковый милиционер или его родственник? Или кто-то из чиновников муниципалитета? Такие случаи бывают.

Кстати, на данный момент в округе принято 7 решений по выселению в Капотню.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Выселение матерей с детьми уже СИСТЕМА в России
Luns написал 22.01.2007 14:59
Насколько я знаю, выселить кого-либо из квартиры и т.п., при учете того, что там прописаны несовершеннолетние - практически невозможно...
главный паразит в кремле
ведист написал 22.01.2007 18:44
нац пиздеш доступное жулье в действие
Luns-у
Стрелок-радист написал 22.01.2007 15:45

Вы НТВ-шный сюжет читали? А я еще и смотрел, слушал что говорият эти женщины...
Их выселяют по РЕШЕНИЮ СУДА на основании новго ЖК.
У нас теперь все возможно...
Выселение матерей с детьми уже СИСТЕМА в России
Стрелок-радист написал 22.01.2007 13:02
В путинской Эр-Эф выселение матерей с детьми уже становится системой.
Вот вообще вопиющие случаи:
НТВ: Матерей с младенцами выселяют из общежитий
http://news.ntv.ru/101905/
Ну и какие после этого могут быть выражения в адрес национал-проектантов????
Лично у меня уже и все нецензурные закончились...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss