Кто владеет информацией,
владеет миром

Иран форсирует "ядерную индустриализацию"

Опубликовано 29.11.2009 в разделе

Иран форсирует "ядерную индустриализацию"
Правительство Ирана одобрило строительство 10 новых заводов по обогащению урана в стране, передает Associated Press со ссылкой на государственные СМИ Исламской Республики.

Правительство поручило Организации по атомной энергии Ирана начать строительные работы на 5 площадках для будущих обогатительных заводов. Еще 5 мест должны быть выбраны в течение двух месяцев.

Данное решение было принято сегодня вечером на заседании кабинета министров, которое возглавлял президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, сообщает агентство IRNA. По словам М.Ахмадинежада, Иран должен выйти на уровень обогащения урана в 20% и производить 250-300 т ядерного топлива в год.

В настоящее время в Иране функционирует единственный завод по обогащению урана - ядерный комплекс в Нетензе, напоминает РБК. Еще один завод строится близ г.Кум (завод "Фордо") - о его существовании Тегеран проинформировал Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) лишь в сентябре 2009г.

27 ноября Совет управляющих МАГАТЭ одобрил резолюцию, осуждающую Иран за секретное строительство завода по обогащению урана близ г.Кум. Резолюцией МАГАТЭ подтверждается, что Тегеран нарушил свои обязательства, начав сооружение данного объекта и своевременно не уведомив о нем регуляторов ООН.

Парламент Ирана сегодня отреагировал на резолюцию МАГАТЭ, попросив правительство подготовить законопроект о сокращении сотрудничества Исламской Республики с МАГАТЭ.

Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss