Кто владеет информацией,
владеет миром

Благодаря поправкам думаков к крепостному закону о митингах, сечь крамольников теперь будут мягче

Опубликовано 22.01.2007 в разделе комментариев 5

Благодаря поправкам думаков к крепостному закону о митингах, сечь крамольников теперь будут мягче

Госдума в ближайшее время не будет рассматривать законопроект, вносящий поправки в действующий закон о собраниях, митингах и демонстрациях, так как его авторы отозвали свои подписи под этим документом. Скандальные поправки будут существенно смягчены - об этом лидеры "Единой России" договорились в минувшую пятницу на встрече с заместителем главы президентской администрации Владиславом Сурковым. "Я сделал это (отозвал подпись) еще в пятницу и, насколько мне известно, подписи отозвали и другие авторы законопроекта", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник член фракции "Единая Россия" Владимир Семаго.

Авторами этой законодательной инициативы выступили представители всех депутатских объединений Госдумы, кроме КПРФ. Законопроект резко ограничивает возможность проведения разного рода публичных мероприятий, в том числе митингов, демонстраций шествий и пикетов. В частности, предполагается за две недели до проведения выборов и на этот же срок после даты голосования отменять любые публичные мероприятия.

Инициатива группы депутатов также предполагала, что осужденным или только подозреваемым в правонарушениях экстремистской направленности нельзя будет выступать организаторами массовых мероприятий. Кроме того, региональным и местным властям давалось право отменять разрешенные публичные акции, а во время предвыборных кампаний вводить на них месячный мораторий, пишет "Независимая газета".

Думская оппозиция сразу же резко раскритиковала эти замыслы, а некоторые члены фракции ЕР поначалу даже не поверили в то, что они могут существовать. Например, депутат Геннадий Гудков заявил, что "этого не может быть", а потом назвал их предложения "каким-то бредом".

Наибольшее недовольство вызвало предложение дать право местным властям запрещать проведение публичных мероприятий за две недели до и две недели после выборов, отмечают "Известия".

Владимир Семаго и другой автор поправок Павел Воронин пояснили, что поддержали эту инициативу представителей других фракций несколько опрометчиво. Хотя, к примеру, депутат Семаго еще в четверг вечером весьма обстоятельно доказывал "Коммерсанту" необходимость принятия этих поправок, отмечает издание.

Любопытно, что Воронин, исполняющий во фракции роль полемиста и организатора всяческих политических вылазок, собрался отказаться от авторства из опасений излишней либерализации проекта. По его мнению, тогда концепция закона будет "искромсана", сообщает НГ.

Как ожидается, скандальные поправки будут существенно смягчены. Об этом лидеры "Единой России" договорились в минувшую пятницу на встрече с заместителем главы президентской администрации Владиславом Сурковым. Во встрече с Сурковым участвовали первый вице-спикер Олег Морозов, курирующий в партии идеологическую работу, секретарь президиума генсовета Вячеслав Володин и глава центрального исполкома Андрей Воробьев.

По данным издания, лидерам партии антимитинговая инициатива соратников не понравилась, о чем они и сообщили Владиславу Суркову. Он согласился с предложением откорректировать поправки. Прессе он без каких-либо подробностей сообщил, что законопроект "будет смягчен". По словам источника НГ из структур президентской администрации, "зондаж общественного мнения состоялся хороший", и теперь можно кое-что исправить.

Высокопоставленный чиновник не отрицал, что источником либеральных поправок может оказаться президент. Напомним, что когда закон о митингах и демонстрациях принимался Думой в 2002-м, именно Владимир Путин повелел перед вторым чтением внести в текст смягчающие формулировки.

Еще одним подтверждением готовности Кремля смягчить законопроект стала острая критика, прозвучавшая в тот же день из уст обычно весьма осторожных в своих высказываниях членов Общественной палаты (ОП). Так, глава комиссии ОП по вопросам развития гражданского общества Мария Слободская назвала поправки "реальным наступлением на гражданские права и гражданское общество". А председатель комиссии по контролю за деятельностью силовых структур Анатолий Кучерена выразил мнение, что "такие понятия, как "достаточные и предварительно подтвержденные сведения", не могут быть основанием для решения об отмене митингов или шествий".

Впрочем, некоторые представители оппозиции не верят, что депутаты существенно исправят законопроект. Так, независимый депутат Госдумы Сергей Попов (партия "Яблоко") полагает, что "пикеты, скорее всего, разрешат, так как без пикетов ни одна партия не сможет провести агитационную кампанию во время выборов". Прочие же запреты, не исключает он, "будут узаконены". Хотя особой пользы для Кремля в этих запретах "яблочник" не видит: "Если "оранжевая революция" начнется, то майдан не предотвратят никакие законы".


Материал по теме:

Отменить митинги, ввести крепостное право и сечь до покраснения задницы



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: долой семитскую этнократию
Жидоведов-Дальский написал 22.01.2007 18:49
А в церкви , там "редИгеры" да "мЕни" .... ЗАДОЛБАЛИ человека жидохристианством. .
КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ!
Sovinform написал 22.01.2007 21:32
А ведь Вл. Семаго бывший член КПРФ и фракции КПРФ в Госдуме. А ведь "Кадры решают все!". Вот так нас умывают все 15 лет!!
О митингах
ABC написал 22.01.2007 21:03
Рекомендую организовать митинг(демонстрацию)
Рублевка против Куршевеля
Участники:
1. Борька с бутылкой
2. Ксюша Собчак с фаллоимитатором
3. Прохоров с блядями
Вопрос: как быстро их разгонят?
Re: долой семитскую этнократию
Роман Крылатских написал 22.01.2007 18:34
Ведист, в церковь что ли сходи, помолись, ну так нельзя.Забодал всех своими евреями. Все разговоры везде и всегда сводишь к одному... ЗАДОЛБАЛ!!! Научиться грамотно писать тебе тоже жиды помешали?
долой семитскую этнократию
ведист написал 22.01.2007 18:15
да здраствует ультраправая националистическая революция, долой аккупационый жидовский режим
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss