Кто владеет информацией,
владеет миром

Экс-мэра Волгограда Евгения Ищенко суд снова оставил под арестом

Опубликовано 22.01.2007 в разделе

Экс-мэра Волгограда Евгения Ищенко суд снова оставил под арестом

Суд Центрального района Волгограда на заседании в понедельник отклонил ходатайство адвокатов бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко об изменении их подзащитному меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде под поручительство. Напомним, Ищенко находится под стражей с 30 мая.

Как сообщает "Интерфакс", суд счел, что оснований для изменения меры пресечения нет, и личное поручительство группы депутатов Госдумы РФ не является основанием для этого.

На судебном заседании 16 января сторона защиты заявила ходатайство об изменении меры пресечения экс-мэру Волгограда на личное поручительство и подписку о невыезде. "В деле появилось достаточно оснований для изменения меры пресечения Ищенко. В частности о своем личном поручительстве за него заявили 12 депутатов Государственной думы", - сказал в ходе заседания один из адвокатов экс-мэра Павел Астахов.

Кроме того, адвокаты считают, что обстоятельства, которые ранее учитывались судом при избрании меры пресечения Ищенко, изменились. Так, Астахов обратил внимание суда на то, что у Ищенко родился третий ребенок, у него находятся на иждивении еще двое малолетних детей. Также предварительное следствие по делу завершено и Ищенко, как указали его адвокаты, никак не может повлиять на результаты расследования.

В свою очередь, Ищенко на заседании суда выразил недоверие судье Дмитрию Алтухову и заявил ему отвод. По словам Ищенко, в конце декабря его этапировали из СИЗО в прокуратуру, где в отсутствии защитников предложили ему признать свою вину и рассмотреть его дело в особом порядке в обмен на гарантии освобождения. "Я совершенно ясно осознал, что Дмитрий Алтухов сделает все, что ему скажет прокурор. С учетом изложенного выражаю недоверие суду и заявляю отвод", - сказал Ищенко.

Ходатайство об отводе судьи будет рассмотрено после перерыва, объявленного до 14:00.

Ранее, 5 декабря, судебная коллегия отклонила кассационную жалобу адвокатов Евгения Ищенко и оставила его под стражей, не найдя оснований для изменения меры пресечения.

Напомним, летом по решению суда Евгений Ищенко уже был временно отстранен от должности. В основу его уголовного дела (оно занимает 28 томов) легли материалы из двух других дел. Одно из них - о хищении путем мошенничества более 100 миллионов рублей руководством компании "Волгоградские коммунальные системы".

Кроме того, Ищенко, нарушая федеральный закон, через доверенных лиц участвовал в создании ООО "Тамерлан". Он предоставлял этому предприятию различные льготы и преимущества, в частности, под строительство торговых павильонов и магазинов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss