Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня прозвучало последнее слово подсудимого милиционера, избившего жителя Казани

Опубликовано 22.01.2007 автором Сабина Хамидуллина в разделе

Сегодня прозвучало последнее слово подсудимого милиционера, избившего жителя Казани

Сегодня в Вахитовском суде Казани было заслушано последнее слово сотрудника отдела по борьбе с экономическими преступлениями транспортной милиции Марата Кадырова, избившего в день уголовного розыска жителя республики Мнацакана Алтуняна. Завтра Вахитовский суд вынесет приговор по этому делу.

Напомним, что Мнацакан Алтунян был избит Маратом Кадыровым сначала на улице, за то, что не отдал честь милиционеру в День уголовного розыска, а затем в отделении милиции. По данному факту 9 октября 2006 года татарская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Марата Кадырова за превышение должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» часть третья статьи 286 УК РФ).

Мнацакан Алтунян был признан потерпевшим. Согласно материалам следствия, лейтенант Кадыров в состоянии алкогольного опьянения доставил Мнацакана в транспортное отделение милиции и там избивал на протяжении часа, закрыв при этом форточки в окнах, чтобы на улице не было слышно криков Алтуняна. По заключению судебно-медицинской экспертизы, преступными действиями милиционера потерпевшему был нанесен вред здоровью средней тяжести.

Мнацакан обратился за помощью в Правозащитный Центр города Казани, специалисты которого начал общественное расследование и представляли интересы потерпевшего Алтуняна на всех этапах следствия и в суде. На сегодняшнем заседании милиционер вину свою полностью признал и просил суд о снисхождении. Завтра в 16 часов Вахитовский районный суд вынет приговор Марату Кадырову.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss